要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

公婆想让LG的侄子来我们这里读书而且想以后把户口转到我们这里,无语吧……

楼主: xucj
1476024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

喜欢潜水的我今天也上来发发牢骚……

宝宝半岁了一直是我妈在带,应该说是备孕时都说好宝宝出生后婆婆到这里帮我们带孩子的(说明一下:LG是东北人现在广州,LG的哥在浙江,公婆在老家),虽然他们二老没有义务一定要帮我们带孩子但是我还是想他们能帮一下忙,孩子出生后婆婆说来不了因为LG的哥(下面就称哥哥吧)在闹离婚她要帮忙带孩子,大嫂走了,他的小孩子现在四五岁吧。所以我只能找我妈带了,今年四五月份哥哥把婆婆和他的孩子一起接到浙江读书,现在又突然说大嫂可能会回来,因为婆婆和大嫂关系不好所以婆婆想到我们这里来。她来帮忙带孩子我肯定乐意啊,我妈毕竟明年还要帮我哥带孩子,可是公公想让侄子跟婆婆一起来这里读书,让婆婆一个人带两个小孩。刚开始我跟LG商量说读幼儿园可以但读小学要回他爸身边读,毕竟孩子一天天长大他会懂事的,我肯定会偏心我自己的孩子吧,再者侄子不是我们的孩子有时候肯定会犯错什么的吧,我们又不能骂不能打没教好反倒会说我们没管教他,教好了是婆婆教的我们也只是个路人甲。即然说来这里读书的肯定不是一年两年就读完的了起码最少也要让他读完高中吧先别说大学了所以我现在是不同意的,更气的还在后面呢?

星期五晚上公公打电话给我说等侄子在浙江读完这个学期跟婆婆来我们这里读书,我没有直接拒绝只是婉转跟他说“婆婆一个人带不了两小孩子吧,我宝宝现在才半岁都很淘气的了抱着一直在你身上跳啊扭啊,我整天抱人抱得我的手婉一直痛到现在都还好过,婆婆能带得了两个孩子吗?侄子毕竟不是我的孩子我不好管教的,犯错时又不能打骂而且这里的借读费那么贵”他就说又不用我管教婆婆管教就行了钱他爸会给的,我说不是你想的那么简单的。公公应该听出我的意思了就问LG在家吗?我说LG还没有下班,他就说叫LG回来后复他电话,挂机了……

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-26 18:28

当然不行!!!我觉得对孩子也不好的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 22:17

我也是这个悲剧。公婆想让老公侄儿来我们这里上学。还当着小孩大人的面说,要我把他当自己亲生的。这怎么可能。。我本来就部喜欢这个小孩。我查了下我们这边只有直系亲属才可以落户在我们户口名下。。。希望他们别再提这个事情。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 17:29

em40 em40 em40 如果是我,我绝对不同意。借读一两年可以,久了就不行。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 18:35

肯定是不行的,久了你和你老公关系也会有矛盾的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-27 19:32

慎重慎重啊,来了就不好往出撵人了啊。。

em70 

这样吧,来我们这里聊好了。QQ群62610546

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:00

坚决不同意 让你老公直接告诉你公公做不了主

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:32

坚决不同意,省得以后麻烦事一大堆

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:35
我二哥的户口,在我大哥家,起户口时我大嫂挺支持的,现在我二哥的孩子户口也在他们户上,我大哥家旁有个重点小学和中学,我大嫂说将来孩子上学可以去那个学校,她有熟人可以弄进去,我觉得既然有兄弟姐妹就应该互相帮助,毕竟是一奶同胞,自己人都不帮忙外人就更不会帮忙了,我大嫂的表姐夫比我大哥军衔高,他要不帮我大哥,我大哥的军衔不会升的这么快,我哥只要有事,我都会帮忙,出钱出力我都有,我也是中等经济条件,现代人的亲情越来越淡了,现在都是独生子女,想有我们这样的情况都不可能了,我觉得我有哥,挺庆幸的呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:48

原帖由 hudiexianzi 于 2011-9-27 20:35 发表 我二哥的户口,在我大哥家,起户口时我大嫂挺支持的,现在我二哥的孩子户口也在他们户上,我大哥家旁有个重点小学和中学,我大嫂说将来孩子上学可以去那个学校,她有熟人可以弄进去,我觉得既然有兄弟姐妹就应该互相帮助,毕竟是一奶同胞,自己人都不帮忙外人就更不会帮忙了,我大嫂的表姐夫比我大哥军衔高,他要不帮我大哥,我大哥的军衔不会升的这么快,我哥只要有事,我都会帮忙,出钱出力我都有,我也是中等经济条件,现代人的亲情越来越淡了,现在都是独生子女,想有我们这样的情况都不可能了,我觉得我有哥,挺庆幸的呢

如果只是户口,不影响自己的孩子上学,也不影响日常生活当然可以了。

但问题是楼主的侄子是要过来住的。教好了是没什么,教不好就是楼主的责任了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-27 20:53

要是我也会不同意的

点击查看全文