要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

意外怀了老二,不符合政策,交罚款倾家荡产(两代人全部积蓄,不算房子),这个孩子你会留下么?

楼主: dklv
48735228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
意外怀了老二,不符合政策,交罚款倾家荡产(两代人全部积蓄,不算房子),这个孩子你会留下么?
一向月经很准的我,在月经前三天AA一次,结果意外中奖
我跟老公是单独,罚款大概十三万左右。

点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-24 07:25
原帖由 崇熙和语童 于 2011-9-24 03:26 发表
那个如果13万是2代人的积蓄,是我可能选择不生,虽然生命是那么宝贵。。。生孩子貌似不是交了罚款上了户口就解决,之后还有教育,玩具,奶粉,都是各种的贵。不过我们那里2胎就罚款2万左右把,乡下的。。。。

你的宝宝长得真好

如果交了罚款,上学就不用花多少钱了吧

玩具和衣服都可以用老大剩下的。

承担奶粉钱就好,我是这样想。

不过上幼儿园是一笔钱
点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-24 07:26
原帖由 雪舞星寒 于 2011-9-23 21:39 发表
楼主,我也建议你去香港生,刚才想发链接,结果不可以,你可以百度“香港生宝宝过程实录” 天涯上的一篇9月初才在香港生爸爸写的。挺详细的。花费大概六万。

谢谢。。。。我去看看
点击查看全文
dklv (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-24 07:27
原帖由 lisahua 于 2011-9-23 19:58 发表
如果想要就生了再说!只要你生下来,罚款再说!哈哈。到时找点关系这些,说不定能少缴点罚款!如果能等到人口普查,说不定罚款都免了!

上次人口普查好像是去年,十年一次,太久了,孩子都上学了

感觉如果是在县城,能好找人一些,大点的城市感觉很困难
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-24 07:40

双独不是可以政策生第二胎吗?不过要过几年生老二,如果这样的话,还是过几年再生吧。这样政策也允许,对大宝也没有太大影响呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-24 07:48

曾经很纠结的飘过 支持楼主生,想想办法呗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-24 07:56

说实话,一个工薪家庭除了有房子,再有十三万积蓄都算很不错了。

生的起就生,生不起就算了。生活总要有理智的选择。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-24 08:21

我们这边超生一胎的话,才罚7000-15000,怎么你们那里要罚十三万那么多?太狠了点吧em33 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-24 09:54

如果你的经济可以承担两个孩子的话就生,毕竟现在养个小孩不少钱喔!em46 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-24 09:57

大宝好可爱哟!em39 

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-24 10:00

em40 要罚这么多啊,我们这貌似没有那严。只要不是公务员或事业编。有编制的工作就要倒霉了,我单位一个同事老公是公务员,她怀孕7个月被引产了。

其他的不要紧吧,特别是前两年很松,到处都是生二宝的,生下来,不过上户口是要找熟人。

点击查看全文