要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

东莞市康华医院建卡记

楼主: 小牛儿乖乖
5126519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:8周的时候检查过一次,检查后医生说12周后去建卡.4.12宝宝是13W+3D,星期六上午和老公一起去康华医院建卡,空腹去的.带了诊疗卡和以前检查的一些资料.康华医院的妇产科在一门诊大楼,和外科在一起的.到医院后先去大厅挂号,然后到一门诊的妇产科护士站,说要建册,交诊疗卡排号看医生,看医生前在护士站先量血压和称体重,然后护士会开一本新的母子保健手册询问相关的情况并在手册上做记录,包括初次月经来潮岁数,本人的身高体重过敏史身体情况丈夫身体情况和血型等等.填好手册后等护士站叫号去看医生.

叫号后到妇产科诊室看医生,说是第一次产检要求建册,然后医生经过简单的问诊后会根据各人的情况开出各种检查单,因为我在孕前已检查过地贫和G-6-PD,所以产检就不需要检这两项,医生给我开出的第一次产检项目包括以下这些,并给我打出了就诊指引单:

唐氏筛查,肝功八项,尿十项,三分类全血细胞分析,凝血四项,输血前四项,血糖测定,肾功两项,ABO血型+RH血型鉴定,乙肝两对半,心电图检查,中晚孕胎儿黑白B超,产前检查.加上挂号费材料费全部费用一共是609.上面的大部分项目都是通过抽血检验的,一些可当日出结果,一些要一个星期出结果,和LG先到抽血室抽血(一定要空腹),然后到检验室作尿检,抽血室和检验室都在一楼.然后到二楼照B超和心电图,做B超时第一次听到了宝宝的心跳,胎心率143次/分,双顶径2.4CM,股骨长1.2CM,一切检查完后拿结果去给原来的医生看,医生看了后说胎儿情况很好,整个建册过程就完成了.收费处可以刷社保金卡和银联卡.

做心电图还发生了一个小插曲,诊疗卡被消磁了刷不了卡,医生为了我不用再排一次,先替我做了心电图,然后让我去收费处换卡后去拿结果,呵呵.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208084582.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208084686.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208084728.jpg[/upload]

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-7 15:29

我三个月去康华建册的时候,什么也没检查,就是常规地测胎心音,量宫高,腹围这些,就收了我95块!类似检查应该是35元(包括挂号费)。我觉得很离谱,我是康华的老病号了,我对收费还是比较了解的,我觉得有时候乱收费的。

去年的时候,我去康华看妇科,作白带常规检查,有经验的姐妹肯定知道这个检查一般说是半个小时出结果。我就坐在检验科对面等着,等了十多分钟的时候,我去问了一下(其实我看得到我的还没化验,就是想催一下)检验科的工作人员很不友好,半分钟后他告诉我结果出来了。我拿到结果一看,天哪!清洁度1度,就我一个外行的人也看得出来,这个结果是假的,我拿给医生看的时候,医生说“不会吧?你的白带看起来就有炎症的呀! ”

接下来,我打电话投诉了检验科,投诉科的人让我第二天再次化验,我如约去了,检验结果是清洁度3度,投诉科的人找检验科的主任解释,检验科的主任说唯一的可能就是患者昨天来检查前作了阴道冲洗!!我晕!我去看病的,难道我还故意作假不成?!

让人失望的医院!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 09:47

东莞的姐妹说说你们去哪里生产

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-21 10:38

同感.医院环境确实没话说,

但医生的态度与专业水准令人怀疑

我是7月份去康华建的卡.当时BC检查宝宝是14周

医生就问了一些家族有没有病史什么的,然后给开了一张长长的单.

乙肝二对半\唐筛\优生四项\血常规\排畸\白带、、、、反正是一堆啦

加起来差不多800块,然后就到一楼抽血..满满抽了我五大管血啊,不明白只是验血清需要这么多血么,本来大多孕妇就贫血的,这个就不说了.

一周后拿到结果给医生看,医生翻了几下说了句正常,没事.其它什么都没提起,

我就觉得最起码人家花了这么多钱至少得让人家知道检查的这些项目是什么吧.说实话现在我都还没明白优生四项是什么意思.

em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 15:55

那就别去了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-17 10:04

呃 我也打算去康华哦 大家有没有推荐 东莞的哪家医院建卡,以及后面的生都比较好的啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:38

谁在康华医院生BB啊,可以告诉我顺产多少钱,住几天医院?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:48

我一直在妇幼产检的。估计生还是那里。康华不知道,东华和人民医院都不错吧。姐妹们可以就近选择。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-8-1 13:49

想知道这里的医院生产的时候要不要给红包?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-8-1 14:53

遇到东莞的准妈妈啦~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-8-1 15:35
呵呵,之前是在人民医院,后来到妇幼产检,挺好的em21
点击查看全文