要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝自己吃还是用吸奶器?怎么判定宝宝吃饱了啊,是用睡觉来判定么?

楼主: 黄色暖风机
1434917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天四十天了,月子里面因为奶水不算太多,加上纠结的婆婆和妈妈的关系,再加上我晚上睡得不好,每天就在喂奶中纠结,抱着喂,睡着喂,都不知道怎么搞。

奶水么,还算可以,但是宝宝只有半夜和早上吃了就很爽的样子,其它时候就吃几口,貌似睡觉,躺在床上又醒了,我就以为是奶水不够,所以就开始用吸奶器追奶。

经过我坚持不懈的努力,现在每天涨奶次数越来越多,基本上每3 4 个小时就涨,如果到了5个小时,就涨的相当厉害,半夜3 4 点那叫是个痛苦,奶都涨的巨大,居硬。

但是我面临一个巨大的问题:我是坚持让她吸奶头,还是继续吸出来喂?如果让她自己吸奶头,就会不好好吃,导致吃不饱,或者有晚上那么一顿想吃的时候比较枯竭(晚上9点睡觉前比较枯竭)

接上次:我经过十天左右的挤奶瓶喂,发现除了少数一两次吃到100以外,经常一顿也只吃60左右(奶瓶喂啊),我就准备开始自己喂,所以想问问怎么判定宝宝吃饱没有?如果是用睡觉来判定,我家宝宝白天很少睡觉,每天都是晚上10点睡到早上9点,中途最多吃一次奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-7 11:25

em28 我也是看小巫的书上的~亲喂比较好...

点击查看全文
黄色暖风机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-7 18:50

原帖由 赵皮皮 于 2011-10-6 11:59 发表 楼主,你是什么时候开始用吸奶器吸,多长时间有效果的啊,我家宝宝现在48天了,我这两天才开始用吸奶器的,我的奶水一直不多,你有没有什么经验啊?急切盼望得到你的帮助!

我也知道亲喂比较好,但是我宝宝自己吃老是吃不饱啊。我每次挤奶都可以有120ml 。半夜有240。我真是想她自己一次吃饱。不知道有什么办法让她自己吃饱

点击查看全文
黄色暖风机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-7 18:52

原帖由 蜜蜜兔儿 于 2011-10-7 11:02 发表 一直母乳瓶喂用吸奶器的妈妈飘过,话说我宝5个月了,没得过啥病,我也不知道到底母乳瓶喂对奶有什么影响,看不出来啊,我宝17斤,71厘米。

兔儿,你为什么不自己喂啊?也是因为宝宝自己吃不饱么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 11:52

我也曾母乳瓶喂过,是因为乳头内陷宝宝吸不着,现在用了乳头罩,还是让宝宝自己吸,这样温度适宜卫生方面也有保障!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-8 11:53

当然是宝宝自己吃的比较好,吃的比较干净,而且亲喂是种享受em26" />" /> 

点击查看全文

宝宝周岁照 015_副本.jpg (25.49 KB, 下载次数: 8)

宝宝周岁照 015_副本.jpg

宝宝周岁照 035_副本.jpg (79.51 KB, 下载次数: 50720)

宝宝周岁照 035_副本.jpg

七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 13:41

我家宝也是吃着吃着就睡,其实他跟本就没吃宝,后来知道了,一看他要睡,不吸了,就把他放到床上,葫芦葫芦他,拍拍他,让他清醒,然后接着吃!~要是喂奶瓶的话,就看他的小胃口,会鼓起来的,还会硬硬的,眼睛就开始犯迷糊,把奶瓶从嘴里拿出来的时候,小嘴张张着,很贪婪的样子,我觉得这样他就是饱喽!~嘿嘿em14 em14 

点击查看全文
黄色暖风机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-8 14:30

原帖由 民滴朋滴民 于 2011-10-8 13:41 发表 我家宝也是吃着吃着就睡,其实他跟本就没吃宝,后来知道了,一看他要睡,不吸了,就把他放到床上,葫芦葫芦他,拍拍他,让他清醒,然后接着吃!~要是喂奶瓶的话,就看他的小胃口,会鼓起来的,还会硬硬的,眼睛就开始犯迷糊,把奶瓶从嘴里拿出来的时候,小嘴张张着,很贪婪的样子,我觉得这样他就是饱喽!~嘿嘿em14 em14 

我最近也在观察,每次眼睛咪咪地,很享受的样子,应该就是饱了吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-8 17:46

我有一个小白兔手动的,用过一次。20转

点击查看全文