要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

生化流产两次,经过一年的治疗,已经踏上备孕的道路,记录自己的心得,期待自己和姐妹们都好孕!!!(9月30日排卵,不幸10月份又将面临生化,伤痛,绝望,以后的路在何方?))

2648936 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从去年经历过生化流产的不幸以后,就开始关注播种网了,在这里学到了很多的知识,以前也有发过几个帖子,都是寻医问药。现在经过一年的学习和实践,我也积累了一些经验,特意建个小楼为我的宝宝祈福,也希望有跟我相同经历的姐妹们能够一起探讨,相互取经!

去年10月17日,停经14天。早孕试纸很浅的水印,很高兴我怀孕了,9月份开始备孕就一击即中,真是开心啊!家里人也是开心,妈妈居然都已经电话通知小姨外婆,我虽然也很开心这么容易就怀上了,但是心里还是有一丝丝的担心,担心会发生几年前的事情……

这得从婚前说起了,07年我跟老公认识的那一年,我们平时都做足避孕措施的,仅仅一次危险作业,但最后还是戴TT了。那次之后居然一向准时的大姨妈不来找我了,我就慌了,马上去药店买来大卫排卵试纸,结果是很浅的水印,可一连测了好几天都还是弱阳。不管怎样我知道肯定是怀孕了,于是我跟老公商量要去医院做手术,不想这么早结婚生子。(现在觉得当时的想法好愚蠢)于是我们去了医院,医生给我开了阴超,说要照一照宫内还是宫外才能手术。结果什么都没看到,医生说可能还太小,等多几天吧,看到东西了我们才能手术。当时什么都不懂,被医生的一句宫内还是宫外吓得魂飞魄散,当天吃不下睡不着的,只知道宫外是很危险的。大概是做完阴超后的两天,上厕所时发现有血迹,我惊喜,难道月经推迟了。我把消息告诉老公,大家都很开心,我不用受苦了。谁知道当天下午肚子一阵剧痛,下身出很多血,我心想完了,这是流产啊!!老公送我去了医院,医生检查阴道,从里面取出一个血团,说:你流产了,就是这个东西你才肚子痛,现在流出来了不会痛了,真的就不痛的,就只是流血。后来化验说那个东西是胚胎的绒毛组织。当时应该怀孕40天的样子。虽然这个宝宝自己流出来了,不用我受苦做人流,但我还是担心的问医生会不会影响以后怀孕。医生说不会,这是优胜劣汰,也不需要怎么休息,正常上班就可以了。我听了以后就放心了,还是在家休息了一周。不过也没有吃什么营养没怎么补,冷水也照用。一周后血停了,B超显示宫内一切正常。之后月经还是准时来,我也就没多想了。

09年我跟老公结婚了,我们还是不想这么早有宝宝,于是就一直避孕着。直到去年9月份我们在泰国游玩,一次没有做安全措施,心想怀了就怀了吧。结果就真的怀上了。

去年10月17日,停经14天,我去医院抽血,HCF477,孕酮7.8。医生说孕酮这么低,这个胚胎肯定不好,医生一句话就让我想起07年的那次意外,越想就越害怕。医生要我吃几天黄体酮试试,10月19日我又去抽血,HCG355,孕酮22。医生说孕酮上升了,是吃了黄体酮的原因,可HCG反而降,证明真的是胚胎质量不好,不用保了。我绝望的哭了,医生还给我开了阴超说要证明一下是否宫内,又是这句话,我说现在这么早肯定看不到,上次就是做阴超后流产的,医生说一定要做,说不定能看到呢。阴超后说有不规则光团,怀疑是流产后的东西。医生问我肚子痛不痛有没有出血,我都没有。医生要我回家等,随时有反应就马上去医院。结果晚上肚子就开始痛,出血,去到医院已经全部流干净了。

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-3 17:26

再次经历流产的痛苦,我知道这不是偶然了,我开始向医生刨根问底。医生也给我做了全面检查,均没发现什么问题。除了宫腔镜和输卵管照影,其他检查都做全了。我觉得宫腔镜和输卵管照影太伤了,我既然两次怀孕都这么容易输卵管应该没有问题,平时我月经正常,量也不少,子宫内应该也没啥大碍。之后我去做了封闭抗体治疗,4次后已经转为弱阳,这个封闭抗体,是为了保护胎儿,孕妇会自动产生的抗体。一般非孕妇体内是很少会有这个抗体的,所以95%的非孕妇检查这个项目都会是阴性,由于我怀孕的时候也没检查这个项目,所以也不能判断我怀孕后自身是否产生了这个抗体,为了保险起见,医生就要我在怀孕前就主动产生这个抗体,怀孕后就算自身不产生也不怕了。

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-3 17:39

后来老公检查精子发现有点弱精+液化不良。问过医生,大部分医生说能怀孕就不用管弱精的问题,只要畸形率不高就可以了。后来带老公看过中医,中医说老公身体好得很。然后我给老公吃了几个月五子衍宗丸。我也开始吃中药,从去年12月开始我就四处求医,主要是在西医那做检查,中医那开药。我始终相信中医才能治好我这个问题。中医说我肾虚气血弱,脾胃不和。也不知道是不是导致流产的原因,反正10个女人9个虚的,也没见10个女人9个流产的呀!反正就试试吧,都是补药也没啥大碍。回忆起来前前后后我一共看了5个中医了,大医院的名医也有,在家坐诊的民间名医也有。一年前的中医说我肾虚气血弱,脾胃不和,一年后的中医还是这样诊断我,不知道吃的一年中医到底有没有效果,反正医生说可以备孕了,于是今年7月份我去做卵泡监测,发现有20×15的卵泡,同时与我的排卵试纸,体温都是对应的显示在排卵期了。由于我封闭抗体还在治疗,不敢备孕,心想卵泡这么好,就计划8月份开始备孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 17:50

我能理解你的心情 我们一起加油 菩萨保佑 em25 em25 em25 

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-3 17:53

说到我的体温,我还真是庆幸,我从去年开始就一直测体温,用水银的放在舌下5分钟。每个月低温36.3-36.4,月经第16天开始突然降低一天36.1,之后就是12天36.7-36.8的体温。我一直觉得我这个体温标志着黄体功能非常好,月经又准时,怀孕一定很容易。事实证明我前两次怀孕的确是很容易,都是一击即中!

