要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

原来一切皆有可能(我一波三折的顺产经历 附怀孕特征)

楼主: 金钢宝贝
1728442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之后,每天都上播种网,看过很多妈妈们关于生产的纪实贴,从中受益很多,自己心里对顺产和剖腹产的流程、状况也算有个数。所以,也想和坛子里的姐妹们分享一下我的生产经历。
怀孕13周时在离家比较近的中心医院建卡,然后一直都在那里产检。这家医院的硬件在我们这里是最好的,可是软件就另说了,这个我后面还会提到。我的预产期是9月18日,家人和我一直都希望能顺产,可是我39周多时,产检的医生还没给我作过试产检查。后来家人找了位返聘的老护士长,人家主动给我做了内检,说我的顺产条件很好,顺产没问题,只是胎头比较高,还没入盆,估计至少要过预产期三天,而且孩子个头也不小。当时我和家人很高兴,自己预感宝宝发动肯定要过预产期了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:56

em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:01

em30 em30 快点儿呗!~

点击查看全文
金钢宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:20

我们和我妈家住得比较近,很快爸妈就开车过来了,我们迅速下楼直奔中心医院住院部产科。六点钟,到了产科,接待我的是昨晚的值班医生,于是她就成了我的主治医生了,让我填了个表后就让老公去办住院手续了。期间,医生让我去检查室给我做了内检(这一天我就被不同的医生做了四五次内检),也没有很难受,只是她一伸进手,羊水哗就出来了,我这个心疼啊,担心羊水会很少,宝宝在里面有危险。医生边检查边叹气说怎么耻骨弓这么低,胎头还浮着,孩子估计有七斤左右。这样的话,如果顺产有困难,可能胎头会卡住,还要剖腹。一听这话,我顿觉如雷轰顶,不是说顺产没问题吗,怎么出来个耻骨弓很低,耻骨弓是什么东西,没听说过呀,它怎么会出问题呢。检查完毕,我垂头丧气地把医生的检查结果告知家人,家人也很吃惊和担忧,不过他们还是倾向让我先顺产试试。

接下来就是抽血,量血压,做B超,期间婆婆也带着早饭赶来了。做完检查,我就被赶进待产室了。当时宫缩还是五六分钟甚至七八分钟一次,而且仍旧是轻微得疼。待产室里七八张床只有我一个人,当时是八点钟,自己就在床上躺着,也睡不着,我还不知道这一天我会怎么度过,心中很不安。而待产室外,对老公来说,马不停蹄的一天也开始了。医生让家人做决定,是顺产还是剖腹。如果顺产的话,就先看宫缩情况,不行就挂催产素。如果剖腹,就要禁食,三四点钟安排手术。家人商量之后,决定尝试顺产,我也同意了。于是我就躺在产床上,等待着,宫缩没有明显变化。到了一点多,来了位接班的大夫,比较年轻,印象最深的就是手超级凉,摸我的肚子时感觉好冰。她给我做内检时,口气更夸张,没有见过这么低的耻骨弓,胎头浮着,胎儿个头又大,顺产很困难,很可能要受两次罪,不行就剖吧。说实话,如果说早晨的值班医生给我稍有泄气的话,这位手冰凉的医生,更是让独自躺在待产室里茫然等待我失去了信心。通过电话,和外面的家人沟通后,家人还是鼓励我尝试顺产。得到家人的支持后,我稍有振作。后来的事实严重证明了我的家人的决定是多么得英明!那位医生也接受了家人的决定,便让他们给我送来吃的,因为从五点多起床到现在,由于顺剖不确定,一直被禁食禁水。我渴得都快冒烟了。到了两点多,开始给我挂催产素。果然立竿见影,没几分钟,宫缩开始两三分钟一次,而且强度越来越大。中间家人曾让护士送来红牛和巧克力,我也只能在宫缩的间隙喝两口红牛,巧克力也只是勉强吃了一小块。宫缩的难受,真不是盖的,宫缩来时,我实在没别的招,想到之前有姐妹的帖子提到过深呼吸可以缓解,于是每次宫缩,就拼命深呼吸,还是起些作用的。

点击查看全文
金钢宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:51

不知为什么,那一天,待产室里人都很少。期间,除了三四个来做胎心监护的孕妇之外,只来过一位很年轻的产妇,据说是因县里缺少她的血型,赶过来的。刚躺下,助产士给她做了内检,说宫口已经开了八指了,便拉她去了产房,我迷迷糊糊,感觉没半个小时,就听到了小孩的哭声,真是羡慕死了。因为当时我一直在想如果能不生的话多好,好怀念挺着肚子没事人似的到处跑的时候,那时哪会想到生孩子这么痛苦。

基本上是两分钟两分钟地熬到了六点钟,痛感越来越强,我已经精疲力竭,实在是不想生了,真希望赶紧停止宫缩。白班的助产士该下班了,走之前给我做了内检,说宫口刚开了一指,头往下走了,但仍然比较高。说实话,白班的这两位助产士,也没有给过我任何的鼓励,反而说话中也在怂恿我剖。我听了她的检查后,彻底泄气了。夜班的助产士接了班,我向她询问像我这种耻骨弓很低的情况有没有顺产成功的,其实这个问题我已经问过白班的那两位助产士,奇怪的是,她们俩一个装没听见,一个回答得含糊其辞。夜班的这位助产士倒比她们亲切,很爽快地说有啊,多得是。我又问她那要顺产需要什么条件吗,她回答说一个是胎儿的个头不能太大,一个是要有足够的产力。我知道她的回答是很客观的。考虑到自己的情况,孩子至少七斤,不算小,自己也已没有什么精力,担心生产过程中孩子会出现危险,自己还要受两次罪,于是给老公打电话,让他告诉医生我要剖,不顺了。老公接到电话,说尊重我的决定,立刻去找医生。过了一会,助产士接到了医生的电话,便开始给我撤掉催产素,备皮,戴上写有我名字、病房号的腕带,说这边一准备好,就去手术。没有宫缩的感觉真是很幸福。

