要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

晒晒我的孕期花销,孕期消费也很大!

2897560 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们我的末次月经42日,至今已经怀孕6个半月,偶然发现怀孕也是个费钱的东西,给大家晒晒我的账单。怀孕期间消费也很大。

产检花销:有生育保险,产检费700元,共计花销2300元。

41天产检BC+验血=200元,确定怀孕,但是没看到胎心胎芽,建议60天复查。(由于肚子疼,怕是宫外,提前检查,建议妈妈们50天再去医院。

60天产检:BC120元,看到胎心胎芽。

90天建档:建档费+验血=500多元(微量元素、病毒、艾滋、肝功)

120天产检:BC120元,看宝宝发育情况。

130天先兆流产住院7天,花销1000元左右。

24周产检:大排畸三维240+微量元素+糖尿病筛查=320元。

备注唐氏筛查没做,第一住院的时候错过最佳时间,第二不是心疼钱,心疼血。第三只是个概率,不太准。

点击查看全文
linda+di (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:12

营养品与药物:2200元

叶酸5盒5*30元=150元。(福克森的)

多维元素福施福5*78=390元(朋友推荐的,感觉不错,我现在吃润康呢,就暂停它了)

润康:498*2=996元(我个人觉得不错,我每次验微量元素就是缺钙,其它都很好,我看我们同志一验就是缺铁、锌的,开了一大堆药,也不少花,还不如吃它呢)

乳酸钙:130元(验微量元素缺钙,医院开的,半个月的量,我没吃,我觉得还是食补,多喝牛奶与牛尾汤)

老公买的安利蛋白质粉+钙镁片=500多(没吃)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:14

服装类:3953元

防辐射服:买的是添香的牌子的,银纤维+肚兜=580元

夏天衣物:661元.3件裙子+1套内衣+2条内裤

秋天衣物:415元网购+200元商场购物=615元 。 一条牛仔裤+一条背带裤+3个长袖T。

冬天衣物:80+420+97=597元。保暖裤1条+2条秋裤+打底裤一条+毛衫一件+一条裙子

由于怀孕初期需要穿比较宽松的衣服,在商场里购入耐克鞋2双800元,运动服上衣300元,长T200元,运动裤200元。

共计服装类花销:3953元

诶春天怀孕是比较费钱的,需要采购4季的衣物,都需要买。

我是属于臭美型的,但是考虑银子,都买的打折的与网购的。但是都是牌子今生宝贝,相对穿着比较舒服。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:22

楼主的产检算便宜的了,我算了下我的,整个产检下来要6、7千!还是普通门诊呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:24

我的花费也多。。

我第四个月的产检还没去,贡献给医院的保胎费检查费就已经快8K了。等明天产检归来不知道会不会上万。

还有高危孕妇,自己败的胎心仪血糖仪血压仪加若干试纸一个没少,这些就又要上千了。

润康已经吃了三盒,滋肾育胎丸败了十来盒,福施福和钙片也败了几盒,又定了四瓶DHA,七百多吧,燕窝也吃了有2K的。

平时我吃的菜都专门买有机食品,油全是橄榄油和亚麻油。

只有衣服和护肤品花费算最少的,各花了几百。
衣服买了现在能穿的,再厚的等着天冷了再说。按我喜欢的款给LG买的羽绒等,我今年先穿,明年再给他的不算。

护肤就买了孕妇眼霜和润唇,才一百来块,脸上用以前的便宜的绵羊油。还有就是擦肚子的妊娠纹套装最贵,好象要三百多。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:27

em27 em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:29

化妆品篇3000元,

化妆品因为分着买的,价格记得不算太清了。

孕期化妆品选择我是很慎重的,因为怕脸上起斑,而且我的工作天天面对电脑,所以选择的时候,上网查询与咨询朋友,最终选择两个牌子的东西雅漾与丝塔芙,都是相对安全,但是效果肯定一般了。因为安全所以不去改变什么。

雅漾的喷雾大瓶的3个+雅漾的隔离+雅漾的婴儿乳液+雅漾的婴儿防晒=2000多(价格记不清)

丝塔芙洗面奶2瓶+乳液2瓶=500多。

帕玛氏妊娠纹按摩膏+按摩霜+祛痘香皂=300多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:52

你是奢侈型的,家里米多~~衣服和化妆品完全没必要这样买~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:00

em28 我这还是自费的,心疼了,每次最心疼的是血,本来就贫血,还来个血小板低!不过自己搞定了,吃点红衣花生就上来了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-25 13:04

em27 em27 em27 消费不起!!

点击查看全文