今年8月份封闭抗体治疗完后排卵期安排AA,试纸即将阳的时候AA,阳的时候AA,弱阳的时候AA,应该是做足功课了。但我们都不在状态,可能是心理有负担,而且连续三晚都AA,已经没什么感觉了。

8月份一切都正常,我心盼着一定怀孕,听多了姐妹们说越是盼怀孕越是怀不上,我就不相信了,也许是我以前太容易怀了吧,所以根本就没有丝毫怀疑,结果时间一天天过去,早孕试纸一天天的白板,直到月经准时在9月3日来了。。。。又跟去年同一周期了。(去年9月3日来月经的,当月怀孕)

之前医生说要我排卵期同房后4-5天补充黄体酮,说是利于受精卵着床的,于是我从香港买了英国产的黄体酮栓剂,可以塞肛门的,400MG/粒,15粒/盒,457港币一盒。做试管的是每天两粒,我不缺黄体,所以我隔天塞了一粒,我有乳腺增生,塞了几天后咪咪胀痛受不了,又不敢停,直到月经来了才停。来月经了就是说我的黄体酮白塞了,咪咪也白疼了。

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-3 18:11

我把怀孕想得太容易了,经历8月份的失败后,我特意跟公司请假在家休息,准备备战9月份。于是我天天在家看播种网,有一天看到一个“熊妈好孕汤”,我就想试试那个乌鸡当归黑豆促卵泡的汤,我想把泡泡调理好,宝宝质量就好了,于是叫妈妈煮给我喝,我月经一般7天,那个好孕汤说月经完了以后第二天喝,我就月经第9天开始喝的,每天喝,月经第11天去检测卵泡11MM大小。这个月体温突然间不像以前那么漂亮了,从月经第5天开始一直低温低温,低到35.9去了。我有种不祥的预感。月经第13天再去卵泡监测,发现泡泡还是那么大。我就慌了,怎么偏偏要备孕了,卵泡突然不行了呢?我就四处找原因,我这个月跟以前不同的地方就是吃了黑豆乌鸡当归汤、没上班、每天跳绳。其他没有异样呀。难道是我上个月排卵期后用过黄体酮有关?于是我咨询医生,医生说黄体酮在排卵后使用是不影响下个月排卵的。那我这到底是怎么回事呢,好不容易熬到月经第16天,我以往改排卵的日子,排卵试纸还是很浅很浅的水印,怎么会这样,去医院监测,卵泡还是11MM!!!我几乎快要晕倒了,怎么完事具备了,我调养了一年,怎么泡泡突然就不行了,求老天不要跟我开玩笑了。于是当然我再也忍不住了,又四处打听有名的中医,当天就跑去看病了,医生说我没有大问题,可能是太紧张,给我开了3幅中药,然后叫我千万不要喝豆浆,不要吃豆类,还说了一大堆不能吃的东西,还给我开了一个煲汤的方子,是猪尾巴汤:猪尾巴两条、红枣8棵去核、淮山5克、茨实5克,每天喝,老公也要一起喝。我吃完中药开始喝了5天,一共是8天后,也就是月经第24天,我上厕所发现白带很多,透明的,我心想,莫非今天才排卵,本来我都已经放弃了这个月,好几天都没有测试纸了,今天发现白带有拉丝,就测了一下,发现几乎两条线一样深了,而且是马上就显示出来了,我马上冲去医院检测卵泡,医生说有一个大卵泡20×17MM。我简直太高兴了,医生说能长大证明是质量好的,晚一点排也没关系。要我当晚跳绳后AA。

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-3 18:23

第二天,9月30日我再去检测卵泡的时候,发现泡泡已经没了,医生说排掉了,我很高兴,医生说当晚再AA。这天早上体温没有上升,应该第二天会上升了,真的,第二天国庆节当日体温升了0.2,虽然这个月体温莫名奇妙的低,但排卵后总归是升温了,这个月排卵前低温35.9-36.1之间,排卵后36.3了,今天10月3日又上升了36.5了。真的很开心,希望能够好孕。

回忆一下这个月我突然卵泡不发育到卵泡发育成熟我做了哪些事情,我也不知道是哪件事情帮了我。

1、发现卵泡不发育后,我泡脚了

2、继续喝了补肾补气的中药

3、猪尾巴汤

4、艾灸肚子上的穴位(第一次艾灸后白带有血丝,吓死我了)

5、没有再喝乌鸡黑豆当归汤,也没敢吃一切豆制品

9月份排卵后我没敢在用黄体酮了,害怕万一没怀上,又得影响下次排卵就麻烦了,9月30日才排卵,就算没中奖,也得等14天大姨妈才来,只得安心等吧,菩萨保佑,大姨妈不要来,宝宝来吧!!!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 18:28

恭喜恭喜!接棒em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-3 18:46

祝愿你成功好孕啊em25 

点击查看全文
喵喵兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-4 11:43

谢谢姐妹们的祝福啊!我会每天上来汇报一下我的新情况的,今天排卵第4天,没啥反应,希望之后的几天反应来的强烈些吧!em25 em25 em25 em25 em25 em25 

点击查看全文