要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

提前保胎,孕酮HCG正常,仍然见红,怎么办?(坚持保胎中)

楼主: kolk宝宝
6019160 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为07、08年各有过一次自然流产,都是40多天时发生,所以今年得知怀上就很小心,27天时即知道好孕,当天开始口服琪宁黄体酮并喝中药,意图采取双保险保胎。34天去医院验血,孕酮>40.8,HCG2662,医生说非常好,不需要服用黄体酮,但我告知之前有流产史,就还是给我开了。谁知36天时午觉醒来见红,用纸擦掉后无,随即上床躺着一动不敢动,次日有血丝,再次日正常。40天再去医院验血,孕酮>40.8,HCG27900多,医生不是同一个,第一反应也是说很好,不用保胎,但我说36天时有见红,希望开药,于是也开了。谁知道到41天时,又是午觉醒来见红,比第一次多,擦了还有,感觉都擦不干净,粉红色的那种,不多,但老是有。42天无,到今天是第43天,早晚上厕所时都擦出来过。我真是急呀,这倒底是为什么呢?而且我服用黄体酮的反应很大,每天都很恶心,吃得很少,很难过,不知道这是怎么回事,我接下来应该怎么办呢?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-9-26 21:32
kolk宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:33

qimong,我第一次流掉是稀里糊涂掉的,什么都不懂,第二次确实是孕酮低,那时出血很多才去的医院,已经晚了,打黄体酮针都涨不上去了,只好放弃了。所以这次知道怀上就开始吃黄体酮了,还在喝中药,我想这次数值好应该跟我一开始就吃药有关系吧。

点击查看全文
plw
四级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:41

em25 em25 em25 楼主一定要坚持吃药打针保胎.并躺着休息.我09年两次40多天流掉了.这次一知道怀了就马上吃中药,打针保胎.不过.我前三个月都还好.

不过,你看现在的反应,还蛮不错的.

点击查看全文
kolk宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-26 21:51

羡慕plw,我得坚持!看样子,还是应该去照个BC,早点给自己一些信心!

点击查看全文
kolk宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-9-29 16:29

今天赶在节前去做了个BC并验血,结果如下:

孕酮 >40.8, HCG 119873

孕囊大小22.7 X 24.3mm,可见胎芽及胎心原始搏动

自己拿到单子感觉很好,但拿去给医生看,医生却一脸严肃的说必竟见红了,还是要小心保胎,一周后再复查。我自己觉得,只要情况稳定,似乎没有必要一周后马上复查呢,也怪折腾的。改天我再问问中医好了。

另外,可能HCG高,医生让我黄体酮每天减量,少吃一粒,这倒顺了我的心意,终于可以把恶心的程度减轻一点了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-30 19:12

我孕酮从95到86医生还给我开达芙通呢,但我吃了两天就再没吃,怕吃药对宝宝不好。

点击查看全文
kolk宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-1 09:10

楼上,为什么你的孕酮那么高,医生还给你开药呢?

点击查看全文
kolk宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-5 13:12

自己顶一下,因为自打29号照完BC后就一切安好,白带恢复正常,自己总结了一下,必须得绝对卧床。其实知道怀孕后就请假了,但之前每天还是会坐在沙发上对着电脑工作几个小时,后来买了个床上用电脑桌,就只有吃饭时才坐着,这样就好了。这样的日子真是难熬,但为了宝宝,我一定要坚持!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-5 21:05

楼主的情况和我很相似,之前也有过两次自然流产,这次孕酮和hcg情况还好,但一直见红,已经10天了,躺了10天也不见好转,今天做了b超,检查的医生说孕囊有点下来,要我自己当心。

我们一起加油吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-5 21:35
原帖由 qimong 于 2011-9-26 21:15 发表
我一年前自然流产,那时候是孕酮和hcg 都低。准备下个月要宝宝,现在很紧张,很担心。楼主请教,我是可以先吃点什么防止吗。或是怀上了就吃你吃的那个琪宁黄体酮药吗

多吃点含维E的东西,好像孕酮会比较高~~
点击查看全文