要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

生化流产两次,经过一年的治疗,已经踏上备孕的道路,记录自己的心得,期待自己和姐妹们都好孕!!!(9月30日排卵,不幸10月份又将面临生化,伤痛,绝望,以后的路在何方?))

楼主: 喵喵兔
2649736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年经历过生化流产的不幸以后,就开始关注播种网了,在这里学到了很多的知识,以前也有发过几个帖子,都是寻医问药。现在经过一年的学习和实践,我也积累了一些经验,特意建个小楼为我的宝宝祈福,也希望有跟我相同经历的姐妹们能够一起探讨,相互取经!

去年10月17日,停经14天。早孕试纸很浅的水印,很高兴我怀孕了,9月份开始备孕就一击即中,真是开心啊!家里人也是开心,妈妈居然都已经电话通知小姨外婆,我虽然也很开心这么容易就怀上了,但是心里还是有一丝丝的担心,担心会发生几年前的事情……

这得从婚前说起了,07年我跟老公认识的那一年,我们平时都做足避孕措施的,仅仅一次危险作业,但最后还是戴TT了。那次之后居然一向准时的大姨妈不来找我了,我就慌了,马上去药店买来大卫排卵试纸,结果是很浅的水印,可一连测了好几天都还是弱阳。不管怎样我知道肯定是怀孕了,于是我跟老公商量要去医院做手术,不想这么早结婚生子。(现在觉得当时的想法好愚蠢)于是我们去了医院,医生给我开了阴超,说要照一照宫内还是宫外才能手术。结果什么都没看到,医生说可能还太小,等多几天吧,看到东西了我们才能手术。当时什么都不懂,被医生的一句宫内还是宫外吓得魂飞魄散,当天吃不下睡不着的,只知道宫外是很危险的。大概是做完阴超后的两天,上厕所时发现有血迹,我惊喜,难道月经推迟了。我把消息告诉老公,大家都很开心,我不用受苦了。谁知道当天下午肚子一阵剧痛,下身出很多血,我心想完了,这是流产啊!!老公送我去了医院,医生检查阴道,从里面取出一个血团,说:你流产了,就是这个东西你才肚子痛,现在流出来了不会痛了,真的就不痛的,就只是流血。后来化验说那个东西是胚胎的绒毛组织。当时应该怀孕40天的样子。虽然这个宝宝自己流出来了,不用我受苦做人流,但我还是担心的问医生会不会影响以后怀孕。医生说不会,这是优胜劣汰,也不需要怎么休息,正常上班就可以了。我听了以后就放心了,还是在家休息了一周。不过也没有吃什么营养没怎么补,冷水也照用。一周后血停了,B超显示宫内一切正常。之后月经还是准时来,我也就没多想了。

09年我跟老公结婚了,我们还是不想这么早有宝宝,于是就一直避孕着。直到去年9月份我们在泰国游玩,一次没有做安全措施,心想怀了就怀了吧。结果就真的怀上了。

去年10月17日,停经14天,我去医院抽血,HCF477,孕酮7.8。医生说孕酮这么低,这个胚胎肯定不好,医生一句话就让我想起07年的那次意外,越想就越害怕。医生要我吃几天黄体酮试试,10月19日我又去抽血,HCG355,孕酮22。医生说孕酮上升了,是吃了黄体酮的原因,可HCG反而降,证明真的是胚胎质量不好,不用保了。我绝望的哭了,医生还给我开了阴超说要证明一下是否宫内,又是这句话,我说现在这么早肯定看不到,上次就是做阴超后流产的,医生说一定要做,说不定能看到呢。阴超后说有不规则光团,怀疑是流产后的东西。医生问我肚子痛不痛有没有出血,我都没有。医生要我回家等,随时有反应就马上去医院。结果晚上肚子就开始痛,出血,去到医院已经全部流干净了。

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 11:46

还有,大家在计划怀孕之前千万不要喝豆浆,还有一切豆制品,我的中医说这些都是寒凉之物,吃多了会宫寒不育,宫寒了,卵巢功能低下,排卵就会受影响,其实艾灸挺好的,可以把肚子弄得暖暖的。对受精卵着床、卵泡生长也、消除子宫炎症都很有帮助的。只要子宫暖,血液就循环快,一切疾病都站不住脚啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-4 14:21

祝福楼主好孕啊em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 18:46

豆类不是可以补充雌激素的吗???现在每天都坚持喝豆浆呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-4 18:51

额 PL后豆浆到底喝不喝呢。。。em67 

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 12:05

今天排卵第6天了,肚子还是没有感觉呀,前几天咪咪头被衣服摩擦了会疼,不能碰,但也不胀。这几天咪咪不怎么疼了,就是腰酸,白带多一点点。虽然一向准时的大姨妈还没来,但我知道这个月排卵推迟了,大姨妈应该也是会推迟的。。。。希望大姨妈今年都不要来,宝宝来吧!

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-8 13:12

今天排卵第9天了,还不敢测试纸,

没有任何早孕反应……宝宝你到底来妈妈肚子没有?

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-9 12:16

今天排卵第10天啦,刚刚测了几次脉搏都是80下/分钟,排卵前测过是67下/分钟,希望能好孕,还是不敢测试纸呀!!纠结!!!em25 em25 em25 菩萨保佑!!

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-11 22:06

今天排卵第12天,前几天开始脸上长了好多痘痘,肚子胀气,腰酸,排卵试纸弱阳,有加深,早孕试纸测到灰白水印,很浅,几乎看不到,但姐妹们都说是好孕了,我好开心,明天抽血,出结果后汇报!播种网真好,刚建小楼就看到希望了,菩萨保佑!!em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-11 23:00

em71 恭喜楼主,期待你的好消息哦!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-21 10:37