要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的顺产经历(有PP)

2528886 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月25日是我的预产期,可是38+5的时候医生说还只是浅入盆,失望不已,以为会推后了。1月23日晚上11点多肚子像平时一样隐痛起来了,刚开始以为是临产前的症兆而已,但是看看时间都 是7、8分钟痛一次,比较有规律,心想可能是要生了。

到了凌晨1点多,发展到5分钟一次,但还是不痛,也只是隐隐的胀,就叫醒妹妹和妈妈准备上医院了,当时我是在妈妈家,以为会推后生的就在娘家住几天,什么东西也没带,这下可好了,忙坏了一批人,妈妈和妹妹一个给婆婆打电话,一个给老公打电话,而我还慢悠悠的说别急,还不痛呢,没这么早生的,要不天亮去医院吧,但是妈妈急的大叫,说肯定是要生了,怎么也得上医院去。

就这样两帮人马从不同的地方出发直奔医院。到了医院,医生一检查就说开两指了,天亮边会生的。说我产道非常好,很好生的,我晕,在我听来真是可气啊,我想了十个月想要剖腹产的,结果每个医生都说我很好生的。宝宝不配合哦,顺产条件太好了。

这时候肚子已经明显的痛起来了,但还是不怎么痛,我看看时间,是2点40.医生给我灌肠后就说过半小时会有拉肚子的感觉,先把体内的垃圾排出来再说,就这样我一边阵痛一边蹲在厕所里痛苦的拉肚子,又像是阵痛的痛又像是拉肚子的痛,真是无法言表哦,拉一点又不想拉了。就这样起来又下来的好几次,在拉到第五次的时候,鲜血喷涌而出,三姑六婆们都急的去找医生,说见红了快了吧,医生就跟我说拉完了去待产房,有想大便和尿的感觉再叫他。

回到产房,开始了我的痛苦经历,那个痛真是无法言表哦,这时候已经3点半了,我想这就是真正的开始痛了吧,感觉盆骨像有两个人一个在左,一个左右的拉,我摸摸盆骨,明显的都往里陷了,每痛一次我就大叫着要剖,可是婆婆和妈妈及各位姨妈婶婶们都笑着看着我说,你在叫我们在笑,生孩子不痛哪叫生孩子。我晕啊,他们还笑的出来,而老公又在忙上忙下的买东西,我可怜的问了一句老公去哪里了,我嫂子说出去买东西了,这时老公回来了,我像抓住救命稻草一般死抓住他的手,阵痛来了就靠在他身上大叫,老公抱住我说不要叫,做深呼吸,省点力气呆会生的时候用,这家伙这阵子原来都在研究怎么缓解阵痛了,有老公如此,此生足亦。。。。。。

感觉过了一个世纪那么久,终于感觉要用便便的感觉了,感觉有水出来一样,我就喊着说我拉大便出来了,拉尿出来了怎么办。妈妈和婆婆上前一看说没有啊,哪里有,然后就冲去找医生,医生又来肛检,我的天,痛苦的肛检啊。。。。。医生一检查就说开七八指了,进产房吧。这时候是4点50分。

进了产房后医生给我放上胎心监护,然后说还没破水,现在给我准备破水,没一会就感觉有一股水冲出来,随之而来的是感觉轻松一些了,而伴随着一分钟一次的阵痛,真想小家伙能马上出来啊,好让我早点解脱,说实在的,这时候的阵痛倒不痛了,而是有强烈的大便感,每来一次我就使劲的用力往下拉一样。这时候医生冲着我说肚子这么小,估计不超过6斤,尽量不给侧切。阵痛来了就使劲,争取两三下就生出来。我一听这话心里就甜甜的,我最怕这个传说中的侧切了,一听这话劲也大了,果然没一会儿医生就说快用力,看到头发了。

