要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕晚期手指关节腕关节痛

楼主: Abbigale
2176516 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
手指关节从六七个月的时候就开始感觉涨涨的,尤其是早上起床的时候尤为严重,活动一下就好一些。现在快35周了,这几天开始腕关节很痛,转动一下手腕都很难受,晚上洗澡的时候,手都弯不过来,连打浴液都感觉困难,稍微动一下就觉得痛,早上起床也没有改善,不知道是神马情况,真是难受哇!
点击查看全文
Abbigale (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-25 17:30

原来准妈妈们都有类似的不适症状,大家都加油哦!

点击查看全文
Abbigale (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 14:21

今天去产检,医生说因孕期血压升高,特别是中晚期心肺、肾脏负担都比较重,造成了水肿,局部特别是肢端更容易表现明显。此外准妈妈的身体在为迎接宝宝的出生而发生着强烈的变化,韧带松弛了,内分泌使得关节、韧带都会松弛,所以不仅大拇指关节痛,孕晚期腰部、腿部、骨盆都会陆续的不舒服,但绝对是正常的。这种疼痛是来自于韧带的松弛。

JMM不用担心哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:05

我也是,手關節好痛!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:14

我也是啊,从孕27周开始的。手一直有点消浮肿,握拳的时候关节会有点痛。天天补钙也没管用么,打算下次产检问医生。。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-29 15:16

我手腕从18周左右就开始疼了,现在两个手腕都疼,什么都干不了了,大拇指一动就牵扯着手腕都疼,太痛苦了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-7 22:22

在一个月前我的手指关节也开始痛了,特别是早上起来的时候,握起来很痛。活动后就好多了。现在是越来越严重。去产检每次问医生都说是正常的,不要担心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-25 12:55
Abbigale 发表于 2011-9-29 14:21
<br/>今天去产检,医生说因孕期血压升高,特别是中晚期心肺、肾脏负担都比较重,造成了水肿,局部特别是肢端更容 ...
<br/><br/>受教了,吓死我了
点击查看全文