要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

想问下大家都是什么时候给孩子断奶的,方法是什么?

1048716 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子一岁7个月了,这几天不舒服也有关系吧,每天晚上要吃奶十几次,吃了没一会又要,一直馋。本来想两岁再给他断奶的,这几天我俩都是身心俱疲,孩子睡不好会影响发育的啊!!我很纠结,觉得单位组织出去旅游的机会给他断奶。希望大家给点建议和意见,先谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-27 09:16

我们家宝宝6个月断奶

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 09:51

今天是九月初一,今天给宝宝戒奶。。。宝贝加油

点击查看全文
llrs (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:41

原帖由 很想你 于 2011-9-27 09:16 发表 我们家宝宝6个月断奶

这么早啊,那应该很好断。我宝宝现在大了,不好断吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-28 17:29

我家刚满周岁,也想断奶,但是任务艰巨!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-28 19:52

亲爱的,我宝宝比你宝宝大点,从很早开始就是白天不吃了,可是晚上要吃,本来是晚上睡前要吃的,现在也慢慢的睡前不用吃了,只有半夜里要吃一点。有时两次有时三次,我没有特别刻意的要断,因为突然之间就断宝宝接受不了,会一直的哭闹的。慢慢的来慢慢来的,不要着急。慢慢就会越来越少了。现在白天有时笑笑的摸我的胸,我说不可以吃了,没了。他就说没了。然后就不摸了。小孩子大了也会慢慢的懂事的。现在晚上要吃是因为他还睡得模糊,神智不清楚的时候可能是一种潜在的反应和本能要吃吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-28 20:35

我宝宝刚断奶的。还是觉得隔离断会好一点,我之前一直想他自动不喝奶,或者自己断,都好难啊,都没断掉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-28 21:55

一岁八个月断的,我自己带着,强制断奶,哭了三四天吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:02

似乎没有这个。大陆学生要想从影,必须去考影视学校,TVB培训班是为HK人而设的啦!要HK的身份证去报名的吧我们就不要和他们抢饭碗咯

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:22

我是自己带宝,刚11个月断的,本来九个多月就想断的,一直实行不了。

宝六个多月我开始母乳和牛奶混合喂,后来让她适应牛奶后就连续两个月的白天喂牛奶,睡觉喂母乳,算是以牛奶为主了,断的时候哭了两晚,哭睡着的,半夜要吃奶就把冲好的牛奶趁她迷糊之际喂下去,就这样给断了,我还准备熬几天呢,结果跟往常一样,算容易了~

点击查看全文