要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

9个月不会说话怎么了?至于一副大惊小怪、不可思议的表情吗?我倒要看看你家宝宝几个月会说人话!气死了!!!

楼主: wozhaoy
4155380 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丫头9个月了,大运动能力发育的很不错,现在扶着沙发自己可以走来回,可惜语言能力发育似乎有些落后,除了3个左右那段时间天天啊~哦~啊~哦~的说个不停,后来就再也没怎么发过音了,看到不少宝宝在这个月龄嘴里mama~baba~音发个不停,我家的还是沉默寡言,虽然知道每个宝宝发育有先有后,心里多多少少有些纠结,只好自我安慰上帝是公平的em25

昨天带丫头去楼下小公园玩,遇到一老太太抱着5个月大的孙女,便聊了一会,老太太问我家的会不会说话呢,我说还不会呢,老太太立马一副不可思议的表情说道:“都9个月了,还不会说话啊???”听着我心里那一个别扭啊,那老太太接着说:“我家的这个天天说话。”感情会啊~哦~就叫会说话了啊?那我家的岂不是2个多月就会说话了。。。

在我理解所谓的会说话就是真正会叫爸爸、妈妈,而不是baba~mama~a~o~乱发一通音,1岁多的宝宝还不会说话的不多的很吗?我家的9个月不会说话不很正常吗?本来心里就不舒服,哎,气死了,丫头啊,你啥时候会叫爸爸、妈妈呀???

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 09:22

9个月会说话我觉得才有点奇怪呢,一般宝宝都是1岁左右才说话吧?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 09:27

宝宝其实一开始说的话都是没有意义的,宝宝要到10到12个月才开始慢慢说一些有意义的发音呢。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 10:26

别那么纠结,管别人孩子会不会说话呢,自己的宝宝自己最清楚不是吗。

我表弟的儿子,到三岁了,说话还不利索,现在五岁了,词汇贼多呢。

点击查看全文
wozhaoy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-29 16:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 17:12

我也是好愁啊,据长辈们说,我小时候6个月就有意识的喊妈妈了。可是我的宝宝,现在也快9个月了,还是不说,只会啊啊的叫。我爸妈都怪我没教好。哎~~

点击查看全文
wozhaoy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-30 09:58

原帖由 Marcy 于 2011-9-29 17:12 发表 我也是好愁啊,据长辈们说,我小时候6个月就有意识的喊妈妈了。可是我的宝宝,现在也快9个月了,还是不说,只会啊啊的叫。我爸妈都怪我没教好。哎~~

估计是遗传孩儿他爸了em12

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:01

我宝宝一个多月就叽叽咕咕了,四个多月的时候会巴巴巴巴的,现在基本从早到晚都会爸爸妈妈啊啊哦哦个不停发着各种听不懂的音,我觉得这个还不叫说话,有意识的说话才叫说话的吧,不过我宝宝只会扶物站,不会走的,爬也爬得不太利索,个人发育速度不同,迟早什么都要会得,放心点好了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:04

不至于吧,有的孩子快两岁了才会说话。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-30 11:11

楼主好燥啊,一岁到两岁之间说话啊,不要把别人的无知转成自己的焦躁哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-1 16:51

楼主没必要生气,自己的宝自己疼就好。

点击查看全文