要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

都快生了,公公婆婆还在一次次的气我,到底是我不对还是他们过分?

楼主: YOYO妈咪2011
2560964 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有6天就到预产期,准备10.1去剖,今天老公外面吃饭不在家,公婆在。整个孕期,我一直觉得我一直活得非常的抑郁,天天为他们生气。我在07年怀过第一个宝宝,后来由于我娘家的原因,我受了重伤,宝宝也没有了,第二年怀了由于和老公吵架发烧流了,一直到今年过年才有了现在的宝宝,我和老公都十分的重视,天天活在害怕中,老公说上班电脑有辐射,害怕我上班会心情不好,就让我一直请假在家,公婆因为我在家,就住在了乡下,不来和我们住了,在家可以种种菜,上上班。以前在我上班的时候,他们都是和我一起住,早上回乡下开厂,晚上上来烧给我们吃,给我们洗衣服,可现在我休息在家了,一切都变了。不愿意来我们这,说城里热,乡下空气好,其实我们骑车只要10分钟的距离。后来老公心疼他们跑,那时天也冷,路上也害怕不安全,每天都在6点下班后回家接我一起去乡下吃碗饭,再带点回家第二天微波炉热了吃,那时我由于流产过几次,根本不敢乱跑,可他们依然不来。很多姐妹也许会说,自己照顾自己不就行了,其实我也是自己照顾自己的,我们的衣服我大着肚子也是我洗,其实我是个心思十分细腻的人,我不在乎我要吃多好,我只想有人可以关心我,我在家寂寞可以陪我说说话而已
点击查看全文
YOYO妈咪2011 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:29

孕期一直是自己照顾自己的,因为自己咽不下这口气,我不娇气,虽然以前流过三个没保住,但我去大医院照了宫颈后说没问题我就什么都自己做了,打扫卫生做饭洗衣服。这些可能姐妹们每天都在做,但以前我做的真的很少,虽然我年纪也大了,但一直在爸妈老公的宠爱下生活。曾经我因为和老公吵架发烧流了老二,2年后才怀上,他们一直在催我,不行就试管,还好宝宝自己来了,看的出他们应该很重视这个宝宝,可现在什么也没享受到那种重视,反而不如以前,这其实是我十分纠结的原因

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:34

我不想为自己找任何的借口,我只知道和我朋友同事比,我受的她们从来没受过。在播种很久,也看到很多姐妹婆婆这个那个的,她真的是很好的,我不得不承认,其实我们的性格十分的像,我对她也是跟亲妈妈一样,家里什么都是我买,给她买这买那,但说话上要和亲妈一样口无遮拦那她肯定是生气,妈妈是不会计较的。可能孕期看到太多我妈的不容易,辛苦,心里的天平偏了吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:37

今天中午吃饭还在说我胖得怎样怎样,腿粗了,脸尖的变成圆圆方方的,让我生完就减肥。我说我身边朋友都是胖60多斤的,也没见那个要减肥,我孕前108,现在132,也才长了24斤,老公都没讲过我胖丑,说为宝宝怎样都是幸福的,婆婆反而老当人家面说我,看她长的胖得,哎,我很无语

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:41

哎,楼主真难伺候。给你钱就拿着,不来住就不来住。你公婆那叫自觉,远香近臭。我打算以后全自己包了,不要婆婆买。你总是说那份心,你要求太高了吧,公婆做到这样不错啦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:45

呵呵,怀孕不上班在家是比较郁闷的,呵呵我就一直上班着。。。等到生前个把星期来休假好点。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:46

說句难听的。LZ真是没事找事,这样的媳妇真难伺候。看看那些坏的婆婆吧。

人跟人之间是要互相谦让的,你跟公公婆婆本没有血缘关系,凭什么要求他们像你父母一样对你??给你钱你不满意,烧饭给你吃你觉得不够,得人家一家天天围着你转,他们是娶媳妇还是娶个祖宗回来伺候?有时候站在他人的角度想想吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:51

我婆婆说小孩子的东西给我钱让我买,说她不懂该买些什么,我说我自己网购就行了,不用给我钱,一家人有什么好客气的,以后买的机会多的是。我公公婆婆对我很好,给我们买房买车,生活上照顾得无微不至,但我从来没觉得这是他们应该做的,他们把儿子养大就已经尽了该尽的义务。所以我一直跟老公说以后我们有能力好好照顾他父母。长辈照顾你是情分,不帮你那也是他们自己的理,你没资格要求他们养大儿子再来伺候儿媳妇和孙子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:57

JM都不要责难LZ了,

其实怀个孩子真的好不容易的,

所以就想有人来照顾自己,无可厚非的。

我有个朋友30+,怀孕,前置胎盘,

但是婆婆就是不肯来照顾她,

她要自己做饭做家务,

结果就早产,,孩子没有了。。。

好可怜em74 34周了,

现在要过两年才能再怀,都大龄了更困难

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:58

LZ要好心情哦,,算了,自己都坚持过来了,就不要为这个烦恼了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:00
其实我纠结的就是她们没说过句给钱让我自己买,没说过你婆婆说的那样的话,我也是想网购方便自己想买什么买什么,她总跟人家说她买的我看不上。其实嘴上说一句我就很开心了。公公总说,以后钱全是你们的,我还能带棺材里去啊!我很感激,因为他把我当自己人,平时给我钱啊什么的我都不要,东西都是我给买,没分过婆家自己家,都是自己家,可现在我越来越迷茫
原帖由 薇薇安い 于 2011-9-26 20:51 发表
我婆婆说小孩子的东西给我钱让我买,说她不懂该买些什么,我说我自己网购就行了,不用给我钱,一家人有什么好客气的,以后买的机会多的是。我公公婆婆对我很好,给我们买房买车,生活上照顾得无微不至,但我从来没觉得这是他们应该做的,他们把儿子养大就已经尽了该尽的义务。所以我一直跟老公说以后我们有能力好好照顾他父母。长辈照顾你是情分,不帮你那也是他们自己的理,你没资格要求他们养大儿子再来伺候儿媳妇和孙子。
点击查看全文