要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456789跳转

9个月不会说话怎么了?至于一副大惊小怪、不可思议的表情吗?我倒要看看你家宝宝几个月会说人话!气死了!!!

4096080 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

丫头9个月了,大运动能力发育的很不错,现在扶着沙发自己可以走来回,可惜语言能力发育似乎有些落后,除了3个左右那段时间天天啊~哦~啊~哦~的说个不停,后来就再也没怎么发过音了,看到不少宝宝在这个月龄嘴里mama~baba~音发个不停,我家的还是沉默寡言,虽然知道每个宝宝发育有先有后,心里多多少少有些纠结,只好自我安慰上帝是公平的em25

昨天带丫头去楼下小公园玩,遇到一老太太抱着5个月大的孙女,便聊了一会,老太太问我家的会不会说话呢,我说还不会呢,老太太立马一副不可思议的表情说道:“都9个月了,还不会说话啊???”听着我心里那一个别扭啊,那老太太接着说:“我家的这个天天说话。”感情会啊~哦~就叫会说话了啊?那我家的岂不是2个多月就会说话了。。。

在我理解所谓的会说话就是真正会叫爸爸、妈妈,而不是baba~mama~a~o~乱发一通音,1岁多的宝宝还不会说话的不多的很吗?我家的9个月不会说话不很正常吗?本来心里就不舒服,哎,气死了,丫头啊,你啥时候会叫爸爸、妈妈呀???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 09:58

这位妈妈不要太纠结啦!

每个宝宝不一样啊!

消消气哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:02

每个宝宝都是独一无二的,不用急。我妈说我那时候也是一岁才开始说话的。说话晚没什么大不了的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:03

很正常的么,有的说话早,有的学步早,别介意别人的看法了,相信自己的宝宝是最棒的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:05

没听说过哪家孩子9个月会说话的,那要像那老太太那样说,那我家孩子月子里就在那乱叫了,那也叫说话呀?我儿现在一哭还叫妈呢。那都是无意识的。

楼主何必跟这种人计较呢!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:30

楼主不要气,每个孩子不一样,还有两岁才会说的,也挺健康

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-26 10:33

楼主有什么好纠结的啊,每个宝宝的成长快慢是不一样的 我就觉得9个月说话的几乎没有见过,有的2岁了会跑了,语言能力都还不是那么丰富的呢!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:36

我们家隔壁小男孩好像十几个月了都不太会讲话和走路

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:39

讨厌的人,不要理!如果要是我碰到这样不识趣的老太太,我绝对要回得噎死她!

孩子嘴里依依呀呀的,也能算是说话!见过无知的,没见过这么无知的!

点击查看全文
wozhaoy (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-26 10:41

我也知道每个宝宝发育不一样的,只是听那老太太说话语气实在是不爽的很,还有我家丫头不爱mam~baba~的乱叫,看别家宝宝叫的那个欢啊,我也确实有些纠结了,哎em27 

点击查看全文