要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

我的试管之路(79年羊,巧克力囊肿,腹腔镜,卵巢功能不好),10月24日开始进周啦!

楼主: 喏喏和咩咩
3642344 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是第一次在播种网发帖,虽然之前写过几篇日志,但顶多也是自己一个人看看,为了更好地和姐妹们探讨有关试管问题,今天开始在这里记录我的试管历程。

先简单地说下自己的情况。我是2009年末才结婚,算是标准的晚婚族了。一直庆幸自己能在这个年龄还能遇见自己真心喜欢的人(我是那种坚决宁缺毋滥的人)。结婚之后的半年多我还是一直采取避孕措施,因为我希望能多感受一下二人世界,直到10年8月我们才正式开始试孕。可是试了4个周期都失败,原因就是卵泡排不出去,大了黄素化了。我有巧克力囊肿,这个我是在好几年前就知道的(单位体检),因为我身边很多亲戚同事都患有巧克力囊肿,但大家都已经怀孕生子了,所以,起初我根本就没有把这个当回事。但是连续四次试孕失败,我开始担心这个问题了。后来查了很多资料,才知道不排卵真的和巧克力囊肿有直接的关系。之后我就去上海红房子做了腹腔镜手术,但就是这个手术让我后悔不已,真的不是一般的后悔啊!!!!!!!因为我手术之前做的激素检查全部都很正常,无论FSH,LH,还是E2,都非常非常好,可是术后的激素检查就东倒西歪了(我是术后打了三针达菲林,所以,去年11月的手术今年4月才来月经),FSH居然高达23,真的是想死的心都有了,但又能怎么样呢,只能一切命对现实!之后就吃补佳乐,紫河车,DHEA,中药,FSH也是过山车一样,忽高忽低,这期间卵泡还是一直排不出去。5月FSH23,6月吃了补佳乐后FSH就降到9.7,7月8月FSH都是10左右,就在我准备开始试管进周的时候,FSH又窜到了17,没办法,医生只能先让我吃妈富隆降FSH(月经第三天开始吃)。好了,吃了妈富隆问题又来了,今天都已经月经第18天了,但是阴道还是偶尔会出血,一定要用护垫才行。唉,真烦,为什么总是一波未平一波又起?!何时才能让我进周啊?

这就是我试孕过程的一个简单叙述,希望姐妹们多来小楼踩踩,大家一起探讨探讨,我相信我们一定都会成为妈妈,宝宝的妈妈!em25" />" />" />" />" />" />

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 10:33

原帖由 xiaoxia2012 于 2011-10-9 09:27 发表 哈哈,我是80猴,同样的备孕中。我备孕差不多半年了。上个月才开始测基础体温,用PLSZ。祝早孕

哈哈,那你比我小。不过如果半年不孕的话最好还是去医院做下有关不孕检查,这样就可以对症下药了。对了,基础体温我个人感觉是没有多大用,因为我的基础体温也是挺好的,很明显的双相体征,可是我是卵泡排不出去了,大了就黄素化了。何况你也半年不孕了,所以,这个时候去测双相体温只有一点点意义,最重要的还是去医院做个全面的检查。

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 10:47

奇怪,打了好长一段字咋什么也没有啊?

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 21:22

奇怪,为什么我回复的东西都没了???em13 

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 21:26

原帖由 xiaoxia2012 于 2011-10-9 09:27 发表 哈哈,我是80猴,同样的备孕中。我备孕差不多半年了。上个月才开始测基础体温,用PLSZ。祝早孕

哈哈,那你比我小。我觉得如果备孕半年还没成的话,最好还是去下医院做个全面检查。我个人感觉这个时候测基础体温意义不是很大,因为体温即使正常又能说明什么呢?像我基础体温都有双向的,而且很漂亮,可是卵泡就是排不出去。所以,既然我们年龄都不小了,得赶紧抓紧时间去检查检查,特别是激素6项,一定要尽早检查,否则万一FSH不好或咋滴,到时治疗的最好时机就错过了。这是我的切身感受!

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-11 21:30

今天下午又去找医生了,又是同样的问题:阴道出血。我估计医生肯定讨厌死我了,就专门一个问题已经半个月内找了她N次了。唉,会不会是我太紧张或太在意了,反正按她的话说我是没问题的。可是我害怕啊,我怕到时想进周又出什么新问题。唉,老天保佑我吧,我平时从不做伤天害理的事,您就让我早点怀孕吧。em25 

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 13:39

这两天还是不断的出血,虽然用护垫就可以了,但明显比前段时间多了很多。今天还是忍不住打了妈富隆热线(已经打了N次了,估计接线员都听出我的声音来了),因为按常理思路,这个所谓的突破性出血应该是越来越少啊(因为妈富隆会调整我们自身的激素)。不过接线员的解释还是给我了点点安慰,她说正常情况下妈富隆是服用21天后,停药7天,在这停药的7天内月经就会来的。可是我现在是因为这7天没有停药,所以就出血了。她还说即使有些人第一板要药21天都没有出血,如果她这7天也没有停药,也会出血,更何况我之前21天还是不断出血的。如果真是这样,那我就安心地服药到18日,到时看看来了月经后激素5项怎么样了,如果都合格,估计就可以进周了。

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-13 18:50

该来的不来,不该来的为什么拼命往里挤呢

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-17 09:37

em25 em25 em25 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-17 18:02

跟楼主一样。。

我是09年7月 囊肿剥离的。。今天刚刚去做了试管的初诊,,虽然术后FSH值在正常范围,但是另侧的囊肿复发了。也蛮搞的。还不知道医生会怎么给方案。

今天逛坛子才发现巧囊的姐妹真的很多。所幸是还是有JM好孕了的。一起加油吧~

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 22:42

20日吃完最后一颗妈富隆,昨天终于来月经了。今天一大早起来就往医院赶了。上午11点去抽了血,下午3点拿到报告的时候,悬着的心终于放了点下来,FSH从上次月经的17降到了现在的8.2,但是LH也被打入低谷,连1都不到。先不管了,还是给医生看了再说吧。看完后医生让我去做个B超。在我躺上B超床的时候我还是满怀信心的,因为即使前几个月FSH忽高忽低,但是基础卵泡基本还能保证在10个左右,所以,这次我想肯定也少不了多少。结果,当B超医生口里念出左边小于5mm卵泡2个右边小于5mm卵泡2个后,我当时就傻眼了,从6月份至今我的基础卵泡都有10个左右,为什么在这关键时期忽然只有4个了,者到底怎么啦怎么啦???拿给我的医生看后,她倒是没说什么,当我问了句“为什么前几次都有十来个,为什么吃了妈富隆后反而少了?”,结果她说不可能的,FSH都20的人了不可能有那儿多的基础卵泡,我说真的,直到我拿前几个月的B超单给她看的时候,她这才相信,这时连她也傻眼了,考虑了很久之后,她让我用短方案试试吧,可是卵泡只有4个行吗?她说只能碰碰运气试试吧。又过了一会,她又说要不这个月就算了,等下次来了月经后再看情况。这时很多病人已经拿病历给她看了(她在这儿是权威啊),等了N久后,我又不放心地问她,那万一下个月FSH又反弹了怎么办?这时她又考虑了许久,最后她说了句:“刚才在你看之前的那位病人也是你们**人,她这次卵泡只促了4个,取了3个,最后只成了两个胚胎,结果双胞胎。”经她这么一说,我就马上给自己做了决定:那就做吧。

反正我给自己的打算就是要做三次,一次失败两次失败我都可以承受,所以,豁出去了,就算先给自己热身热身,失败了下次再做。

点击查看全文