要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

我的试管之路(79年羊,巧克力囊肿,腹腔镜,卵巢功能不好),10月24日开始进周啦!

3639944 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是第一次在播种网发帖,虽然之前写过几篇日志,但顶多也是自己一个人看看,为了更好地和姐妹们探讨有关试管问题,今天开始在这里记录我的试管历程。

先简单地说下自己的情况。我是2009年末才结婚,算是标准的晚婚族了。一直庆幸自己能在这个年龄还能遇见自己真心喜欢的人(我是那种坚决宁缺毋滥的人)。结婚之后的半年多我还是一直采取避孕措施,因为我希望能多感受一下二人世界,直到10年8月我们才正式开始试孕。可是试了4个周期都失败,原因就是卵泡排不出去,大了黄素化了。我有巧克力囊肿,这个我是在好几年前就知道的(单位体检),因为我身边很多亲戚同事都患有巧克力囊肿,但大家都已经怀孕生子了,所以,起初我根本就没有把这个当回事。但是连续四次试孕失败,我开始担心这个问题了。后来查了很多资料,才知道不排卵真的和巧克力囊肿有直接的关系。之后我就去上海红房子做了腹腔镜手术,但就是这个手术让我后悔不已,真的不是一般的后悔啊!!!!!!!因为我手术之前做的激素检查全部都很正常,无论FSH,LH,还是E2,都非常非常好,可是术后的激素检查就东倒西歪了(我是术后打了三针达菲林,所以,去年11月的手术今年4月才来月经),FSH居然高达23,真的是想死的心都有了,但又能怎么样呢,只能一切命对现实!之后就吃补佳乐,紫河车,DHEA,中药,FSH也是过山车一样,忽高忽低,这期间卵泡还是一直排不出去。5月FSH23,6月吃了补佳乐后FSH就降到9.7,7月8月FSH都是10左右,就在我准备开始试管进周的时候,FSH又窜到了17,没办法,医生只能先让我吃妈富隆降FSH(月经第三天开始吃)。好了,吃了妈富隆问题又来了,今天都已经月经第18天了,但是阴道还是偶尔会出血,一定要用护垫才行。唉,真烦,为什么总是一波未平一波又起?!何时才能让我进周啊?

这就是我试孕过程的一个简单叙述,希望姐妹们多来小楼踩踩,大家一起探讨探讨,我相信我们一定都会成为妈妈,宝宝的妈妈!em25" />" />" />" />" />" />

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-29 22:14

本来医生是让我把21粒妈富隆吃完之后再去找她,但是这个阴道出血不止,我实在等不了那天,今天下午请了假就直接奔医院找医生了。到了医院已经4点了,医生去开会了,郁闷死了,这么老远赶过来医生居然不在,还好,正当我准备坐电梯下去的时候,医生居然从电梯里出来了,嘻嘻,开心死了,赶紧屁颠屁颠地跟着她去诊室。医生给我做了B超和看了我的激素数值后(昨天测的,FSH4.12 IU/L , LH1.15 IU/L ,  E2 53ng/L),让我把妈富隆和补佳乐停了,她说我出血的原因很可能是E2太低引起的,让我明天开始吃克龄蒙。我看了E2是53,参考值是24-114,我感觉好像也不是很低,觉得出血和这个应该没有关系,但是我不能对医生的话提出质疑(呵呵,敢和医生对抗,这不是找死啊)。唉,这个时候由不得自己了,只能乖乖地听医生的话了。姐妹们能谈谈看法吗?em30

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-1 15:47

昨天又请了半天的假去医院。因为很奇怪,昨天早上居然突然不出血了,于是下午赶紧去医院问问医生还要不要吃克龄蒙。但是医生实在是太忙了,为了问这么一个小小问题,我站在那里足足等了一个小时,直到医生处理好手头所有事情才回问我有什么事吗。最后医生还是决定让我继续吃妈富隆,我是9月14日开始吃的,医生让我一直吃到10月18日,因为10月13日左右医生要出国,大概22号左右才能回来,所以,一定要至少吃到18日,这样才能让医生回国后在来月经第三天时查了激素后再让她决定做什么方案。我估计这就是姐妹们所说的用人工周期调整月经。所以,妈富隆还是得继续吃了。不过今早大大的时候,还是有点点淡血,不过比之前已经少了很多了,我相信没过几天这讨厌的恶血就会消失的无影无踪了。em11

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 10:09

居然又是我一个人在唱独角戏,哭了!em81

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 10:15

今天早上起来大大的时候,还是出来了一点点淡咖啡色的血,不过比之前的确实少了很多很多,但无论怎样内裤上还是必须要放上护垫。不知道有没有其他姐妹吃妈富隆会这样,21粒的妈富隆今天只剩下2粒了,医生让我继续吃,一直吃到10月18日,但愿那时已经完完全全干净了。其实这么一点点血根本不会对自己造成什么身体不适或影响生活,只是苦了我老公,呵呵,看他那副色相,我无能为力,只能让他耐心等待了。em32 

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-3 10:22

我来顶你,我上bzw有段时间了,不过今天才注册。我也是79年的,这个月是第三个备孕等开奖中,自己感觉没戏。因为年纪不小了,和老公决定试半年没有就看医生,也做好今后可能要试管的准备。我在测体温,目前看还可以,每年的体检也没说有什么问题。没有做过怀孕的体检,今年底体检的时候打算要求做一下。祝我们都好运,年纪大了,多少心里都要点压力。

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 11:03

原帖由 7779等宝宝 于 2011-10-3 10:22 发表 我来顶你,我上bzw有段时间了,不过今天才注册。我也是79年的,这个月是第三个备孕等开奖中,自己感觉没戏。因为年纪不小了,和老公决定试半年没有就看医生,也做好今后可能要试管的准备。我在测体温,目前看还可以,每年的体检也没说有什么问题。没有做过怀孕的体检,今年底体检的时候打算要求做一下。祝我们都好运,年纪大了,多少心里都要点压力。

哈哈,终于有人顶帖了,开心啊em15 ,不过7779,你还只有试孕3个月,还不急,再试两个月还不行的话再去医院做一些相关的不孕检查,否则太早去医院只会给自己太大的压力。像我去年8月开始试孕医生就让我每月监测卵泡,害的我每月那几天都神经兮兮的,结果就是越紧张越排不出,越排不出越紧张,害的后来只能做腹腔镜手术,好了,现在做了腹腔镜还是不行,最终的结果还是要踏上试管之路。

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-4 11:06

今天早上大大的时候好像咖啡色的血又比昨天多了一点点,唉,这样反反复复,真是烦啊!!!

点击查看全文
喏喏和咩咩 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-9 09:04

前天去了趟医院,告诉医生阴道还是有点点出血,医生给我做了B超说不碍事,让我继续吃妈富隆加隔天半粒补佳乐。但是今早发现又流了一些暗血,比前几天要多许多,很郁闷,这到底是怎么回事呢?难道是我昨晚妈富隆迟了2个小时吃吗?再这样下去,还能试管吗?老天保佑我吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-9 09:27

哈哈,我是80猴,同样的备孕中。我备孕差不多半年了。上个月才开始测基础体温,用PLSZ。祝早孕

点击查看全文