要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

宝宝头大腿短,30w双顶径为88,股骨57,不放心的,上来说一说

1598637 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

不知道有没有同样情况的姐妹,现在好担心的。

周六满7个月产检,宝宝头大肚肚大,腿短,把数据写下来给姐妹们看看:

30w3d的数据:

双顶径:88;

腹径:88;

股骨径:57;

肱骨:51。

5个半月的时候系统筛查其实就发现宝宝有点这个问题,但是似乎这次更明显了。

24w1d的数据:

双顶径:66;

腹径:64;

股骨径:40;

肱骨:36。

还有满三个月建卡的时候,医生都没测到宝宝的股骨径,可能我家宝的腿长出来的时候就比较晚。

有没有类似情况的姐妹,都来说说。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-14 14:33

LZ的宝宝30w双顶径为88,是不是错了,我36周也才88.5.
点击查看全文
liyaliyaluo (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-14 14:43

以下是引用鼠鼠的妈妈在2008-04-14 14:33:02的发言:

LZ的宝宝30w双顶径为88,是不是错了,我36周也才88.5.

没有弄错,医生仔细检查了好久。宝宝的双顶径已经比实际孕周大了一个月了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-14 14:49

是不是医生弄错了,你再到别家医院看看,是不是一样的。

我29周双顶径79,股骨57,那时B超说胎头大小相当于31+3,现在还没有测,不过很多说头大是男孩,我的才大22,你的太多了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-14 15:02

我30周B超只做了黑白的,双顶径为83MM.而股骨长只有56MM.呵呵..典型的头大腿稍短.不过医生说腿短跟父母遗传有关系...可是我感觉我也不算矮呀.本人也164以上,宝宝他爸也有172以上.呵呵
点击查看全文
liyaliyaluo (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-14 15:16

以下是引用天使宝宝123在2008-04-14 15:02:35的发言:

我30周B超只做了黑白的,双顶径为83MM.而股骨长只有56MM.呵呵..典型的头大腿稍短.不过医生说腿短跟父母遗传有关系...可是我感觉我也不算矮呀.本人也164以上,宝宝他爸也有172以上.呵呵

呵呵,总算找到个跟我们家叮当情况有点类似的了。

我是160,老公170。

不过老公说宝宝头大是因为我的头大,可我小时候头好像不怎么大哇~~

我准备过两周再去复查一下。据说36周以后宝宝头就会长得很慢了。可我担心我们家宝到36周双顶径估计要超过100了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-14 15:27

我今天刚B超了,30W+1D,双顶径8.1cm,股骨径6.1cm。楼主家宝宝头是不小哦。不过,我今天还碰到个双胎的ZMM,才33W,两个宝宝双顶径一个9一个9.2,医生问了她2次是不是记错日子了,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-14 15:44

我35W做的BC,显示宝宝双顶径8.9,股骨径6.7,好象头也挺大的!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-14 15:49

我31周,双顶径83,股骨长58,医生说宝宝一切正常,可是我群里的姐妹们也说我宝宝腿短,郁闷啊!我想应该听医生的,医生说没事就没事,我们就不要瞎想了

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-14 15:54

我35周双顶晶87 股骨长71  腿比较长,呵呵,估计遗传老爸,1米83
点击查看全文