要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

三个半月宝宝能和家人一起去旅游吗(旅游归来,心得分享在53楼)谢谢姐妹们的捧场!

楼主: 兔兜妈
2560461 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们全家打算10月5号到11号从河北飞到浙江,包括姥姥姥爷爸爸妈妈和宝宝。顺便去奶奶那边给奶奶看看宝宝,还要去普陀呆2天。全程住宾馆呢。

宝宝才3个半月,是全母乳喂养的,不知道这么远的路途对宝宝有什么影响。平时只带她在家附近的公园和超市玩过,从未出门过夜过。很担心呢。。。

有有过类似经历的姐妹吗?给点建议吧。

点击查看全文
十三级宝宝 |

我家宝宝四十几天就把飞机、地铁、游船,出租车等各种交通工具坐遍了。我们推车加安全坐椅带着他到处跑

点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 一点一点 于 2011-9-29 19:59 发表 带了背带和推车,背带基本没用,推车用的很频繁。这个旅游很考验宝爸,在外面宝宝换尿布湿,推车抬上抬下全靠宝爸。妈咪包里带上口手湿巾,婴儿湿巾,一套宝宝换洗衣服,4片尿布湿,溢乳垫若干,纱布小手帕若干,防蚊虫喷雾,止痒护肤的宝宝膏,多带的衣服什么就放车上不背着。其实东西也不多,母乳妈妈很省事了。
听起来感觉很轻松,不知道实际情况怎么样。。。顾虑还是挺多的。。。
点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 tigerrui 于 2011-9-30 09:28 发表 我家宝宝四十几天就把飞机、地铁、游船,出租车等各种交通工具坐遍了。我们推车加安全坐椅带着他到处跑
看来强人还是很多嘛,哈哈哈,我也努力努力。
点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 Cici瑾瑾 于 2011-9-30 09:11 发表 我家宝宝满月就开始带出门了,超市,餐厅,公园,逛街。4个月的时候还坐高铁出去旅游了。也是纯母乳的宝宝,出门方便,随时可以吃奶,呵呵
MM有没有觉得在外面喂奶不好意思或者不方便的?我自己做了个喂奶罩,不知道用起来怎么样。
点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 |
原帖由 彬@宝 于 2011-9-30 08:45 发表 两个半月就带宝出门了~自己开车上杭州~3个小时的路程。一上车就睡。。
我们过年打算开车从河北到台州呢,我觉得难度很大,路不好走,天也冷。。哎这次就当实验了。
点击查看全文
兔兜妈 (楼主)
四级宝宝 |

么人来看鸟~~~自己顶下,目前正在准备出门的东西。5号早上出发!希望姐妹们再给点建议!

点击查看全文
九级宝宝 |

这个帖子必须给我老公看看,普及一下

点击查看全文
十级宝宝 |

我们回到家里了,历时15天的自驾游结束。总结了一下,首先要代够宝宝的换洗衣服,根据温度带衣服。其次不要因为旅游改变宝宝原有的生物钟,宝宝舒服了咱才能玩好。最后推车作用大大的。可以带一条纯植物的宝宝润肤膏,具有止痒缓解肌肤问题的作用

点击查看全文
九级宝宝 |

刚度完周末回来了,这次去了法国的一个小镇,又有些心得来分享:

1)婴儿汽车安全座:我们用的是Maxi Cosi的,真是个好东东,狂赞,开车的时候宝宝坐在里面。停车后就把推车展开,(我们的推车是两件可拆卸的)最好的是推车上的那个宝宝睡的大篮子不用带,婴儿安全座直接可以装在推车上!!这样就少带了一件大家伙。

2)飞机:推车和婴儿安全座可以不用托运而在登机口直接给工作人员,下了飞机后也马上就拿到了。我们这次旅行三天,来回飞机实现了没用行李托运,只有手提行李,减少了在机场的等待时间。(每个航空公司有可能有不同规定)

3)背带:带着,但只在爬山或去台阶比较多的地方用到。宝宝现在14斤多了,背着重啊。。

总结这次三天行程所带所有的东东:妈咪包(很大,所有尿布和宝宝的衣服,奶瓶都放进去了,作为手提行李带上飞机),婴儿安全座,推车(只带了外架,没有带上面的大篮子),折起来放在汽车后备箱里。一个手提行李箱(放爸爸妈妈所有的东东,化妆品只好少带点了。。),一个电脑公文包(也是手提行李带上飞机)

em11 em11 em11 

点击查看全文
十四级宝宝 |

全母乳吃不好的话会没奶,宝宝只有饿肚子,还没吃奶瓶的宝宝方便

点击查看全文