要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

胎儿胆囊偏大是怎样的,严重吗?

17535217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

27周的时候去医院做三维,发现宝宝胆囊偏大,医生也没说什么,就说下个月再做一次B超,感觉听她语气好像不是很好的样子,有类似的姐妹吗?到底是怎么回事呢,严不严重的啊?[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208238998.jpg[/upload]29周的肚肚秀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-15 14:09

我也是啊,医生还跟旁边的医生说了一句:现在大胆的孩子越来越多了

后来我问她宝宝正常不正常

她说很正常哦,所以楼主应该没事的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-15 14:10

应该没事吧。最多下次复查多问问医生

点击查看全文
奥运小老鼠 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 14:48

真的没事吗?医生也没怎么说啊,就说再做一次,还说怎么会胆囊偏大的,表情感觉很严肃的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-5-6 23:56
  我儿子在26周的时候也查出来胎儿胆囊增大2.8*0.7公分,32周复查的时候增大成3.44*0.78公分,36周复查缩小为2.5*0.6公分,38周出生时又变成3.0*0.6公分,现在宝贝已经一个半月了,黄疸已退,大便也很正常,非常健康。
<br/>
<br/>  我特别在这里留言,想告诉在孕期和我遇到同样情况的妈妈,千万不要害怕,在发现胎儿胆囊增大的时候,建议去做一下羊水穿刺,检查一下染色体和巨细胞病毒,并做一下心动B超,看一下胆囊附近有无其他的囊肿,如果只是单纯的胆囊增大,其他器官都正常的话,那么请放心宝宝一定没事的。
<br/>
<br/>  因为宝宝在胎儿的时候肝脏就已经分泌胆汁并存在胆囊里,到后期胆囊内的胆汁会随着妈妈进食而收锁,所以胆囊大小也会随之发生微小的改变,甚至因为B超时候的体位而有所不同,所以不必太在意。
<br/>
<br/>  看到胎儿胆囊增大很多人都和先天性胆道闭锁联系在一起, 如果是肝区胆管的胆道闭锁,那么肝脏分泌的胆汁都无法流到胆囊里并储存的,所以一般B超显示的都是萎缩胆囊或者小胆囊,而不可能是胆囊增大。如果是胆总管的胆囊闭锁,那么除了胆囊增大以外,在胆囊附近通常会伴有一个囊肿,如果B超检查也没有,那么胆囊增大只是单纯胆囊内储存的胆汁比较多,出生后随着宝宝进食收缩就正常了。
<br/>
<br/>  宝宝出生后请特别注意他的胎便,如果胎便是正常的绿黑色,就说明宝宝在肚子里胆道是通的,因为胎便就是胆汁和肠道垃圾的混合物所以才呈现绿黑色。之后的一个月内请继续观察孩子的大便和黄疸,如果黄疸消退了,大便也一直呈现黄绿色,妈妈们就可以放心了。
<br/>
<br/>  这些全部都是我自己总结的心得,希望对有类似情况的准妈妈有帮助,最后祝愿宝宝们都能健康平安的长大。有需要的可以和我联系,希望能帮助到你们673174226
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:58
写得很详细哦,谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-3-8 13:42
五楼说的是真的吗?我都担心死了,好怕宝宝不能留,我还有胎盘低置的问题,生宝宝真不容易呀!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-22 19:47
养小龙 发表于 2012-5-6 23:56
<br/>我儿子在26周的时候也查出来胎儿胆囊增大2.8*0.7公分,32周复查的时候增大成3.44*0.78公分,36周复查缩小 ...
<br/><br/>谢谢宝妈分析分享,我家38周才检查出来33.5*8.4mm,39周36*8mm,医生说的好像很严重,有点担心
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-27 16:39 | 来自WAP
养小龙 发表于 2012-5-6 23:56
<br/>我儿子在26周的时候也查出来胎儿胆囊增大2.8*0.7公分,32周复查的时候增大成3.44*0.78公分,36周复查缩小 ...
<br/><br/>多谢宝妈的回复稍感安心了,会密切关注宝宝的动向~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-8-2 17:31
原来这事情很多啊!   怎么突然感觉好像就是要多做几次那样!!
点击查看全文