要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

公婆想让LG的侄子来我们这里读书而且想以后把户口转到我们这里,无语吧……

1475224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

喜欢潜水的我今天也上来发发牢骚……

宝宝半岁了一直是我妈在带,应该说是备孕时都说好宝宝出生后婆婆到这里帮我们带孩子的(说明一下:LG是东北人现在广州,LG的哥在浙江,公婆在老家),虽然他们二老没有义务一定要帮我们带孩子但是我还是想他们能帮一下忙,孩子出生后婆婆说来不了因为LG的哥(下面就称哥哥吧)在闹离婚她要帮忙带孩子,大嫂走了,他的小孩子现在四五岁吧。所以我只能找我妈带了,今年四五月份哥哥把婆婆和他的孩子一起接到浙江读书,现在又突然说大嫂可能会回来,因为婆婆和大嫂关系不好所以婆婆想到我们这里来。她来帮忙带孩子我肯定乐意啊,我妈毕竟明年还要帮我哥带孩子,可是公公想让侄子跟婆婆一起来这里读书,让婆婆一个人带两个小孩。刚开始我跟LG商量说读幼儿园可以但读小学要回他爸身边读,毕竟孩子一天天长大他会懂事的,我肯定会偏心我自己的孩子吧,再者侄子不是我们的孩子有时候肯定会犯错什么的吧,我们又不能骂不能打没教好反倒会说我们没管教他,教好了是婆婆教的我们也只是个路人甲。即然说来这里读书的肯定不是一年两年就读完的了起码最少也要让他读完高中吧先别说大学了所以我现在是不同意的,更气的还在后面呢?

星期五晚上公公打电话给我说等侄子在浙江读完这个学期跟婆婆来我们这里读书,我没有直接拒绝只是婉转跟他说“婆婆一个人带不了两小孩子吧,我宝宝现在才半岁都很淘气的了抱着一直在你身上跳啊扭啊,我整天抱人抱得我的手婉一直痛到现在都还好过,婆婆能带得了两个孩子吗?侄子毕竟不是我的孩子我不好管教的,犯错时又不能打骂而且这里的借读费那么贵”他就说又不用我管教婆婆管教就行了钱他爸会给的,我说不是你想的那么简单的。公公应该听出我的意思了就问LG在家吗?我说LG还没有下班,他就说叫LG回来后复他电话,挂机了……

点击查看全文
xucj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:27

第二天晚上LG复了电话问候了几句,公公有点迫不急待的直切主题了说:听那天电话里的话语我不同意侄子来,因为白天LG有与他哥在QQ里聊天问过孩子读书的问题我抱着宝宝也在旁边看他们聊什么的,自此自终都没有说过让他孩子来我们这里读书。我不知道他是在公公婆婆的面前扮弱势群体让公婆来跟我们说,免得他和我们有矛盾还是公婆担心如果哥哥离婚的话怕后妈对孩子不好,如果公婆出面的话可能我们会听从毕竟我们也是晚辈。LG不是愚孝的人针对公公要让侄子来读书的事反问公公,为什么哥哥都没有说过要让孩子过来他老人家却非要孩子来这里读,公公就说一堆的理由出来。公公认为孩子来我们这里是婆婆带然后他爸给钱读书就可以的了就会长大的了,他老人家没想什么培养啊教育啊成材啊……LG在电话里说公婆总是偏坦哥哥,哥哥的孩子公婆带到五岁了而我们的孩子现在半岁他二老还没有来看过,想把婆婆接来帮忙带孩子公婆却说那哥哥的孩子怎么办,我晕……哥哥也是个三十好几的人了他总有自己的打算吧为什么二老还会为他操心呢?LG说就算让婆婆带侄子来这里读书哪天他老人家带不动了呢孩子怎么办?没想到公公居然说叫LG带然后入户到我们名下,晕吧……可笑吧……

在电话里LG跟公公吵了起来,LG说公公偏心公公不服,说着说着就直接挂了LG的电话,我之前跟LG商量的时候说如果我们同意侄子来这里读书的话就不是呆一年两年的时间,即然说是来读书的起码最低也读到高中吧,我都已经想得够遥远的问题了没想到公公想得更远居然入户到我们名下都想到了,真是老谋深算啊何不尝让我们来当他爸妈,真让人无语的公婆。其实我们的生活跟哥哥比的话也好不到哪里去,目前也无房无车只是LG的户口已经转到这里来了也决定在这里落脚了,我们要买房的话还贷让人有多大的压力他老人家知道这些吗?一点不知道小儿子在外面闯荡有多么辛苦一点都没有关心一下这个小儿子,难怪LG听到公公开口闭口的哥哥前侄子后的会生气。LG不要生气,在你身边还有我和宝宝,让我左手牵着你右手牵着宝宝开心的生活吧,请相信我一定会把你们两个男人照顾好的。

文笔不好写得有点乱,不好意思。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:40

em28 em28 如果来了你家就翻天了,你跟婆婆迟早会有矛盾,小孩子淘气你也不能管,来了就不好送走了,多亏你老公明事理,不然你就痛苦了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 15:40

em47 这是哪个地方户口这么好上

你说转过来就转过来吗?是侄子又不是子女

很多城市的学位,一个家长或一套房的学位只有一个的,他来这上了,你宝宝的学位怎么办?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:12

这种事不能同意的,以后矛盾太多了,再说,孩子还是在自己父母身边长大最好了,即使外面的条件再好,哪如自己的家呀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:31

嗯,我以前同事就是,LG姐姐的孩子住他们家。但是不一样的是他们的事业全是姐姐帮忙跑的关系,而且因为姐姐的帮助他们家庭条件非常好(两套120平方以上的房子,家里有保姆的),同时,婆婆也在他们家住。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 16:43

不同意,决对的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-26 17:05

肯定不能让他过来这边上学啦,父母又不在身边,隔的那么远,以后有个什么事还都是你们担着,照顾的好就说好,照顾的不好呢?虽然说是小孩子,可是现在的小孩子花销多大呀,说就是说他爸爸给钱,但是并不是每个钱都算的那么清楚的。吃饭的伙食费,买衣服啦,去游玩啦,一次两次是不说,但是长久住的话想想这笔开销就够恐怖的了!不是说我小气计算这些东西,我也是在广州生活的,知道广州的消费水平是怎样。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 17:54

em26 不能接受,矛盾会多。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 18:08

广州连幼儿园都好难上的,以后上小学还要占你们一个名额,你家的宝贝怎么办啊到时候????

点击查看全文