要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病

跪求安慰:快四个月宝宝不会俯卧抬头,医生说怕是脑瘫!!!

205259110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生于2011年6月16日,还有12天就四个月了。三个月做儿保医生发现他不会俯卧抬头,说有脑瘫可能,吓得我赶紧带他去儿童医院看神经科。经医生检查,发现他除了不会俯卧抬头,手也不会拿到胸前,更不会双手互握,追视只能达到90度,也没有想抓东西的意识...而这些应该是三个月宝宝应有的技能。可鉴于宝宝太小,医生建议我回家多给他做操,多练习抬头。随时观察,如果四个月还不能抬头再去复查做脑部CT。回家后我每天给宝宝练习,现在很偶尔很偶尔才能抬几秒钟,而且也只有45度,更别说抬胸了。双手依然不会互握。依然不想抓东西。小区里和他差不多大的宝宝都爱咿咿呀呀的说话了,他也很少发音。会逗笑,但是也不能笑出声。急死我了。姐妹们有遇到过这种情况吗???
点击查看全文
夜色未央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:40
自己顶一个!姐妹们帮帮我啊!我现在真是心急如焚
点击查看全文
夜色未央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:41

undefined 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:42

em25 em25 em25 

点击查看全文
夜色未央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:42

有谁遇到过这种情况吗?我到底该怎么办呀?

点击查看全文
夜色未央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:44
原帖由 耳朵向上 于 2011-10-3 22:42 发表
我家的也是最近才抬头,一会就累了,从来没怀疑过宝宝。每个孩子发育情况是不一样的。

你宝宝多大了?医生说得太吓人了呀
点击查看全文
夜色未央 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:48

没人来吗?姐妹们帮帮我呀!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-3 22:53

em28" /> em28" /> em28" /> 估计在医生看来,所有宝宝只要不会做这个月份的事情就是脑瘫,这全世界都是了!!!汗啊,慢慢练习行不?每个孩子发育不同,我家宝就不会爬着抬头,可是抱起来立的挺好啊,给他摇铃会拿在手上无意识的摇!难道不会爬着抬头就有问题?又不是生产线上批量生产的玩具,难道还要每个都一样?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-3 23:11

我家宝宝也刚满三个月,趴着抬头也不会,但是竖着抱头立得不错,也不会玩手啊,问题很严重么?我可是一直没怀疑宝宝会有什么问题呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-3 23:31

宝宝很健康的,需要时间;同时妈妈多给练习;

em25 em25 em25 

点击查看全文