要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

秋季宝宝穿多少衣服啊??????

楼主: 地瓜妈
1128218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们这里白天27度,晚上22度,宝宝穿一件厚内衣,再搭一条薄的背带裤,白天热的时候抱她都用一条毛巾裹着,晚上抱的时候 再加一条毛巾和一条大被子(薄的),可是就这样 她还是感冒了。。。有时候 她也流汗的,可是一给他减一条,没过一会儿就会打喷嚏,我现在都不知道该怎么办了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-25 21:16

楼主,你宝宝的感冒症状估计是热伤风哦,晤太多,宝宝出汗得不到散发,等不小心吹点风就流鼻涕了!我宝宝正好那几天炸冷,又给唔了下,结果感冒了。现在白天刚起床的时候,就是连体哈衣,然后套个薄绵上衣,一双裤袜护腿的!中午的时候有28度呢,在家玩的时候容易出汗,就把外套脱了,袜子脱了!等夜里面如果睡觉就脱袜子,玩的时候还是跟上午一样!麻烦是麻烦点,但是宝宝不怕冷的!我们这说的热症不好治,受凉反而好治。别太担心宝宝!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-25 22:09

我家温度21-29度,就穿长袖长裤秋衣,中午感觉有点热的时候,还是继续开空调的-0-,盖薄被子,感觉楼主给宝宝穿多了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-26 08:58
我家二十一二度 白天一件秋衣下身光着 晚上多穿个纸尿裤 盖空调被

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-29 08:24

穿多了

我这17-27度,一件连体衣加个背心,除非下雨,出门不裹毛巾和包被

睡觉时候脱掉背心,盖厚毛巾被

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 08:45

我也觉得楼主给宝宝穿多了。我这也21—28度,我宝还穿短袖哈衣。前几天稍冷些的时候,最高26度,也就穿个薄的竹纤维的长袖连体哈衣。宝宝热量大,怕热不怕冷的。晤的多了,反而容易感冒。还有就是春捂秋冻,秋天要适当冻冻,对提高宝宝的御寒能力有好处,冬天更不容易感冒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-29 09:47

小孩怕热,穿多了流汗后反而容易着凉,我们这温度也和这差不多,今天还传短袖呢,睡觉盖个薄被子,起来时候玩的一会不停,有时候还全身是汗。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 09:53

再加件小毛衣,裤子要穿两条;小孩子喷嚏打得比较频繁就是着凉了,身上不够暖。

衣服和裤子各多加一件,就不需要包毛巾,贴身穿的比包毛巾要暖和许多。

我们这前几天25度,我宝身上一件秋衣,一件小毛衣,一件外套,一条秋裤,一条毛线裤。

天凉了,宝宝的头和脚要注意特别保暖,一定要戴帽子穿袜子。手脚如果都是暖的,就不会着凉。

不然哪怕衣服裹到他身上冒汗,头上脚上没暖的话照打喷嚏

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:42

楼主给宝宝穿太多了吧~

今天我家这里降温,19-24度,我也才给刚满50天的宝宝穿了一套内衣而已,而且上衣还比较薄,每次睡觉起来再另外加多件小背心,平时抱的时候什么都不裹,盖的也是个小薄被~

我宝宝也打喷嚏,不过这都是正常的,小朋友鼻腔没有鼻毛,稍微有点粉尘什么的就会打,但是打喷嚏不代表感冒哦,里面的分泌物常常堵塞宝宝鼻腔,要靠打喷嚏才能清除呢~

另外小朋友因为末梢神经发育迟缓所有手脚常会冰凉,这个也是正常的,只要摸宝宝的脖子或者鼻子温度正常的话那就没问题,千万别“捂”狠了,不然没病都有病了,如果宝宝手心很热,请注意,极有可能是穿多了~

虽然我也是新手妈妈,但是鉴于很多“妈妈朋友”的经验,觉得孩子穿衣服可以和大人一样,大人穿什么,宝宝穿什么,甚至可以比大人少穿半件,不要担心宝宝会着凉,小朋友的基础体温比大人还高呢,而且适当耐寒可以增强宝宝的抵抗力,不容易生病哦~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:29

不要给宝宝穿太多哦,一穿多以后要脱下来就难了,穿多孩子容易感冒的

一般大人穿长袖宝宝可以加一件背心,比大人穿多一点就可以了

前一段时间天气突然变冷,我邻居家的小孩里面棉毛衫中间小T恤外面毛衣外套,结果感冒了,那天我家宝宝穿一件长袖哈衣,小腿有时候还露出来,手心还是暖呼呼的em33 

点击查看全文