要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

我的顺产经历(有PP)

2527286 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1月25日是我的预产期,可是38+5的时候医生说还只是浅入盆,失望不已,以为会推后了。1月23日晚上11点多肚子像平时一样隐痛起来了,刚开始以为是临产前的症兆而已,但是看看时间都 是7、8分钟痛一次,比较有规律,心想可能是要生了。

到了凌晨1点多,发展到5分钟一次,但还是不痛,也只是隐隐的胀,就叫醒妹妹和妈妈准备上医院了,当时我是在妈妈家,以为会推后生的就在娘家住几天,什么东西也没带,这下可好了,忙坏了一批人,妈妈和妹妹一个给婆婆打电话,一个给老公打电话,而我还慢悠悠的说别急,还不痛呢,没这么早生的,要不天亮去医院吧,但是妈妈急的大叫,说肯定是要生了,怎么也得上医院去。

就这样两帮人马从不同的地方出发直奔医院。到了医院,医生一检查就说开两指了,天亮边会生的。说我产道非常好,很好生的,我晕,在我听来真是可气啊,我想了十个月想要剖腹产的,结果每个医生都说我很好生的。宝宝不配合哦,顺产条件太好了。

这时候肚子已经明显的痛起来了,但还是不怎么痛,我看看时间,是2点40.医生给我灌肠后就说过半小时会有拉肚子的感觉,先把体内的垃圾排出来再说,就这样我一边阵痛一边蹲在厕所里痛苦的拉肚子,又像是阵痛的痛又像是拉肚子的痛,真是无法言表哦,拉一点又不想拉了。就这样起来又下来的好几次,在拉到第五次的时候,鲜血喷涌而出,三姑六婆们都急的去找医生,说见红了快了吧,医生就跟我说拉完了去待产房,有想大便和尿的感觉再叫他。

回到产房,开始了我的痛苦经历,那个痛真是无法言表哦,这时候已经3点半了,我想这就是真正的开始痛了吧,感觉盆骨像有两个人一个在左,一个左右的拉,我摸摸盆骨,明显的都往里陷了,每痛一次我就大叫着要剖,可是婆婆和妈妈及各位姨妈婶婶们都笑着看着我说,你在叫我们在笑,生孩子不痛哪叫生孩子。我晕啊,他们还笑的出来,而老公又在忙上忙下的买东西,我可怜的问了一句老公去哪里了,我嫂子说出去买东西了,这时老公回来了,我像抓住救命稻草一般死抓住他的手,阵痛来了就靠在他身上大叫,老公抱住我说不要叫,做深呼吸,省点力气呆会生的时候用,这家伙这阵子原来都在研究怎么缓解阵痛了,有老公如此,此生足亦。。。。。。

感觉过了一个世纪那么久,终于感觉要用便便的感觉了,感觉有水出来一样,我就喊着说我拉大便出来了,拉尿出来了怎么办。妈妈和婆婆上前一看说没有啊,哪里有,然后就冲去找医生,医生又来肛检,我的天,痛苦的肛检啊。。。。。医生一检查就说开七八指了,进产房吧。这时候是4点50分。

进了产房后医生给我放上胎心监护,然后说还没破水,现在给我准备破水,没一会就感觉有一股水冲出来,随之而来的是感觉轻松一些了,而伴随着一分钟一次的阵痛,真想小家伙能马上出来啊,好让我早点解脱,说实在的,这时候的阵痛倒不痛了,而是有强烈的大便感,每来一次我就使劲的用力往下拉一样。这时候医生冲着我说肚子这么小,估计不超过6斤,尽量不给侧切。阵痛来了就使劲,争取两三下就生出来。我一听这话心里就甜甜的,我最怕这个传说中的侧切了,一听这话劲也大了,果然没一会儿医生就说快用力,看到头发了。

这时候是5点23分,医生说再使两阵宝宝该出来了,果真两分钟后宝宝出来了,我光看到两个大大的蛋蛋,医生就喊着大脚大脚,我不懂什么意思,就问男孩女孩,医生说都说是大脚了没听到吗,婆婆在一旁笑着说男孩男孩,做妈妈了真好。然后我就说了一句生完可真舒服啊,真轻松,这时护士过来说7.2斤,51公分,时间是5点25分,原来一直担心会生个女儿出来,6个月B超时就说是男孩,但是一直害怕会是照错了,天天担心照错了生女儿出来不是会失望吗,因为我骨子里是喜欢男孩多点的,一直希望能生个儿子。这下终于如愿了。

