要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

厌奶的宝宝,我真的要崩溃了,跪求经验

楼主: kazu
2187334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子快4个月了,之前从来没有想到厌奶会和他扯上关系,毕竟他胃口一直挺好,但突然有一天我发现他吃的没以前多了,之后越来越不好好吃,我才无奈的接受了这个现实。

我一直是母乳瓶喂的,月子里不够吃,后来奶就多了,基本够了。之前瓶喂也是让我无比郁闷的一件事,老想着要改,但现在倒不纠结了,毕竟再过半个月就要去上班了,到时候还是要挤奶的,还是要用奶瓶,就顺其自然吧。

我儿子刚出生就特别能吃,第二天就能很快的吃60ML,月子里就能吃到120ML一顿,毫不含糊,我们家当时还觉得这孩子真的特别好养。

一个多月的时候,我有一天突然发现他怎么吃个780就不吃了,老是东张西望,我想可能是大了,想玩了,也没在意。这个状况持续到两个礼拜的时候,我就觉得有点不对劲,也有听说过厌奶这个词,但是不是说要到46个月才会发生么?才一个多月,不会的吧。虽然有疑惑,但还是没太在意,毕竟他一天的奶量基本还是700800,不算多也不算少,日子就这么过了。

3个月体检的时候,14.6斤,体重倒是还可以,不瘦。其实母乳瓶喂真的害处多多,首先是消毒什么的,然后抗体丢失,温奶的时候又怕水温高营养物质破坏,但用温度低的水又要温半天,烦。好在看他体重增长的不错,勉强安心了一点。

但他越来越不好好吃奶了,清醒的时候几乎吃的很少,每次都是睡了一觉饿的哭了之后吃的最多最爽快,但一般吃到最好也就再次睡着了,或者是在睡着之前闹觉有点迷迷糊糊的时候吃的也多。这个时候我已经接受了他厌奶的事实,也在网上找寻了一些方法,基本都是说要让他饿,然后不要吃迷糊奶。但这个真的是说起来容易,做起来难啊。我也试着饿过几天,只在他非常清醒的时候喂他,但发现他竟然能十几个小时不好好吃,饿的连小便都没有,也还是不怎么要吃的,我真的是怕他脱水啊。

其实在他清醒的时候也不是一给他吃就哭闹着不吃。他不哭闹的,一般都是吃两三口,就把奶嘴舔来舔去,东张西望,笑笑,玩玩。然后再吃两口,如此反复,一般120ML的奶要吃一个半小时,真的要疯了。但如果你这个时候不给他吃,他也就不要吃了,不会哭闹。

迷糊奶的话,我基本是不喂的,不会特别选在他睡着了或者迷迷糊糊的时候硬塞到嘴里给他吃。但很多时候我不确定他是不是在吃迷糊奶。就他晚上或者下午一般睡个三四个小时就会饿的哭闹,要吃奶了。这个时候给他吃,他吃的很快,开始吃的时候眼睛是睁着的,但吃了一半之后慢慢眼睛就闭起来了,直到不吃的时候就基本睡着了。我真的不知道这算不算迷糊奶,毕竟是他饿醒了之后主动要求吃的,我没有硬塞。但是你说是完全清醒,精神很好的状态,那也不是,毕竟吃吃就睡着了。

现在我只要看见他不好好吃奶,心里就起来一股怒火,真的好想揍他一顿。真的不知道该怎么办?这个厌奶期到底会不会过去呢,会要持续多久,还是就一直这样了,要崩溃了。

我妈看我折腾,就劝我说:“顺其自然吧,要吃多少就吃多少,但实在吃的太少了,就吃点迷糊奶吧,饿着也不行的。毕竟小孩子在一天一天长大,大了就不会这样了。”

但我真的很郁闷,好希望能看到他开心的大口大口吃奶,再说大了,要到什么时候,一岁多么?

已经成功度过或者正在经历厌奶期的妈妈来给我出出主意吧,这个真的有好办法解决么?还是只能让他去了,度不过了,只有长大了才能好?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-28 18:34

学习了,我家宝宝才半个月,每次也能吃120ml,3个小时吃一次,看来要减少一点了。。。

这个帖子里好多生二胎的妈妈哈,我也要加油快点生二宝!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-28 21:15

楼主啊,我也深有体会啊!我是看了播种网的一篇帖子,然后我给宝喂了橙汁,当时她才2个多月,然后立刻马上就好了!!!非常神奇。当然橙汁是兑了一半水,加了点葡萄糖。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-28 22:21

不是说三个月以后才能喝吗?还说母乳宝宝水也不要喝,不然伤肾

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-28 23:26

我估计我宝现在也是厌奶期了,4-5个小时吃一次还只吃110ML,不想吃的时候就拿着奶嘴玩。。。。。em16 只有晚上要睡觉的时候才迷迷糊糊吃的多些em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 13:50

基本上每个宝宝都会经历厌奶期。妈妈们不用担心,当时我家宝宝一天最多吃200-300ML这样,不用担心他饿,饿了他会自己要吃得!宝宝体内储存着能量呢。我看书上说厌奶期宝宝能吃100ML以上就好!千万不要勉强,这样才会加速厌奶期过程!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:28

感慨。。。我家宝三个月开始厌奶到现在还反反复复,不过好在长势良好,百天时已经16斤2两了,所以我也没太管,他要吃就吃,不吃我就喂水和果汁,现在慢慢添加辅食了,他对吃奶倒不那么抗拒了。楼主安心吧,都有这个阶段。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:58

机构名称:我要去山西旅游网所属分类:交通旅游

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:37

非常理解楼主的心情,我的宝宝厌奶,吃了两个月的迷糊奶,我实在受不了去看了中医,医生说是积食,开了消食和养脾胃的中药,医生要求只吃清醒奶,断掉夜奶,三天了,宝宝能自己清醒住喝奶了,只有我知道这是多大的进步啊,也许有的妈妈不建议去医院,但是我曾经按照普遍的方法饿过她,什么拉长喂奶时间,冷凉奶,调稀奶,都用过,一点不管用,她可以玩一天不吃一口奶,用了药后,明显好转,希望宝宝能调整好,建议楼主带宝宝看看中医吧,在家自己饿宝宝没用的,至少对我来说没有用的。只是建议。每个宝宝可能都不一样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:37

我家已经厌奶快一个月了,我已经不纠结了,她饿了就吃,不饿,就给水喝,以前她不爱喝水,厌奶这段时间超级爱喝水了,我想她厌奶期总会度过的,慢慢来吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-29 21:57

我家的现在白天吃奶的时候是吃一口扭着看半天,看什么都很新奇,总也看不够,然后如此反复几十次,也就是几十口吧,就开始打挺,应该也厌奶期了吧,但是她饿了是不肯睡觉的,一般白天每天都要睡几次,所以就很困了时候吃奶,也不会饿吧

点击查看全文