要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

宫缩

楼主: 健康BB
1517423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我从20周开始就出现了宫缩现象,每天3、4次,每次几时秒就消失啦,感觉肚子时有发紧、变硬;有时整个肚子鼓起来;在医院给了舒喘灵、硫酸镁治疗后情况缓解停药,但是出院后还是每天都有1、2次的宫缩;我现在怀孕24周,前几天因为有少量出血,所以又住院,还是给了舒喘灵、硫酸镁治疗,但是效果不明显;后来用了一次安宝,但是却出现心机衰竭;现在医生不敢用安宝,还是用回硫酸镁治疗;医生还说如果硫酸镁治疗没有效果,现在没有什么药物可以治疗啦,请教:
1)上述症状该如何处理?是否要继续用药?用药对孩子是否有害?
2)日常生活中该注意那些事项?
3)现在好象硫酸镁治疗没有效果,是不是没有什么药物可治疗??
4)能不能用中医吃中药治疗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-6-27 13:34
我也是29周的时候有宫缩,严重的时候每天十几次,医生就开了病假单让休息两个星期,还开了药,多力玛,保胎防早产的。现在已经好多了,我觉得注意休息就可以了,别累着。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-6-27 13:56

别太急着吃药!我觉得像你这种宫缩应该是没什么问题的!我比你还厉害一些呢,但是医生也说没事!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-6-27 14:50
我也是肚子半夜里常常会发紧发硬,也是会鼓起来,不过我从来没想过是不正常的呀,我还以为是BB在翻身呢。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2005-6-27 15:34
十级宝宝 | 发表于 2005-6-27 15:47
我也经常会这样,经常是从低位转到高位时候就肚皮发紧,尤其是小便完站起来的时候。可是我听医生说每天有个十次以下也算是正常的了呀。
点击查看全文
健康BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-6-27 16:11

但是我不能吃安宝的!因为一吃安宝我就心率不行,本来不出血我都不担心!!

可是早上起来上WC,用纸巾抹的时候在纸巾上有粉红色的,但是过会儿在上WC就会没有啦!

现在我要求出院!在家休息!想换换中药吃不知道行不行!!用硫酸镁对人体有影响的我也不

敢用下去啦,现在就吃舒喘灵,还有保胎灵。我的是不规律的宫缩,没有疼,

[em05][em05][em01][em01][em01]
点击查看全文
健康BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-6-28 08:47
今天早上起来白带里有血似的!!粉红粉红的。[em05][em05][em05]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-6-28 20:51
无痛宫缩好像没什么事,但是流血就有点。。。。但愿你没事!!!!!!!!!!!!!!!![em01][em01][em01]
点击查看全文
健康BB (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2005-6-28 21:08

现在我开了两副中药保胎试试!!如果还是有血的话!

就去医院啦

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2005-6-29 00:08

看来有宫缩的人还是挺多的。不过楼主你有出血就有点让人担心了。排出了前置胎盘的可能吗?或者有没有宫颈糜烂?我的宫缩也是很多,在感受到胎动之前就感受到宫缩了,现在肚子大了,宫缩的感觉更明显,和胎动是不一样的,不过我的是不规则的,也不痛,只是真的很多,一天超过20次,还好每次都是肚子紧几秒就好了,我知道自己这是敏感子宫,最好吃药控制一下,但医生开的药往往会导致自己和胎儿胎心过快,所以我一直没和医生说。以前担心这样的宫缩会导致流产,现在又担心会早产。我知道宫缩的时候最好是休息,可我都没有上班,家务也做得不多,而且就是躺在那里也会时不时肚子发紧,所以我都不管它了。可宫缩的时候毕竟孩子会轻度缺氧,太频繁了的确是不好的。

点击查看全文