要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

做家务的妈妈们,为了宝宝别再用洗洁精洗餐具了!

楼主: 凡伊
1221928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前家里的家务基本由我做,特别洗碗时都是使用洗洁精,后来看了一期节目说洗洁精洗过的餐具再怎么冲洗都还是遗留下残留物的。

有天我婆婆告诉我个方法:用面粉洗餐具最干净(最好买无添加增白剂的面粉),开始我还将信将疑的,每次洗餐具时抓一小把,真的是去污力很强,水冲洗两遍就很干净了。这样还做得节约用水哦!一斤面粉几块钱可以用很长时间了。

真心希望姐妹们试下这个方法,让我们远离化学用品,为了家人孩子、朋友的健康,尝试吧!(*^__^*) 
点击查看全文
凡伊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-4 22:32

使用方法:把两三勺面粉融在洗餐具的水里洗,很简单吧

而不是每洗一个餐盘都要抹些面粉在上面哦. (*^__^*)  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-4 23:03

能娶油污嘛???????????????、

点击查看全文
凡伊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-4 23:16

原帖由 wangyubei6427 于 2011-10-4 23:03 发表 能娶油污嘛???????????????、

可以的.em12

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-4 23:18

嘿嘿,回去试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 23:44

原帖由 凡伊 于 2011-10-4 22:21 发表   亲,我们在用量上只取一点点就足够了,谈不浪费,还能帮助我们的身体少摄入化学成分,我想粮食也是有灵性的,它们也会很开心的!

如是每个中国家庭都这么洗碗,你就知道粮食会够不够吃了。

点击查看全文
凡伊 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 10:34
原帖由 长得像西瓜 于 2011-10-4 23:44 发表

如是每个中国家庭都这么洗碗,你就知道粮食会够不够吃了。

你说的也有道理,如果像你说的所谓浪费和不够吃,都是各人的想法,最后还是靠自己严以律己。起码比起那些在豪华的酒店里吃上万元的豪宴的人,在他们沾满奢华大餐的油嘴上,不会说出自个是在浪费,不会想到国家的粮食够不够吃。

只是提一个好的方法,想分享给大家尽量远离有害物,决定权在自己手里,喜欢用化学物品的人,我也没办法,我的力量很小,仅希望能帮到各位而不是背上个浪费粮食的名声。

发这个贴的初衷也是这样吧,微薄之力!em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:41

是呀,我早就不用洗洁精了,一定有化学残留的。我用丝瓜瓤洗碗,洗的很干净哦,呵呵!很好用。推荐给大家。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-5 20:39
用擦过嘴的纸巾把油盘擦一次再洗,省水也不用洗洁精。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-5 22:16

我都7个月了,家里人都用洗洁精洗碗呐。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-10 14:47

em25 em25 em25 

点击查看全文