要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

都快生了,公公婆婆还在一次次的气我,到底是我不对还是他们过分?

楼主: YOYO妈咪2011
2565764 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有6天就到预产期,准备10.1去剖,今天老公外面吃饭不在家,公婆在。整个孕期,我一直觉得我一直活得非常的抑郁,天天为他们生气。我在07年怀过第一个宝宝,后来由于我娘家的原因,我受了重伤,宝宝也没有了,第二年怀了由于和老公吵架发烧流了,一直到今年过年才有了现在的宝宝,我和老公都十分的重视,天天活在害怕中,老公说上班电脑有辐射,害怕我上班会心情不好,就让我一直请假在家,公婆因为我在家,就住在了乡下,不来和我们住了,在家可以种种菜,上上班。以前在我上班的时候,他们都是和我一起住,早上回乡下开厂,晚上上来烧给我们吃,给我们洗衣服,可现在我休息在家了,一切都变了。不愿意来我们这,说城里热,乡下空气好,其实我们骑车只要10分钟的距离。后来老公心疼他们跑,那时天也冷,路上也害怕不安全,每天都在6点下班后回家接我一起去乡下吃碗饭,再带点回家第二天微波炉热了吃,那时我由于流产过几次,根本不敢乱跑,可他们依然不来。很多姐妹也许会说,自己照顾自己不就行了,其实我也是自己照顾自己的,我们的衣服我大着肚子也是我洗,其实我是个心思十分细腻的人,我不在乎我要吃多好,我只想有人可以关心我,我在家寂寞可以陪我说说话而已
点击查看全文
YOYO妈咪2011 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:22

这不,老公刚进了家门,他们回乡下了,我郁闷死的了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:26
呵呵,我不是说他们抠门啊!他们花钱对我是十分的大方,我们双方父母都是对钱不在意的人,我只是说她没主动说给宝宝准备什么。比如我说村上刚出生的宝宝多,要几件小衣服吧,穿人家旧的也好带,衣服洗的多又没甲醛,嫌丢人,说我又不是买不起,还好我没说我捡旧货。我表姐把她宝宝的小床送来给我用,还是新的,公公说干嘛要人旧的,也不是买不起,我说我就是放那,假如宝宝不睡也不浪费,他们就是不理解
原帖由 薇薇安い 于 2011-9-26 21:21 发表

既然平时他们也有给你钱什么你不要。就说明不是他们抠门不管你不肯给。也许他们觉得生孩子本就是你们自己的事,东西应该你们自己买,你又何必计较这么多?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:37

原帖由 YOYO妈咪2011 于 2011-9-26 20:15 发表 钱我没要过她的,虽然他家比较有钱,但我从不在乎这些,我要的不是钱,哪怕她说不会买,要我准备,可她从没说过,我抱怨了,她说要我就给钱就是了。钱,是一切吗?要的是个心。可能坛子里很多姐妹在乎婆家给不给钱,但我不在乎,我要的哪怕只是嘴上的一句关心。我结婚没要他们的几金,那时老公刚工作,工资很低,婚纱照是他花钱带我拍的,买了钻戒和很细的铂金项链,我不在乎这些,是我结婚,干嘛要他们花钱,我就是这样想的

到时候你婆子要是嘴上说了买 然后又不做 你又要说她们光说不做了 你这个媳妇还真是难伺候 自己的孩子 自己心疼 你婆婆买不买孩子的东西 带不带孩子那是她老人家的事  凭什么孩子就该婆家带 孩子是你自己的 动不动就说掐死孩子 你把孩子当什么了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:52

我觉得不要计较他们为自己或者孩子付出太多,也许老人也不容易,不过有时候住一起矛盾也许更多,分开也好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 22:02

其实我挺能体会楼主的心情的,我和楼主一样,10月1号剖,我的预产期是10月5号,我从怀孕到现在我公公婆婆没有打过一个电话问候过(我的公公婆婆在外地做生意的),刚怀孕那段时间我也是和公公婆婆一起住在外地,婆婆从来不会主动给我做吃的衣服什么我也都是自己洗的,后来BB检查出来是高风险而且营养不良我妈妈就打电话让我回家养,那时候我已经怀孕4个半月了,晚上11点的飞机也是我一个人坐回来的,公公婆婆没有任何一句关心的话,回到家后一个月老公飞回来陪我到现在,公公婆婆还是不闻不问的,刚开始我也很生气很郁闷,可是后来想想,老公对自己好久好了,在老人眼里媳妇总归是外人嘛,想开点就好了~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 22:14
原帖由 李李安 于 2011-9-26 20:25 发表
家庭是你自己的,孩子是你自己生的,老人高兴就来看看,可是没义务来照顾你,你以为自己真是皇后呢,一点不懂体恤老人,口口声声都维护自己。自私,任性,骄蛮,无理取闹,恃宠而骄。
支持18楼的,公公婆婆没有不好, 而且孕妇不是病人 ,  完全可以自己照顾 啊 。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 22:44

你要家庭温暖,回家黏糊妈妈去好了,真的没觉得有那种贴心的感觉照搬到你家婆和家公身上,该自己做的就自己做吧,我这几天还不是自己买菜,熬白粥照顾我那肠胃炎的家婆去了捏,无必要说那句掐死的说话,真的很难听!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 22:44

很理解LZ,我老公出差这二十天,婆婆家从来就没问我吃饭是怎么解决的,我都是下午从家里打车去娘家吃饭。

别质疑我为什么不买菜做饭,我住的这个地方再城市最东边,附近两公里内没有菜市场,连卖馒头的都没有。平时出入开车,但现在车让老公出差开走了。我只有打车,也要走好一段路才能打到车。

我婆婆甚至连新生儿的衣服都不想准备,要知道我娘家已经都做好小衣服和小褥子了,我婆家还是无动于衷。

现在生孩子就是给娘家生的!奶奶才是外人!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 22:53

我的东西都是我妈给我买的,营养品和围嘴什么的,但是我真的没觉得什么,有些东西不能强求,始终还是那句话,自己的父母是最疼自己的~

我之前都是大小姐一个,怀孕到现在煮饭的次数也屈指可数,可是现在6个月了,家婆病倒了,难道你不去理她死活么?我做不到,做人要对得住自己的良心就可以了,别以为你对人家付出了,就得有回报,尤其是楼主这种精神上得回报

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 23:09

谢谢理解我的姐妹,我也不想要求太多,只是心里有些想法,老公对我十分的好,但同时他把父母也放在很重要的位置上,如果我妈也不准备的话,我心里会好受点,因为我妈有正当职业,隔天休息就来陪我,她真的没时间都全在为我准备。而我婆婆,是个苦了一辈子的女人,家里什么时都是她做,她可以为一份兼职去工作,也不放手轻松点,其实他们条件不差,有自己的工厂,但就是闲不下来,还说都是为我苦的。我不要她那么苦,留点心照顾宝宝不是更好!现在公公让婆婆中秋后就不要去厂里了,专心在家照顾我,婆婆还是天天跑去厂里,还天天在我面前抱怨厂没人看管,让我内疚,在外人看来婆婆专门回来照顾媳妇了,个个说村上只有她这样对媳妇,其实我什么也没享受到,十二点到我家做饭,至今估计吃了一个礼拜。

点击查看全文