要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

婆婆和老公总是喜欢抱着宝宝抖,应该强烈制止吗?

4622619 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

曾经看一个电视节目说刚出生宝宝大脑未发育完全,抱着不要抖宝宝,特别是宝宝哭的时候,会影响发育,甚至会脑震荡??

我婆婆和老公就喜欢这样,并且婆婆帮宝宝洗PP及换衣服时总是速度很快的把头晃来晃去,我看着都紧张,我是否应该强烈制止呢?婆婆认为之前她的小孩都是那么带大的,她抱着已经抖习惯了,很难改过来。

有没有姐妹可提供有力的信息让我说服他们呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 18:38

当然了,我都是直接制止,说不要晃到头。我婆婆就不晃了,再晃就给我不要抱好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:37

不能抖的~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 20:44

轻点抖可不可以呀?em57 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:14

我家的一直都有抖,月子里的时候就抖了,不抖的话不睡觉~~~没办法,轻点就是了~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:40

轻轻地应该可以,别剧烈摇,让宝宝的头甩来甩去就好了。因为宝宝的大脑很重,颈部肌肉还不够强,摇晃的时候支持不住大脑,大脑晃来晃去会导致脑血管破裂,造成严重后果。我以前生完宝宝出院时医院强制看这个录像,还要签个文件声明不会摇晃宝宝。这现在是纽约州的法律。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 08:19

我宝因为出生时窒息曾经脑出血过,我也很担心这个问题,我怕又脑出血了,但我老公是一抱着宝宝就忍不住晃啊晃,说了好多次都听不进去,说是觉得抱着不动浑身不对劲,我真晕,我现在直接喝止他:不许晃

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 08:37

轻轻的抖没事的,他奶奶也不可能把孙子多么剧烈的甩来甩去的,我家还经常把宝宝放在大浴巾里面当摇篮晃,他开心的很。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:03

不大力没要紧的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:11

我家人也是,不仅我老公,还有我外婆我姨都喜欢抱着宝宝抖,好啦,抖成习惯了啦,现在睡觉不抖个半天是不会睡的

郁闷。。。。。。。。。

点击查看全文