要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

原来一切皆有可能(我一波三折的顺产经历 附怀孕特征)

1726342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕之后,每天都上播种网,看过很多妈妈们关于生产的纪实贴,从中受益很多,自己心里对顺产和剖腹产的流程、状况也算有个数。所以,也想和坛子里的姐妹们分享一下我的生产经历。
怀孕13周时在离家比较近的中心医院建卡,然后一直都在那里产检。这家医院的硬件在我们这里是最好的,可是软件就另说了,这个我后面还会提到。我的预产期是9月18日,家人和我一直都希望能顺产,可是我39周多时,产检的医生还没给我作过试产检查。后来家人找了位返聘的老护士长,人家主动给我做了内检,说我的顺产条件很好,顺产没问题,只是胎头比较高,还没入盆,估计至少要过预产期三天,而且孩子个头也不小。当时我和家人很高兴,自己预感宝宝发动肯定要过预产期了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 19:33

恭喜,我界第一个儿子棒,希望我下个周期能怀上,还是第一次接生产第一棒呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 19:41

希望我这个周期也有好孕!

em25 em25 em25 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 19:46

接个第三棒,还是个儿子棒哦,希望我也能顺利怀上理想健康的宝宝,老天保佑

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 19:52

接儿子棒

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:00

等楼主直播,接棒咯~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:05

接个顺产男宝棒。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:07

em46 em46 

点击查看全文
金钢宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:39

刚才宝宝醒了,去喂奶了。继续。

9月17号要考资格证,之前我和老公一起报了名。犹豫了半天,决定去考试,不管过不过,至少见见卷子,那天,我们这里下了雨,很冷,一早就和老公打车去了考场,一上午,两门考试,还是蛮紧张的,考完回到家已经十二点半了。中午没有睡着,感觉第二天就是预产期了,还是要多活动,于是下午和老公又步行去了附近的超市,回家后我主动要求做了晚饭。就在当晚,老公接到同事报喜的短信,说早晨顺产了男宝,这位同事的预产期刚好就在这天。我真是羡慕啊,睡觉前摸着肚皮对肚里的宝宝说,宝宝快点发动吧,要不就要留级了。不过,自己心里仍旧感觉还早呢,还在盘算明天该去妈妈家吃饭了。

9月18号,天没亮时,起来去了趟厕所,回来继续睡。因为白天比较累,那天晚上睡得很沉。睡梦中,突然感觉自己肚子痛了一下,梦里还迷迷糊糊地想宝宝是不是发动了,哎呀,后悔,昨天晚上洗澡时没洗头,呵呵。后来感觉下面流出了东西,用手摸了摸,一小片黏黏的水。瞬间就清醒了,马上喊老公,叫了两声,老公一个鲤鱼打挺坐了起来,打开灯一看,床上两小摊水,而且我发现还在流,破水了。看了一下表,五点半,肚子开始五六分钟疼一次,不过疼得比较微弱。我让老公去插上热水器,说我想洗个头。老公插好水,回来迅速穿好衣服。之前我已经收拾好了待产包,所以老公还没有太手忙脚乱。我让他带好证件、病历本和现金、银行卡。就绪后,我起身准备穿衣服、洗头。一起身不要紧,羊水哗地流了一地,走两步流一次。我和老公有点吓到,之前只是知道破水,不知道会一直流啊。老公让我不要洗头了,赶紧去医院吧。本来我还想打车去医院,不想告诉家人,怕他们担心。现在这种情况,我俩都有点不安,老公于是给我爸妈打了电话,刚响了一声,我妈就接了电话,平时爱絮叨的老妈,这次刚听老公说了两句话,就回说知道了,果断地挂了电话。就像她有预感一样。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-26 20:46
签名被屏蔽