要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

请教有经验的妈妈们一个问题(关于六个月的宝宝) 急急急急急急急急

1056520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在六个半月了,是个女宝宝,出生时五斤四两,现在体重有14斤,身长也才63.5CM,现在半岁的宝宝抱在身上都喜欢蹦蹦又跳跳的,一逗就爱笑,喊名字也有反应,可我宝宝这些都没有,把她抱在身上她也很安静,脚也不爱动,如查把玩具移到她手上她知道要去拿,但就是不知道主动去要去抓玩具玩,家里人逗她也不爱大笑,偶尔就是微微的一笑就收回了,喊她名字反应也不是特别大,医生说这是发育迟缓,她吃奶也不行,一次只能吃到120ML,一天的奶量也只有五百多,好像很少有饥饿感,有个跟我宝宝差不多情况的宝宝在医院打针和做磁疗,可是我不想让宝宝受这份罪,请问我担心是多余的吗?还是要引起重视呢?还有一点她每天的瞌睡特别多,总像没精神的,顶多玩个一小时左右就想睡觉,晚上的睡眠时间很好,八点半准时要睡觉,可以一觉睡到天亮五六点醒,晚上不吃,偶尔晚上醒了我们喂奶她吃也只能吃到八九十ML。不知道是我太过余的担心了还是这些都正常呢,有跟我宝宝差不多情况的宝宝吗?
点击查看全文
我爱小芸儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-4-16 15:02

自己顶一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:03

可能你家的女儿比较文静...她有反应给你,应该没什么问题吧...[:em1:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:42

去医院检查一下,听听医生的建议吧。别自己瞎琢磨。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 13:54

我家的也吃很少的。也很少叫饿,不过精神很好!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:10

吃的少,睡的多并不能说明宝宝有问题,看你的描述,你的宝宝发育稍微有点缓慢,但是你不要着急,发育稍缓慢并不代表就有问题。建议你带宝宝到专业的儿童医院,请医生做个评估,然后请医生根据你宝宝的情况,指导你一些在家就可以给宝宝做的运动,大多是些被动操,给宝宝做一段时间,宝宝会有改善的。

也有可能你宝宝的性格比较文静,或者家里带宝宝的人性格比较内向,宝宝的性格也会受些影响。

要相信自己的宝宝不会有问题的,如果你的情绪太过焦虑,同样也会影响到宝宝的生长发育的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:50

我女儿07年10月4日出生的,应该和楼主的女儿差不多大,4月4日6个月时体重14斤,精神状态很好,你可以去http://blog.sina.com.cn/yangbeibei2007看看,上面有照片。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-23 17:00

我家宝宝今天7个月了,不会翻身,不会坐,奶吃的非常少,是越来越少,一次最多120,通常是80-100,等于他们2个多月时的量,我也担心呢。婆婆说没问题的了,到时候想翻自然就会翻了。但是米糊吃的还不错,一天3顿,一顿一小碗。另外,也挺会笑。不像是有问题的宝宝,可能就是发育稍晚些吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 23:32

我家宝宝与你的差不多大,是男宝,已经71cm了,只要醒着就不停地动,坐着都乱蹬腿。但是,每个宝宝的发育不同,女孩可能比较安静,不一定就是有问题。建议试着补充一些蛋白质和微量元素,最好问问医生。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-25 09:50

终于找个一个和我们家宝宝出生差不多重的。

我家宝宝出生时只有5斤3两,出来我都吓了一跳,怎么那么小。因为我的肚子挺大的,自己体重增加也不错,可能是剖腹剖早了,背上屁屁根部都有毛毛,真是担心啊。但现在还挺好的,两个多月,要抱的时候给你左拱右拱,两个手伸着,恩恩恩的,可爱死了。

一个月打针的时候有7斤5两,四十二天体检有八斤多了,混合喂养。

点击查看全文