要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

断奶直录中!要断奶吗?不只女儿我也无奈痛苦!

楼主: 花约如期
1050114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天5点就睡不着了!早起就来发帖,感觉心里有点痛苦,前段时间决定给宝贝女儿断奶,昨天中午最后一顿奶后,正式决定断奶,心里真是有点难过,仿佛这个断奶的不是我宝宝而是我一样!来倾诉一下!安慰我一下吧!

先说说我的情况,女儿已经10个月了,基本上是混合喂养,因为一开始没有认识到不多吸就会减少奶量,还有各种原因,导致奶水不是很足,变成了混合喂养。等我知道要多吸才是奶多的王道后,我要上班了,(我就三个月的产假,悲哀!还有哪个老师哪个学校比我们这更少的吗?)想追奶都难啊!用上了吸奶器 , 后来更糟糕,我的乳房竟然患上了湿疹,整个蜕皮,严重的时候就红肿,疼痛,乳晕有点扩大,去看医生,说没办法的,唯一的就只有熬,要嘛就停止哺乳,熬啊,熬到现在!决定断奶了,却让我又犹豫啊!!

说说的断奶,9月1号开学后,我就上课了,宝宝白天吃奶粉,和我挤出来的奶水(学校离我家有点远,我上午去下午回来),放学后我回家亲喂,她想吃就吃母乳,回家后那个时候不管饿不饿女儿就是不吃奶瓶了,然后大概一两个星期后吧,变成我回家后亲喂一次,中间我就不喂她母乳,然后在晚上睡觉前喂奶瓶后再吃点母乳睡觉,直到道昨天之前基本已经是这样了。一开始不喜欢吃奶瓶,只要我在家,一看到奶瓶就给打掉了,现在大多数时候吃的还可以,连我来喂夜能吃奶粉了!放假我自己带的时候一天总计就一百毫升奶粉,现在白天婆婆带,现在多的时候一次能吃150毫升了!总之在慢慢接受奶粉了!

该死的培训啊!要是不培训我肯定还要晚断奶!我的理想是慢慢断奶,慢一点更慢一点。一点一点给断母乳,让女儿没痛苦,我也不痛苦,可惜我定于23-25号要离家到另一个城市培训,(后来就打算趁着这个机会就断了吧。反正女儿这几天也没得吃!)昨天中午喂了之后,22号中午吃最后一顿母乳后只能离开,真是万般不舍,昨天到今天已经快要20小时了没吃奶了,昨天晚上感觉还可以,今天早上乳房胀痛了,想了想女儿结果自然分泌出乳汁了!啊!!!!真是不知道说什么才好!!!

即使断奶我也相信应该要慢慢来,我努力做功课要慢慢来可惜还是没达到我的理想!女儿非常的恋我,看到我是谁都不要,下班一回家连洗手都不行啊!要抱抱的!特别是晚上,这几天的培训女儿没的妈妈抱了,又只能吃奶瓶。哎!!

今早上起来真是有点后悔啊!昨天老公说不如他带着女儿跟过来学习!昨天还真坚强的说不用带过来!今天还真有点希望带过来, 现在的感觉有点后悔了!想想女儿特别的担心她晚上不知道睡的好不?    

宝宝!妈妈爱你!愿意你每一天都能吃好睡好!也

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-23 13:06

那个崔雪小妹咋回事啊?错误观念说一次就够了,谁说只有3个月有营养了,母乳应该知识到1岁,楼主那是没办法才断的

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-9-23 13:34

不久之后也面临断奶。宝宝和妈妈都好煎熬,只祈祷断奶顺利

点击查看全文
花约如期 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-9-24 19:01

今天培训结束了,我又来发帖了:最后一次哺乳30个小时后,我觉得乳房痛啊,里面还感觉有硬块。有人说可以挤空,我怕万一得乳腺炎,昨天下午想来想去我给挤空了,不过我想我肯定回奶的速度要慢下来。昨天下午到今天下午,24小时过去了,感觉还可以,目前不觉得很难受,我发现挤的时间给尽量拉长问题应该不大,回奶的速度肯定会慢一点,不过估计会很快就没奶了,可能比硬憋回去要好点!如果能自然就没奶就能达到最好的方式了!

打电话回家,说小家伙昨天晚上哭了,前天还没哭呢。不知道今天晚上会不会哭!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-24 19:44

听你们这样说,我都怕了,好怕女儿没奶吃而哭哦,一看到宝贝哭,我的心就会痛。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-24 22:28

还没想过要断奶。害怕断奶。真舍不得。每次看到儿子在怀里吃奶的样子,那种幸福的感觉真是无与伦比!

点击查看全文