要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

今天28周糖筛没通过,下周一去复查。。。。

楼主: 婉若清扬6
684513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从怀上至今,顺利通过了优生四项、唐筛、ABO抗体、微量元素、四维彩超大排畸等各项检查,除了绕颈一周,别的结果都挺好的。每次围保的数值也正常。

今天去做糖筛,本以为也会顺利通过,谁料空腹喝50克葡萄糖、1小时后血糖值达8.52,超出了标准值7.8。我家没有糖尿病史,我怀孕后体重也没长太多,孕前63kg,现在28周68kg,不知道为什么这一项居然没过?em81

是不是因为平时吃水果多?我昨天吃了一个苹果和一个猕猴桃。或者是不是因为护士给我兑的糖水太浓?我感觉一个一次性纸杯的水不够200ml哦,下次自己带个有刻度的杯子。

医生让做糖耐,我想想要抽那4针血真害怕,我血管深不好抽,于是和医生商量,医生说要不下周一再做一次糖筛看看,让我这两天别吃水果了,也别吃太多面食,多吃蔬菜和粗粮。

想问一下有经验的姐妹,如果不吃水果的结果正常了,是不是意味着以后都不能吃水果了?吃了值还会高?万一再不过就要做糖耐,万一糖耐不过就定性为妊娠期糖尿病了?那对宝宝的影响有多大?宝宝是不是生下来就有糖尿病?em81

点击查看全文
婉若清扬6 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-25 11:35
原帖由 LH宝宝贝贝 于 2011-9-24 18:42 发表 我糖筛10.59呢,只能做糖耐,悲催的是糖耐也没过,确诊为妊娠糖尿病。不过我们家有糖尿病史的,我也不意外,只要控制好饮食对宝宝就没影响,放心,宝宝不会得糖尿病的。孕妇的胰岛功能是会下降的,生完孩子立马就恢复正常的!
宝宝不会得就放心了,谢谢!
点击查看全文
婉若清扬6 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-25 11:37
原帖由 zimu23 于 2011-9-24 22:47 发表 再去验一次,这次自己带杯子和水,我就是自己量好水带着的。喝完糖后一直走一直走,我就是在楼下一直走了1个小时,肯定对消耗血糖有帮助的。验血前2天尽量别吃油腻东西,和太甜的东西,头天晚上就尽量少吃,饿也忍着。     看你的身高体重和孕后体重都ok,感觉没事的,就是麻烦些。祝福!
谢谢,明天按照你说的试试,保佑通过吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:25

葡萄糖量这个是肯定的规格和量的,护士肯定不会给你给弄或特意给高浓度的给你呀。

我们是在前一个月就开好了葡萄糖,5支10ML的,倒在一次性杯子大半杯呢,超甜,甜的都喝不下。但是喝完后护士说可以喝三杯一次性杯子的水,不能超过,一小时后来抽血。

其实你在做这个之前的时候要少吃含糖高的水果,主食也稍减一点,可以多吃菜。我那时连葡萄,西瓜都不吃了。然后一次通过。妊娠糖尿病还是要注意一下的,要不然到时容易生巨大儿宝宝或糖宝宝,听孕妇课上说的。听说吃过多运动一下也可以控制的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 12:46

我也糖耐没过,被抓进医院住了2天,吃也没吃好,睡也没睡好,每天就监测血糖,抽了7次血。。。。有时候医生也会大惊小怪的,但是既然血糖高了还是要控制,主要是管好嘴巴,少食多餐是真的。水果稍微少吃点,不能当饭吃。

点击查看全文