要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

9个月不会说话怎么了?至于一副大惊小怪、不可思议的表情吗?我倒要看看你家宝宝几个月会说人话!气死了!!!

楼主: wozhaoy
4134880 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丫头9个月了,大运动能力发育的很不错,现在扶着沙发自己可以走来回,可惜语言能力发育似乎有些落后,除了3个左右那段时间天天啊~哦~啊~哦~的说个不停,后来就再也没怎么发过音了,看到不少宝宝在这个月龄嘴里mama~baba~音发个不停,我家的还是沉默寡言,虽然知道每个宝宝发育有先有后,心里多多少少有些纠结,只好自我安慰上帝是公平的em25

昨天带丫头去楼下小公园玩,遇到一老太太抱着5个月大的孙女,便聊了一会,老太太问我家的会不会说话呢,我说还不会呢,老太太立马一副不可思议的表情说道:“都9个月了,还不会说话啊???”听着我心里那一个别扭啊,那老太太接着说:“我家的这个天天说话。”感情会啊~哦~就叫会说话了啊?那我家的岂不是2个多月就会说话了。。。

在我理解所谓的会说话就是真正会叫爸爸、妈妈,而不是baba~mama~a~o~乱发一通音,1岁多的宝宝还不会说话的不多的很吗?我家的9个月不会说话不很正常吗?本来心里就不舒服,哎,气死了,丫头啊,你啥时候会叫爸爸、妈妈呀???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 09:22

这个老太太...

来,我们模拟一下现场:

你对老太太说:“啊?5个月会说话了?”然后你再对她怀里的孩子说:“你叫啥名字啊?你不是会讲话啊?怎么不回答我?”

过瘾...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 09:37

楼主家的宝贝比我家的大一天呢,。我家的也是呀呀呀的喷话。。。这个和宝宝性格有关吧,我家的就比较吵,没事的,个体个性不一样。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:08

....9个月应该都不会说话吧。。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 10:28

对了,楼主,你平时或是你家人平时带宝贝的时候有经常跟她说话吗?前两天我和妈妈关于跟宝宝说话这个问题还讨论过呢,我说妈妈你天天跟宝宝不停的说话,她又听不懂,多累啊!妈妈说,原来她见过一个人带孩子就是不跟孩子说话,认为孩子这么小,说了也白说,结果这个孩子到后来就变得不会说话了。所以大人对孩子的影响很重要的,如果跟宝宝说话少的话,就试着每天多跟她说说话,如果排除这个原因,当然每个孩子都是与众不同的,你也不要过于担心了,祝宝宝快快喊爸爸妈妈喔~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:18

宝宝9个多月了,不会叫爸爸妈妈,不会做再见、欢迎、恭喜,不会自己站,我自己知道他是正常的就行。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:45

和楼主握手来了,我女儿也九个月多点,也很少发babamama的音,除了偶尔生气冒出一声ma外,几乎没有,两三个月的时候倒是经常依依呀呀说不停啊。

但是好像都能听懂,会鼓掌、再见等等,哪个东西在哪只要教两次就知道了。

现在经常自己嗯嗯嗯嗯的唱歌,有音调的那种,

我也盼着哪天突然叫babamama,无意识的也行啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-27 11:51

我老公2岁还不会说话  公公婆婆还把他带去了医院  医生说 会哭怎么会是哑巴呢 我家宝宝现在10个月了  也才刚刚会叫妈妈 整天妈妈的叫  没事的 管别人怎么说 自己宝宝是最好的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-27 12:28

em28 两个月的小土豆一枚,天天讲啥听不懂。。。还不会叫爸爸妈妈。。。

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-9-27 13:58

信不信,我舅舅6岁说话的,人家智商超高的说,现在是个富豪,晚em46 说话是宝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-27 14:27

我小侄女快两岁才说话,现在话一天多的要命,而且说的话都和小大人一样,语速还超快,利索的很!没事

点击查看全文