要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

请教有经验的妈妈们一个问题(关于六个月的宝宝) 急急急急急急急急

楼主: 我爱小芸儿
1057420 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在六个半月了,是个女宝宝,出生时五斤四两,现在体重有14斤,身长也才63.5CM,现在半岁的宝宝抱在身上都喜欢蹦蹦又跳跳的,一逗就爱笑,喊名字也有反应,可我宝宝这些都没有,把她抱在身上她也很安静,脚也不爱动,如查把玩具移到她手上她知道要去拿,但就是不知道主动去要去抓玩具玩,家里人逗她也不爱大笑,偶尔就是微微的一笑就收回了,喊她名字反应也不是特别大,医生说这是发育迟缓,她吃奶也不行,一次只能吃到120ML,一天的奶量也只有五百多,好像很少有饥饿感,有个跟我宝宝差不多情况的宝宝在医院打针和做磁疗,可是我不想让宝宝受这份罪,请问我担心是多余的吗?还是要引起重视呢?还有一点她每天的瞌睡特别多,总像没精神的,顶多玩个一小时左右就想睡觉,晚上的睡眠时间很好,八点半准时要睡觉,可以一觉睡到天亮五六点醒,晚上不吃,偶尔晚上醒了我们喂奶她吃也只能吃到八九十ML。不知道是我太过余的担心了还是这些都正常呢,有跟我宝宝差不多情况的宝宝吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:12

你的寶寶運動少了,不餓,多抱孩子曬太陽,放在床上做操,翻身,抬頭什麽的,這樣食量會大些,試試吧.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-10 11:20

学习了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-10 13:30

我家的宝宝和你家一样大,但非常好动,一逗就要笑,要不就哭,吃东西睡觉都很有规律,和书上写的一样。建议你还是去正规医院检查,然后对症下方,万一有什么早点发现早点治疗,不要延误最佳时期。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-11 22:06

女宝宝体重就是比同龄男宝宝轻。我家小贝出生五斤六两,明天正六个月,体重十四斤。平时吃的也不是太多,但看起来胖乎乎的,体能认知各方面都很好,没关系,孩子都有性格差异,没必要整齐划一的标准,健康就好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-11 22:18

嗯嗯..我宝宝在五个月前也是这样的.不太爱笑.反正就是不太喜欢跟别人玩.喜欢自己玩.放他一个人在床上一个人不知道多开心..五个月后他就变了.变得爱笑了...爱动了.可能也是跟天气有关吧.那时候天气比较冷,所以衣服穿得多.不好运动,就不爱笑了,天气变热.衣服一穿少他就有活动空间了呵..我宝宝到现在还不会叫妈妈呢..我觉得这没什么的.因为这些急也是急不来的.有的宝宝学东西晚.有的宝宝学得快.这都是看个人带得如何..你如果开朗.孩子也就开朗.你内向.孩子也会内向的..呵.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-11 22:32

我的宝宝在四个月时,和你的宝宝一样,吃奶量较少,睡觉时间正常,性格脾气一般也比较正常,体重超重,但身高不足,四个月了才有59CM,我当时非常着急,去医院看到了以后,经验血,诊断为:钙吸收阻碍,经医生开了五天的针水后,吃的增加许多,一个月后身高增加了四公分,现在基本上正常了。

建议你还是到专业的公立儿童医院去看看吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-11 23:07

我宝还是男娃娃,6个月儿保体重才13.6斤,身高65厘米,5555,超级小的,出生时5斤,47厘米,早产了1个月,我身边就没这么小的孩子,郁闷死我了,我们以前一直也吃奶不多,一天600多ML吧,也好像没有饥饿感,但是其他就跟楼主宝宝相反了,精神特别好,不睡觉,手脚不停的动,嘴巴也咿呀哇啦叫,特别喜欢笑,喜欢大人跟他疯着玩,我差点都以为他有什么好动症之类的了,不过这两天突然又改性子了,吃奶每天1000L左右,我都怕他吃多了,真的搞不懂小孩子怎么变化这么快[:em27:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-11 23:11

好象是有点发育迟缓,我宝四个半月抱着他时,见着什么抓什么,连大衣柜他都要打开,把脑袋伸进去,摇晃衣服,好象对什么都充满了好奇,什么都要摸上一把.我觉的你家宝宝比其他宝宝睡的多,那么大了,一般玩2-4个小时才会睡觉,睡的多当然就会吃的少

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-11 23:39

我家皮皮6个月了,出生5斤1两现在也才14斤,吃的也不多,每天最多600ml。不过我们皮皮比较活泼好动,睡眠比较少,前几天我们带他去儿研所做了检查,大夫说发育正常,建议你可以去摇篮网做个测评,那里有根据孩子哪方面不足提出的方案,我觉得挺好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-12 09:12

我儿子刚好六个月,17斤,68cm,没有楼主说的现象,能吃能玩能睡,特别爱笑,也特别爱动,见什么都想抓,不给还生气,能独坐5、6分钟,很可爱!

点击查看全文