这时候是5点23分,医生说再使两阵宝宝该出来了,果真两分钟后宝宝出来了,我光看到两个大大的蛋蛋,医生就喊着大脚大脚,我不懂什么意思,就问男孩女孩,医生说都说是大脚了没听到吗,婆婆在一旁笑着说男孩男孩,做妈妈了真好。然后我就说了一句生完可真舒服啊,真轻松,这时护士过来说7.2斤,51公分,时间是5点25分,原来一直担心会生个女儿出来,6个月B超时就说是男孩,但是一直害怕会是照错了,天天担心照错了生女儿出来不是会失望吗,因为我骨子里是喜欢男孩多点的,一直希望能生个儿子。这下终于如愿了。

哇。。。真没想到会有7斤多,连医生都说想不到这么小的肚子宝宝能有7斤多。

这时医生拿着针线对我说现在准备缝线,我一听就傻了,说都没侧切怎么就缝啊,她说撕裂了,我说能不能不缝,她就反问了一句,不缝就开着吗?我傻了,不敢说话了,生的时候我都没叫一句,缝的时候杀猪一样的叫,那个疼哦,比生孩子还疼。

呵呵,啰哩罗索了一大堆,不知道姐妹们能不能看懂,我的表达能力极差。

有时间再附上孕期特症。我是典型的怀男症状。不管是孕期症状还是肚型,清宫表,七七四十九口决,中医把脉,B超看性别都说是男孩。

点击查看全文

出生23天

出生23天

七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:52

三、一些国外的说法

1、孕期增长的体重主要集中在腹部生男,集中在屁股和大腿的生女(我都长在肚子上)

2、肚子形状像西瓜生女,像篮球生男 (像蓝球)

3、肚子靠上生男,往下坠生女 (肚子不下怀,比较上,肚子往前长而不是横着长)

4、孕后乳房迅猛发展生女,反之生男 (怀起到生RF居然一点都没长大)

5、喜酸和咸食生男,喜甜食和果汁生女 (爱吃酸的,也偏吃咸的,爱味重的)

6、卧室枕头朝北生男,朝南生女 (不知道 是南还是北)

7、以针引线悬于手臂上,线端作前后运动生男,作左右摆动生女(没做过)

8、脉搏左边强生男,右边强生女 (应该是左边强,老中医把脉一口就说是男孩)

9、胎盘前壁是男,后壁是女 (早期是后壁,中期开始是前壁)

10、胎动早生男,晚生女 (15周开始有胎动)

11、小便清的生男,反之生女 (没留意过)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:56

我们这边的说法是怀男孩脸色会变好,人会变漂亮,跟网上说的是相反的,我孕期确实皮肤变好变细,变漂亮了,我的朋友脸色不好,总吐,果真是女孩,另外我到生时走路也很轻松,跟没怀时是一样的,健步如飞,有时还会小跑着,而且喜欢吃面,爱吃汤水多的东西,干巴巴的像饼干之类的东西我看都不想看。

我朋友的肚型跟我是一样的,但他才7个月走路就很累,像企鹅一样走,而且他喜欢吃干巴巴的东西,我一直感觉他是女孩,但她自己认为是男孩,果然不出我所料生的就是女孩。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 22:10

七七四十九,问声何时有,减去生母岁,再加一十九

解释:49+怀孕的阳历月份-怀孕那月的虚岁+19

如果得出数字是偶数则为女孩,奇数则为男孩

(准,我的算出来是:49+5-22+19=41 )

提示:怀孕的月份说的是受精的月份而不是末次月经

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-16 09:16

呵呵,够详细!恭喜[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-16 09:36

7.2斤顺产,好厉害啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-16 09:37

好多项都和我一样,估计是男宝宝

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-16 10:18

恭喜啦~~

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-16 10:56

恭喜,我也有点偏喜欢男宝!接棒啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-16 13:01

辰辰20天浴后照[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208322081.jpg[/upload]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-16 13:09

辰辰穿浴袍[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208322550.jpg[/upload]
点击查看全文