要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

由于肥胖引起的闭经,胰岛素偏高,有和我一样情况的姐妹吗?

2171017 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我最后一次月经是2月24日,这次月经来的特别少,只有褐色的,我经前还测出过ZZY阳性,可是空欢喜一场。在医院大夫说我偏胖(现在已经减掉10斤,现在138斤,165Cm),有胰岛素体表抵抗特征(脖子发根处毛发较多,脖根皮肤偏黑,大腿根肤色偏黑,阴毛多)就做了个葡萄糖耐量试验,血糖正常,胰岛素偏高,确认月经不正常是这个引起的,给开了二甲双呱(降糖),环炳孕酮(达英-35),还有黄体酮。我只买了降糖的,我想看看下个月月经是否正常来,因为我当时去的时候只是月经过少,可是到现在还没来,3月24日做B超内膜才0.7,我现在不知道该怎么办了,有和我情况类似的姐妹吗?你们怎么办的,帮帮我吧!~谢谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-13 23:14

你是多囊吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-14 00:19

建议你多运动,减减肥,对身体有好处又健康的,
点击查看全文
宝贝爱哭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-4-14 09:36

我不是多囊,

现在正在减肥中,

我现在不想用黄体酮等激素类的东东,想在减肥的同时,用些食疗或是中药的方法看能不能调节一下月经

有知道这些方子的姐妹吗?谢谢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:02

我和你差不多,上个月才开始减肥的,现在也掉了10斤了,也在吃二甲双胍,平常饮食上还是要注意的,基本上吃素,菜多用调的煮的,尽量不要吃炒的,,一起加油吧,刚弄了个群,有空来坐坐,号1221257

点击查看全文
宝贝爱哭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:05

我的QQ名字是游游,你加我吧,好不?

点击查看全文
宝贝爱哭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-4-14 10:19

我的检测结果,看一下,参考一下吧

空腹 葡萄糖30' 60' 120'

血糖 5.54 7.52 7.44 5.95

胰岛素 15.04 77.44 100.7 45.13

红字的是高的,空腹不能超过14吧,记不清了,喝葡萄糖后不能超过100,我超了0.7

二甲双胍的副作用挺大的,我没有坚持吃,就吃了两粒。

我现在也减了10斤了,现在身高165,体重69公斤,是节食加运动

继续努力吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-4-14 17:09

呵呵 楼主也不算太胖啊

我体重比你还重些呢 身高还没有你高

周围的人都劝我减肥 我也好想减

可是我老公不让 怕我减出什么毛病来

我吃东西也不多 就是长肉 我都没办法了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-14 19:16

很高兴认识姐妹们!

我看我也应该是胖造成的月经不调,不易怀孕。也在想办法减肥中,一起努力。

点击查看全文
宝贝爱哭 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-4-14 21:20

好消息,好朋友已经来了,虽然量不多,但我起码没用黄体酮,应该有吃艾附暖宫丸的效果吧,还有运动的效果,我挺开心的,有了月经,新的周期才会开始嘛,呵呵
点击查看全文