要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

跪求良方:我家宝贝从出生到现在一个多月遇到不少问题,向有经验的JM请教(想知道是不是母乳性黄疸必须停奶吗?)

楼主: 等待小兔兔
2840168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝从出生到现在一个多月,长得胖嘟嘟的很可爱,但是中间遇到了好多问题让我们很揪心很无奈

宝贝出生第一天打乙肝疫苗,第二天身上就出现很多红瘢,当时吓得够戗,咨询了医生说是有不少宝宝会这样,是正常情况,后来也自然消退了

第四天开始出现黄疸,并且逐渐加重,最高值到了16点多,医生建议我们照蓝光,但是听说照蓝光要12小时不间断,宝宝连吃都很困难,还要不停地挂点滴,很可怜,而且多少还会有一定的伤害,所以决定不照.于是向身边的朋友打听有没有别的方法可以让黄疸消退,后打听到有个 老中医开的药方对治疗黄疸效果很好,我们就千里迢迢赶去配回来中药箭给宝宝吃,欣慰的是黄疸真的一天一天地退下去了,可以让我们没有预料到的是新的问题有出现了,宝宝开始拉肚子,而且拉的次数特别多,结果小PP红的厉害破皮了,看着让人非常心疼,出院以后我们去找了本地看小孩比较有名气的一位老中医,他说的话更是让我想撞墙,他说宝宝出生才这么几天就给他喝中药把他的肠胃搞坏了所以才会这样拉肚子,我无言以对,他还说调理起来需要一个漫长的过程,开了婴儿健脾散给我们,喝了效果也不是很明显.后来又去看了省里的专家医生,配了鞣酸软膏,自己又准备了香油给宝宝抹,一点一点在好起来,但有时候又会有反复.还开了妈咪爱,并且让我们停掉了之前所吃的药,拉肚子有所好转

满月以后去打疫苗,但是测量黄疸值还是偏高,不能打,医生让我停三天母乳看是不是母乳性黄疸,但是我家宝宝性子急,一饿就拼命的哭,我实在是非常无奈.上来请教JMM,除了停母乳还有没有别的办法啊?我已经急得不知所云了,请JMM耐心看看完,帮我出出主意,非常感谢!em25

点击查看全文
一级宝宝 |

停母乳三天有奶了要用吸奶器吸出来的,不然会回掉的,我就是涨了吸掉的,今天我家妞妞刚好11个月

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 爱铭baby 于 2011-10-4 18:05 发表 楼主,我们宝宝同一天生的哦我宝宝也是黄疸过高,满月时去测都15点多,后来停了三天母乳喝茵桅黄颗粒,又去测8.2,其实还是偏高,可脸色不那么黄了,我还是有些担心话说停母乳好痛苦,那三天真的很难过,宝宝一直哭,而且我停了后还回奶了本来乳汁很多,停了后没奶了,痛苦死了,后面我婆婆一直给我炖汤喝,现在奶又回来了,还好回来了要不然会后悔死,我宝宝我现在感觉还是有些黄,也有些担心

MM,我三天没上来了,刚看到你的回帖,你家宝宝和我宝差不多大呀.我这几天停医生建议,咬咬牙停了三天母乳,终于熬过来了,前天去检查的时候宝宝黄疸下降到6点左右,疫苗也打了,终于有块石头落下了,昨天开始我又恢复了母乳,只是每天添加了几顿奶粉

点击查看全文
七级宝宝 |

em49 我宝宝也一直拉肚子,屁眼红通通的.

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 巴心巴肝 于 2011-10-6 13:28 发表 孝顺的白菜啊,菜妈妈好幸福!偶学了点皮毛,查查看啊…
我停了三天母乳,就象你说的,一涨奶就吸,很麻烦,看着宝宝急着吃直哭心里又特别难受,不过现在还后熬过来了,黄疸也退了em25
点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 小不点@瑶 于 2011-10-5 14:55 发表 停母乳三天有奶了要用吸奶器吸出来的,不然会回掉的,我就是涨了吸掉的,今天我家妞妞刚好11个月

我停了三天母乳,就象你说的,一涨奶就吸,很麻烦,看着宝宝急着吃直哭心里又特别难受,不过现在还后熬过来了,黄疸也退了

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 Z念念 于 2011-10-4 19:23 发表 我家也是的 黄疸很高不过查了血没什么 所以我也没管他 我也没断奶 就这样的四个多月了还有点黄 反正不像其他的寶寶白白的

母乳性黄疸应该没什么其他的不良影响吧?

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 格尊同卿 于 2011-10-5 11:01 发表 我看贴不仔细,才看到楼主已经说宝宝小时生奶癣了。这种宝宝不要给他吃寒凉性的食物,可以烧粥时放点癔米仁,去湿的。

谢谢,有时间我去买点试试看

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |

原帖由 hukexin84 于 2011-10-7 10:03 发表 em49 我宝宝也一直拉肚子,屁眼红通通的.

我家宝宝一直拉肚子呢,就前几天我停了三天母乳,宝宝拉肚子也好了,红PP也好的差不多了,可是这两天一恢复母乳宝宝又拉得多了,加上我们晚上用了尿布湿,PP又开始红了,真不知道怎么办好

点击查看全文
一级宝宝 |

多晒晒太阳!不要隔着玻璃,让阳光直接照射宝宝的皮肤!坚持2周黄疸就推掉了。我家宝宝就是这样推掉的!em71 

点击查看全文
等待小兔兔 (楼主)
九级宝宝 |
原帖由 泰宇宝宝 于 2011-10-7 10:50 发表 多晒晒太阳!不要隔着玻璃,让阳光直接照射宝宝的皮肤!坚持2周黄疸就推掉了。我家宝宝就是这样推掉的!em71 
我家宝宝现在黄疸倒是退下去,就是红PP老是反反复复出现
点击查看全文