要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝自己吃还是用吸奶器?怎么判定宝宝吃饱了啊,是用睡觉来判定么?

1432817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天四十天了,月子里面因为奶水不算太多,加上纠结的婆婆和妈妈的关系,再加上我晚上睡得不好,每天就在喂奶中纠结,抱着喂,睡着喂,都不知道怎么搞。

奶水么,还算可以,但是宝宝只有半夜和早上吃了就很爽的样子,其它时候就吃几口,貌似睡觉,躺在床上又醒了,我就以为是奶水不够,所以就开始用吸奶器追奶。

经过我坚持不懈的努力,现在每天涨奶次数越来越多,基本上每3 4 个小时就涨,如果到了5个小时,就涨的相当厉害,半夜3 4 点那叫是个痛苦,奶都涨的巨大,居硬。

但是我面临一个巨大的问题:我是坚持让她吸奶头,还是继续吸出来喂?如果让她自己吸奶头,就会不好好吃,导致吃不饱,或者有晚上那么一顿想吃的时候比较枯竭(晚上9点睡觉前比较枯竭)

接上次:我经过十天左右的挤奶瓶喂,发现除了少数一两次吃到100以外,经常一顿也只吃60左右(奶瓶喂啊),我就准备开始自己喂,所以想问问怎么判定宝宝吃饱没有?如果是用睡觉来判定,我家宝宝白天很少睡觉,每天都是晚上10点睡到早上9点,中途最多吃一次奶。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 12:12

em16 据说吸奶器吸出得奶中抗体没有宝宝自己吃到的多

为了宝宝好还是叫他自己吃吧

吃了睡的话就揪揪耳朵或者弹弹脚心~

把她弄醒了继续喂...

em71 以后应该会好的

点击查看全文
黄色暖风机 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-5 18:08

谢谢依然啊。我打算这段时间追奶有点成效以后,就让宝宝自己吸,乌啦啦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-5 21:25

宝宝吸比较好,这样也容易达到供需平衡

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-5 21:58

我也面临同样的问题,宝宝每次只吃一只就不吃了 其实还是没饱的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-6 11:59

楼主,你是什么时候开始用吸奶器吸,多长时间有效果的啊,我家宝宝现在48天了,我这两天才开始用吸奶器的,我的奶水一直不多,你有没有什么经验啊?急切盼望得到你的帮助!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-6 12:46

我是白天有精神的时候用吸奶器没精神就让宝宝自己吸。。。反正奶多,宝宝每次都吸不完~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-6 13:53

好羡慕奶多的妈咪啊,我的奶水不多,刚开始胀痛,但是宝宝吸不出来,

后来宝宝也不愿意吸了em81 ,用吸奶器吸出来再喂的,每次只能吸30毫升左右,我其实非常想做全母乳喂养的妈咪

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-6 15:34

宝宝一边差不多就够吃了,每次等宝宝吃完了还要用吸奶器吸出来,累!楼主还是让宝宝吸好。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-7 11:02

一直母乳瓶喂用吸奶器的妈妈飘过,话说我宝5个月了,没得过啥病,我也不知道到底母乳瓶喂对奶有什么影响,看不出来啊,我宝17斤,71厘米。

点击查看全文