要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

东莞市康华医院建卡记

5119319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

详细过程心得:8周的时候检查过一次,检查后医生说12周后去建卡.4.12宝宝是13W+3D,星期六上午和老公一起去康华医院建卡,空腹去的.带了诊疗卡和以前检查的一些资料.康华医院的妇产科在一门诊大楼,和外科在一起的.到医院后先去大厅挂号,然后到一门诊的妇产科护士站,说要建册,交诊疗卡排号看医生,看医生前在护士站先量血压和称体重,然后护士会开一本新的母子保健手册询问相关的情况并在手册上做记录,包括初次月经来潮岁数,本人的身高体重过敏史身体情况丈夫身体情况和血型等等.填好手册后等护士站叫号去看医生.

叫号后到妇产科诊室看医生,说是第一次产检要求建册,然后医生经过简单的问诊后会根据各人的情况开出各种检查单,因为我在孕前已检查过地贫和G-6-PD,所以产检就不需要检这两项,医生给我开出的第一次产检项目包括以下这些,并给我打出了就诊指引单:

唐氏筛查,肝功八项,尿十项,三分类全血细胞分析,凝血四项,输血前四项,血糖测定,肾功两项,ABO血型+RH血型鉴定,乙肝两对半,心电图检查,中晚孕胎儿黑白B超,产前检查.加上挂号费材料费全部费用一共是609.上面的大部分项目都是通过抽血检验的,一些可当日出结果,一些要一个星期出结果,和LG先到抽血室抽血(一定要空腹),然后到检验室作尿检,抽血室和检验室都在一楼.然后到二楼照B超和心电图,做B超时第一次听到了宝宝的心跳,胎心率143次/分,双顶径2.4CM,股骨长1.2CM,一切检查完后拿结果去给原来的医生看,医生看了后说胎儿情况很好,整个建册过程就完成了.收费处可以刷社保金卡和银联卡.

做心电图还发生了一个小插曲,诊疗卡被消磁了刷不了卡,医生为了我不用再排一次,先替我做了心电图,然后让我去收费处换卡后去拿结果,呵呵.

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208084582.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208084686.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208084728.jpg[/upload]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-13 23:25

去过这家医院,修的很漂亮~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-14 13:03

楼主写得很详细,对我这个月底的第一次产检很有帮助,谢谢你!我打算去人民医院产检,近我家。保持联系哦!一起加油!
点击查看全文
小牛儿乖乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-14 18:46

以下是引用锋铃恋曲在2008-04-14 13:03:03的发言:

楼主写得很详细,对我这个月底的第一次产检很有帮助,谢谢你!我打算去人民医院产检,近我家。保持联系哦!一起加油!

去红楼么?多联系
点击查看全文
小牛儿乖乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:26

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208266009.jpg[/upload]
点击查看全文
小牛儿乖乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-4-15 21:29

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208266181.jpg[/upload]
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-20 13:10

谢谢参加分享活动,金豆已加,感谢对播种网的支持!

【金豆活动1期】建卡和产检 数据收集,JM们都来看看哦~~http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id299387.html

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-2 18:26

终于找到在康华产检的姐妹了!我本来一直在市妇幼的,因为搬家到了厚街,所以想去康华产检和生产了,楼主MM觉得康华的医生怎么样呢?医院的条件确实挺好的,我上周去看过了,就是不知道医生怎么样啊!请问你是在哪个医生那里产检的呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-2 18:48

我晕~~~我也是在这家医院看的,不过我现在才不到8周。

因为我孕酮值超低,总担心宝宝,所以去的特别勤,基本上五天左右就要去一次。别的姐妺的情况我不知道,因为我的情况不算是很正常的,所以几次下来,觉得大多数医生(妇科)水平偏低。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-11 20:34

我在惠州检查了激素六项,是偏高,因此很难怀孕,医生开了达英35,可是吃了很难受,有哪位MM是激素偏高,吃什么要会比达英好呢?我现在在东莞,又不知去哪家医院会看会好点?

点击查看全文