点击查看全文
金钢宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 22:26

就在我手术准备得当之时,前面说的那位老护士长赶来了,来得真是时候。她再次帮我做了内检后,说胎头已经下来了,顺产条件这么好,不顺产太可惜了,她仍旧坚持自己的观点,事实证明她的英明神武!于是她让助产士通知手术室停止准备,并告诉我说,姑娘,听我的话,按我说的做,顺产没问题。我点了点头,说我看到您,就有信心了,这句话是我的心声,老护士长的那种强大的气场和自信让我无条件地信服了她。

接下来,她就在待产床上指导我,让我在每次宫缩时,深吸一口气,向肛门处使三次劲,使长劲,不过使完劲后不能大口喘气,否则会酸中毒。期间,在我宫缩使劲时,她就使劲往下压我的肚子,说实话,宫缩的痛,还要往下使劲,而压肚子时胃又往上涌,那种感觉让我死的心都有了。虽然很难受,但是感觉没过多久,我的羊水就喷了出来,她告诉我胎头下来了,看到头发了,让我去上产床。上了产床,再次挂上催产素,继续之前的要领,反复了很多次,我就觉得昏天黑地,生不如死,一心就想着宝宝赶快出来吧。迷糊中感觉自己的下面被剪开,之后没使多大的劲,感觉有什么东西从下面一下子就出来了,可能之前羊水流得比较多,没有听到别人说的水流出的哗啦声。很快,就听到了孩子的哭声,一下子我就彻底放松了。当时是晚上七点五十六分。之后,就是不费力气地挤出了胎盘。其中还有一个小插曲,护士把刚出生的宝宝抱到我的脸前,我第一反应不是上去亲一下,而是心里哎呦了一下,往后撤了撤,还是护士把宝宝的脸往我脸上贴了贴。现在回想起来,感觉挺后悔,没有亲宝宝一下。

生完后,宝宝先被送了出去,而我要在待产室里需要观察两个小时,可能是疼痛刺激了兴奋点,我丝毫没有了之前的疲劳,想着怎么打发这两个小时,于是干脆开始给朋友、师长发短信,接受他们的祝福。终于熬过两个小时,被推出产房的那一刻,感觉自己就像立了什么大功似的,家里人都在门口等着我,老公第一个迎上来,帮我盖住头,怕风吹着我。我知道今天让家人都为我担心了,尤其是老公,他这一天除了担心之外,就是找医生、找病房、买东西……,这里的电梯虽然好几部,但是很不好用,等很久都不下来,我们在十楼,老公赶时间,好几次都是跑着上下楼。

虽然生产的过程一波三折,可以用昏天黑地、生不如死来形容,但是老公带给我的感动,家人对我的关爱,还有宝宝的降临,这些让我很快忘却了生产的痛苦,沉浸在幸福之中。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-27 19:50

恭喜楼主啊,em67 em67 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:24

em25 em25 接个顺产棒!呵呵em62 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 21:01

接顺产男宝棒!em25 em25 em25 恭喜楼主!

点击查看全文
金钢宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-28 13:40

感谢姐妹们的祝福!

再附加一些怀孕时的特征:

怀孕前三个月胃口不好,常常恶心,闻不了油烟、韭菜、大蒜等气味,并且对这些气味超级敏感。总是干呕,不过只吐过一次,晚上比较严重。

三个月后不怎么恶心了,胃口、饭量和怀孕前差不多,可是体重直线上升,孕前95斤,生之前已经140多斤了,每次称体重都会重,很郁闷。

孕前期爱吃辣的、咸的,不爱吃甜的,不爱吃肉,一直到生前一两个月才对点心、蛋糕感兴趣。水果、蔬菜一直都爱吃。

肚皮上的妊娠线细而且直,孕后期肚脐上的线偏左,肚脐突出。肚型中前期时肚脐周围比较平,有点像平底锅,后期整个肚子往前突出。虽然腰上囤积了不少脂肪,但是从背后还能看出腰身。

腿脚基本没怎么肿,只是到了最后一个月,如果不睡午觉的话,下午时脚脖处有点肿,但看不太出来。

直到生之前,都行动自如,走起路来比没怀孕的人还快,临生前一天晚上还给老公做醋烹鸡翅呢,呵呵。

做梦没有梦到过花朵之类的,头几个月经常梦到自己有个小男孩,偶尔梦到瓠子、无花果、蛇之类的。

清宫表算的是女孩,其他播种网上所有的算法都是男孩。吊铅笔的话,笔尖晃动的方向和手臂一致。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-28 14:04

恭喜楼主顺利生下小宝贝!我想还是要相信女人的本能!为了妈妈和宝宝的健康,支持顺产!

点击查看全文