要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

跪求安慰:快四个月宝宝不会俯卧抬头,医生说怕是脑瘫!!!

楼主: 夜色未央
205300110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生于2011年6月16日,还有12天就四个月了。三个月做儿保医生发现他不会俯卧抬头,说有脑瘫可能,吓得我赶紧带他去儿童医院看神经科。经医生检查,发现他除了不会俯卧抬头,手也不会拿到胸前,更不会双手互握,追视只能达到90度,也没有想抓东西的意识...而这些应该是三个月宝宝应有的技能。可鉴于宝宝太小,医生建议我回家多给他做操,多练习抬头。随时观察,如果四个月还不能抬头再去复查做脑部CT。回家后我每天给宝宝练习,现在很偶尔很偶尔才能抬几秒钟,而且也只有45度,更别说抬胸了。双手依然不会互握。依然不想抓东西。小区里和他差不多大的宝宝都爱咿咿呀呀的说话了,他也很少发音。会逗笑,但是也不能笑出声。急死我了。姐妹们有遇到过这种情况吗???
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-3 23:40

不要担心 应该是发育早晚而已

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-3 23:40

我家的快3个月了,也不会主动抓东西,我也不觉得有什么

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-3 23:51

多做做被动操吧~~

每个孩子都有个体差异的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-3 23:58

我家妞也是最近一个星期才抬头的,之前我也很担心,还准备去医院看看呢,每天在家给练习抬头,可宝宝都不愿意抬,趴在床上就吃手,可有天妞自己不光把头抬起来了,还把上身 前胸都抬起了,我那个开心的劲呀。

还有哦,妞一直没有翻身的迹象,可今晚我给她平放在床上,去打水给妞洗澡,打完水一看妞,自己翻身了,都有点不可思议,这些对我妹妹的儿子来说,我家妞已经算晚的了,他们2个多月就会了,所以有的宝宝 早 有的晚,到了4个月还不行,在去医院看看吧,多加练习。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-4 00:34

脑瘫脑瘫又是这个,现在的医生有病啊!动不动就用脑瘫吓唬人,满月时说我宝囟门小不会追声,怀疑脑瘫交了两百做早期干预治疗,结果其实就是被动操加抚触,我后来自己在家做。我宝挺好的被说成脑瘫,你才脑瘫呢!垃圾医生!心脏病都让这群鸟人吓出来了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 09:49

我家照百日照的时候头就能抬起一点,八十多天的时候头才刚能离开床几秒,还好那时候我没有带宝宝去体检过,不然也会有楼主一样的困惑了。现在我女儿比同龄宝宝聪明很多,也会说很多话了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-4 09:50

em28 现在的医生啊,嘿。。。。。。越来越不如以前了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-4 10:13

现在的医生就是喜欢吓唬人,以为小孩的钱最好赚,我宝宝4个月才可以竖着抱,5个月才抬头的,6个月出几天就会爬了,现在7个多月爬的很快了,每个小孩生长过程不一样,我从来都没有去锻炼他的,就让他自己锻炼,自己一边看着观察就好,说不定哪天就自己学会了、、、

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-4 10:19

不用担心,每个小孩发育都不一样,你每天让孩子趴着练上几次就行,很快就会了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-5 11:48

宝宝的个体差异不一样啊  在等等看吧

点击查看全文