要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

今天28周糖筛没通过,下周一去复查。。。。

681413 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从怀上至今,顺利通过了优生四项、唐筛、ABO抗体、微量元素、四维彩超大排畸等各项检查,除了绕颈一周,别的结果都挺好的。每次围保的数值也正常。

今天去做糖筛,本以为也会顺利通过,谁料空腹喝50克葡萄糖、1小时后血糖值达8.52,超出了标准值7.8。我家没有糖尿病史,我怀孕后体重也没长太多,孕前63kg,现在28周68kg,不知道为什么这一项居然没过?em81

是不是因为平时吃水果多?我昨天吃了一个苹果和一个猕猴桃。或者是不是因为护士给我兑的糖水太浓?我感觉一个一次性纸杯的水不够200ml哦,下次自己带个有刻度的杯子。

医生让做糖耐,我想想要抽那4针血真害怕,我血管深不好抽,于是和医生商量,医生说要不下周一再做一次糖筛看看,让我这两天别吃水果了,也别吃太多面食,多吃蔬菜和粗粮。

想问一下有经验的姐妹,如果不吃水果的结果正常了,是不是意味着以后都不能吃水果了?吃了值还会高?万一再不过就要做糖耐,万一糖耐不过就定性为妊娠期糖尿病了?那对宝宝的影响有多大?宝宝是不是生下来就有糖尿病?em81

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:06

别吓唬自己,我也是8.5,医生让做糖耐,可我家里人不同意,婆婆说孕妇要献血啊?抽那么多伤身体,伤宝宝。

其实我甜的吃的挺多,夏天么。西瓜葡萄的。

后来回家我不吃甜了。柚子很好的,楼主,降血糖的,糖尿病的都建议多吃柚子呢。

我基本一天4\1的柚子,和一个猕猴桃。

我血糖高,白带就多,所以我每天看白带就可以知道血糖。现在这么吃,好得很。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:10

我糖耐没去做,产检医生也没说什么。

早上别吃甜的,早上吸收好,水果我基本在下午吃。

饭照吃,面照吃,这些都不能吃,那糖尿病的人都得饿死算了。

记得吃好饭散步一会,这样对血糖好。

点击查看全文
婉若清扬6 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:15

谢谢楼上的,我以后也改吃柚子吧,正好现在柚子上市了。怀个娃真不容易,怕自己得糖尿病,更怕宝宝得糖尿病,真是奇怪,家里没有人得过糖尿病,难道我的胰岛功能有问题?

点击查看全文
婉若清扬6 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:18

这两天我什么水果都不吃了,希望下周一复查能过,别让我做糖耐了,正如你婆婆说的,让我们孕妇献血么,不停抽抽抽的。不过貌似中晚期还得再抽一次血型ABO,谁让我是O型血呢,唉!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:36

我也刚刚做了糖筛,结果还好6.35

但我长了10KG了,一直很担心但血糖高,之前中秋还吃了好多月饼,医生摸了说娃娃可能比较大,还是要控制。

医生说现在国际标准,好像很多都直接做糖耐,抽三次血,确实失血有点儿多,还好看我不是很胖只开了抽一次血的糖筛。

LZ可以自己控制一下饮食,然后配合运动,下次再去查一下血糖。

我孕期什么都吃,甜的吃得不少,不过一直在做孕妇瑜珈,而且天天散步三次,运动很重要。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:42

我糖筛10.59呢,只能做糖耐,悲催的是糖耐也没过,确诊为妊娠糖尿病。

不过我们家有糖尿病史的,我也不意外,只要控制好饮食对宝宝就没影响,放心,宝宝不会得糖尿病的。

孕妇的胰岛功能是会下降的,生完孩子立马就恢复正常的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-24 18:46

我还没做,,起到一下下~~em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-9-24 22:25

呵呵,楼主,我连糖耐都没过呢!后来问了内科医生也没什么大惊小怪的,就让你控制饮食。不怕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-24 22:47

再去验一次,这次自己带杯子和水,我就是自己量好水带着的。

喝完糖后一直走一直走,我就是在楼下一直走了1个小时,肯定对消耗血糖有帮助的。

验血前2天尽量别吃油腻东西,和太甜的东西,头天晚上就尽量少吃,饿也忍着。

看你的身高体重和孕后体重都ok,感觉没事的,就是麻烦些。

祝福!

点击查看全文