要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

巧囊术后备孕进行中~建楼等宝儿

1539768 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是从20103月份发现自己右腹有巧囊的,没发现前,是因为每个月有几天每天自己的右下腹都会隐隐约约地痛,因为当时也不懂,就挂了内科,结果医生说内科没事,挂妇科吧。就去挂了妇科,照了B超,结果发现右卵巢有48*37大少的囊肿,医生直接就告诉我,尽快怀小孩吧,这个病很难怀孕。可以考虑手术,当时真的晴天霹雳,因为当时也不了解这病 ,一听到还要手术就懵了,而且当时也从来没想过要小孩的打算,也是一直都避孕的。。

当时也没有很后怕,之后我们也还是在避孕(现在想想,真的傻到极点了,)

一直到20109月份,我又去复查了B超,大了一点点,,因为医生还是建议手术,所以最后是今年3月份做的巧囊剥离手术,不知道为什么,医生没给我打那个达菲林针水防复发,术后五天就出院了,让我一个月后复查,一个月后,去复查,结果B超又照出囊肿,还70公分几,当时别提有多难受,给我照的那医生说做这手术的十个大概会有一个会这样,我就想怎么就是刚好是我?医生说是因为手术伤口未愈合引起的,让我先停月经,等这囊肿消了再备孕,所以给我开了三个月的妈富隆,我其实挺不愿意的,因为医生说手术后半年内要尽快怀上小孩,等我吃完三个月的妈富隆,那都四个月过去了,刚好那个月后我老公就跟几个朋友去厦门创业了,想想,他也没在家,那就吃吧,刚吃的一个月是没什么问题的,结果吃完一个半月就开始有褐色分秘物,一直坚持吃完两个月就跑回医院,医生说那就停了吧,可以试着备孕,因为老公还在厦门,所以为了抓住机会,我620号来了厦门跟老公一起生活。第一个月因为些客观的原因没怎么AA,而且试纸也没坚持测,所以结果肯定是没戏的。

第二个月,721号来的月经,从月经第十天开始测试纸,每天都是弱弱阳的,一直坚持到810都还是没测到阳,体温也是没升高,所以就放弃测了,一直到818号晚上,突然想测下,结果不测不要紧,一测,连我自己都愕然了,居然强阳,从来没见过的,很激动。。。马上冲凉,晚上跟老公AA,第二天上午还测了根试纸,还是强阳,下午的时候就转弱了,晚上肚子很不舒服,有点涨痛,我以为是要来月经了,(因为快一个月了,刚好我的月经是不准的)所以晚上也没安排功课,(后来才想到可能是排卵,因为那天开始体温开始上升了)。

体温果然很准,高温了12天,13天就降了,14天即91月经来了。所以,这个月也是没戏的,

点击查看全文
哈尼哈尼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 20:00

好吧,知道自己有测到强阳,那说明我排卵晚而已,所以,9月1号开始,很认真地量体温,每天手机调到7点钟。9月份是从15号开始测试纸的,因为我周期长35-42天都有。15号到19号几天都是弱弱阳的,一直到20号,测出了强阳,(用的是秀儿,可能比较敏感)就赶紧去医院监测,结果左边有20*16的优势卵泡,还没排,医生让我隔天再去测。还有一个就是没照出卵巢有异样的东西,。心里别提有多开心,就21号的时候,试纸转弱阳了,但肚子没啥感觉,晚上安排AA,有杀错,不放过,,这次我学了姐妹们说的子宫前位把双脚抬到墙上。坚持了两小时,就等着明天去照B超了。。9月22号,发现卵泡长到23*20了,没排,医生说应该要黄体化了。巧囊的人很容易黄素化,我的天啊,,,,心里特难受,医生让下周期在月经的第十天开始去监测,看看卵泡怎么个长法,因为这个月我是月经第二十天才开始去监测的,。医院回来,就跟老公说,这个月又没戏了,老公也挺难受的,因为他家里人催着他要小孩,他家里人一直以为是他不愿意要小孩先,其实是我的问题,所以他家里经常打电话教育他。。唉,要不是他家里人催得那么急,估计我们俩压力也没那么大。一直没勇气把自己的经历写下来,可是在播种网潜水了那么久,发现真的好多好多勇敢的姐妹。。所以,建个楼迎接未来的宝宝,记录一路走来的点点滴滴。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-25 20:20

楼主  挺你!

我们一起加油 要坚强

我也稀里糊涂的是巧囊双侧 2.5-3cm左右。

备孕13个月未果。未手术。

点击查看全文
哈尼哈尼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-25 20:30

原帖由 兔妞喜喜 于 2011-9-25 20:20 发表 楼主  挺你!我们一起加油 要坚强我也稀里糊涂的是巧囊双侧 2.5-3cm左右。备孕13个月未果。未手术。

嗯 ,你的还那么小,不考虑手术啊,手术了也只是治标治本的,可以考虑中药。我是因为会痛没办法才去做的哦,

点击查看全文
哈尼哈尼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 09:02

如果卵泡黄素化那体温是不升高的吗?em40 

点击查看全文
哈尼哈尼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-9-26 11:47

刚花了一个上午的时间把一个巧囊的姐妹的几十楼看完,她成功升级了,跟我一样对方家庭坚持要怀上小孩才结婚,所以,我也要坚强坚强。只要坚持下去就能看到曙光

宝贝儿,你要快快来。。今天上午肚子有点不舒服,难道要来DYM了?[

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 17:21

em70 备孕的姐妹请加:124061093 我们互相鼓励 互相学习 争取升级 期待你的加入 我们并肩作战 备孕之路你不孤独

点击查看全文
哈尼哈尼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 13:41

今天体温降了,该来月经了吧?为什么等月经都等得那么焦急呢?em25" /> em25" /> 

点击查看全文
哈尼哈尼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-5 16:07

下午,大姨妈报到,新的周期开始.好孕好孕快快降临~~~em7 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-5 16:57

em30 em30 ,加油我们一起努力

点击查看全文