要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

把卡介苗化的脓挤出来了,有类似经验的姐妹们请进来~

楼主: 黎黎侠
2471620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天做了一件苕事,把丫打卡介苗之后的脓和脓头全部挤出来了。(其中缘由就不说了,已经被好多人讽刺吼了几行鸟- -)

观察了1天,挤之前红肿的部位已经全部消肿平整了,也未发烧,就是还留着那个小洞洞。听了医生的话坚决不见水直到结疤,但是就怕卡介苗疫苗没有接种上?!

想了解坛里有如此经历的姐妹们吗?大家3个月去复查的时候情况都怎样?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-27 16:33

没关系,我也给宝宝挤了,擦点红霉素眼膏就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 18:40

我们也化脓了 没有管它  慢慢自己就好了  一直到现在 快七个月了 有一点红红的

点击查看全文
黎黎侠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 19:45

我抹了一点儿童医院开的那个白色的药,今天伤口好些了,不过ms里面还有脓,只有静待观察了,希望这次能一次成功就好了。

唉,我是个粗心的妈妈没看卡介苗那个卡片的说明,也没有医生嘱咐我em54 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:53

难道医生没告诉你不可以挤吗  让他自己好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 21:11

好像是不能挤的,我婆婆不让我碰。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-27 21:17
我們這邊的防疫站有一個專門打卡介苗的醫生,她的座位上面就有一個關於卡介苗的相關介紹,所以我們當時就了解了,而且寶寶也是跟介紹上的時間對應的很準時,打完4周化膿,12周才會徹底好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-28 13:23

原帖由 耳朵向上 于 2011-9-27 12:42 发表 我也是,脓液流出一点,我轻轻地一按,都出来了于是擦掉有关系吗?

我也是这样做滴,满第二个月的时候打的。。。昨天婆婆给她洗澡的时候我轻轻一碰就出来了,还流了一点血,宝宝也哭了,估计是有一些痛。。。有关系吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-28 17:19

我家的化脓,洗澡的时候我给挤了,不过我发现挤了就好了,应该没关系的。

点击查看全文
黎黎侠 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:54

到今天,小家伙手上的坑坑已经结疤收口ms痊愈了em11

接下来就是等待11月去复查接种是否成功咯~谢谢楼上各位热心的tx们哈em71 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 16:49

我家都没在意过这个,现在是个红肉球

点击查看全文