哇。。。真没想到会有7斤多,连医生都说想不到这么小的肚子宝宝能有7斤多。

这时医生拿着针线对我说现在准备缝线,我一听就傻了,说都没侧切怎么就缝啊,她说撕裂了,我说能不能不缝,她就反问了一句,不缝就开着吗?我傻了,不敢说话了,生的时候我都没叫一句,缝的时候杀猪一样的叫,那个疼哦,比生孩子还疼。

呵呵,啰哩罗索了一大堆,不知道姐妹们能不能看懂,我的表达能力极差。

有时间再附上孕期特症。我是典型的怀男症状。不管是孕期症状还是肚型,清宫表,七七四十九口决,中医把脉,B超看性别都说是男孩。

点击查看全文

出生23天

出生23天

七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 17:44

我晕,怎么看不到图片呢,明明上传上去了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-4-15 17:55
禁止发言 | 发表于 2008-4-15 17:55
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 20:23

恭喜LZ啊

顶上去

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 20:31

以下是引用thegirlinred在2008-04-15 17:55:12的发言:

"浏览"后要再点一下"上传"

楼主你生得可真顺利啊~

我点了,可是居然没有,重新上传就提示说论坛限制每天只能上传5个文件,已到上限
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 20:45

以下是引用ling_0201在2008-04-15 17:55:41的发言:

“有时间再附上孕期特症。我是典型的怀男症状。不管是孕期症状还是肚型,清宫表,七七四十九口决,中医把脉,B超看性别都说是男孩

期待呀,快点传吧!

呵呵。。。。马上传
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:00

http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id305192.html

35周的肚肚,现在看来肚型还是很漂亮的,典型的怀男肚哦,肚子像蓝球,从后面看不出怀孕的。到生时的腹围也才87CM,不过照片上的肚肚比实际的要大多了,是老公用近焦拍的。其实传说中的尖就是这样的,而不是大家想像的真的尖出来像锥子的那种尖,圆的就是连腰连屁股大起来的那种叫圆

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:40

生男生女特症对照

一、传统说法:

1、查看清宫生男生女对应表 (准,我是22虚岁农历3月份怀孕的,表上显示男)

2、尖肚子生男,圆肚子生女 (不知是否叫尖,有的说尖,有的说圆)

3、肚子小生男,肚子大生女 (肚子一直很小,生时医生都说小,说宝宝不超过6斤)

4、除了肚子身体其他部位没有发胖(从后面看不出怀孕)的生男,反之生女

(准,我就只大了肚子,其他地方都没有胖)

5、脚不肿生男,脚肿生女 (准,到生时也没肿)

6、妊娠反应不明显生男,反应明显生女

(一直没反应,唯一的反应就是怀上起就能吃能睡 ,饿了恶心)

7、喜酸生男,喜辣生女 (怀起就偏爱酸的,一天要吃好几斤的酸葡萄,什么酸爱吃什么)

8、准妈妈变丑生男,变漂亮生女 (我怀起就一点点的变漂亮,皮肤又细又滑)

9、准妈妈皮肤变黑生男,皮肤不变生女 (变细滑白嫩了)

10、胎动感觉拳打脚踢生男,整个身体翻动生女(没有整个身体翻动过,都是顶的或踢的)

11、比预产期早生男,晚生女 (比预产期提前了两天)

12、肚脐突出生男,不突出生女 (肚脐从五个月开始突出来,发展到最后整个突出来)

13、B超显示宝宝脸朝外的生男,面对准妈妈的生女 (看B超单上是脸朝外的)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:46

二、其它说法

1、肚脐以上妊娠线直、细,直达两乳间生男,反之生女 (我的线又黑又直又细到两乳)

2、妊娠线偏左生男,偏右生女 (不偏左也不偏右)

3、胎动偏左生男,偏右生女 (早期左边,后来都在中间和右边)

4、胎心140左右生男,150左右生女 (13周_32周都在150以上,33周起都在140左右)

5、准妈妈勤劳的生男,懒惰的生女 (爱做家务了,怀前都不爱做)

6、准妈妈鼻子变大的生男,不变的生女 (没变)

7、准妈妈喜食长条蔬菜水果的生男,圆形蔬菜的生女 (好像水果都是圆的)

8、准妈妈尿检偏碱性的生男,偏酸性的生女 (PH值7.5)

点击查看全文