要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

婆婆和老公总是喜欢抱着宝宝抖,应该强烈制止吗?

楼主: Dorothy1985
4623019 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经看一个电视节目说刚出生宝宝大脑未发育完全,抱着不要抖宝宝,特别是宝宝哭的时候,会影响发育,甚至会脑震荡??

我婆婆和老公就喜欢这样,并且婆婆帮宝宝洗PP及换衣服时总是速度很快的把头晃来晃去,我看着都紧张,我是否应该强烈制止呢?婆婆认为之前她的小孩都是那么带大的,她抱着已经抖习惯了,很难改过来。

有没有姐妹可提供有力的信息让我说服他们呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:11

来宝宝版报到

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:29

肯定的,对宝宝大脑不好,而且抖惯了你就知道厉害了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:33

我以前婆婆抖的时候我就制止她的  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-27 16:04

直接制止

我婆婆抱东东走路,都能抖上三抖,哂得慌

直接跟她说:轻轻摇晃可以,不能抖

点击查看全文
Dorothy1985 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-30 16:31

我也是让婆婆轻轻摇的,但是她好像已经习惯了,轻轻抖是没什么的,但是婆婆之前是干农活的,力气大得很,上回帮宝宝洗澡时我老公都说她力气大了,但是婆婆仍是说很轻的呀,晕~,说让我自己洗,如果不是月子中,我才不要宝宝受这个罪呢!

马上就要上班了,担心啊!那么马虎的婆婆,想辞职!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-30 18:35

我婆婆就是干啥都莽撞的要死,宝宝搁在她手里我看着都怕,所以只有辛苦娘家妈妈帮我带孩子了。唉

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-30 22:11

多么不好的习惯,我们家绝对不能滴

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-30 22:30

有能做到一点没有抖过的吗!那是仙人~有轻轻抖的飘过~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-3 10:10

容易得摇晃综合症,我也是才听说的,你查一下吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 19:57

不能太猛地抖哦,会抖傻的。