要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

断奶直录中!要断奶吗?不只女儿我也无奈痛苦!

1049514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天5点就睡不着了!早起就来发帖,感觉心里有点痛苦,前段时间决定给宝贝女儿断奶,昨天中午最后一顿奶后,正式决定断奶,心里真是有点难过,仿佛这个断奶的不是我宝宝而是我一样!来倾诉一下!安慰我一下吧!

先说说我的情况,女儿已经10个月了,基本上是混合喂养,因为一开始没有认识到不多吸就会减少奶量,还有各种原因,导致奶水不是很足,变成了混合喂养。等我知道要多吸才是奶多的王道后,我要上班了,(我就三个月的产假,悲哀!还有哪个老师哪个学校比我们这更少的吗?)想追奶都难啊!用上了吸奶器 , 后来更糟糕,我的乳房竟然患上了湿疹,整个蜕皮,严重的时候就红肿,疼痛,乳晕有点扩大,去看医生,说没办法的,唯一的就只有熬,要嘛就停止哺乳,熬啊,熬到现在!决定断奶了,却让我又犹豫啊!!

说说的断奶,9月1号开学后,我就上课了,宝宝白天吃奶粉,和我挤出来的奶水(学校离我家有点远,我上午去下午回来),放学后我回家亲喂,她想吃就吃母乳,回家后那个时候不管饿不饿女儿就是不吃奶瓶了,然后大概一两个星期后吧,变成我回家后亲喂一次,中间我就不喂她母乳,然后在晚上睡觉前喂奶瓶后再吃点母乳睡觉,直到道昨天之前基本已经是这样了。一开始不喜欢吃奶瓶,只要我在家,一看到奶瓶就给打掉了,现在大多数时候吃的还可以,连我来喂夜能吃奶粉了!放假我自己带的时候一天总计就一百毫升奶粉,现在白天婆婆带,现在多的时候一次能吃150毫升了!总之在慢慢接受奶粉了!

该死的培训啊!要是不培训我肯定还要晚断奶!我的理想是慢慢断奶,慢一点更慢一点。一点一点给断母乳,让女儿没痛苦,我也不痛苦,可惜我定于23-25号要离家到另一个城市培训,(后来就打算趁着这个机会就断了吧。反正女儿这几天也没得吃!)昨天中午喂了之后,22号中午吃最后一顿母乳后只能离开,真是万般不舍,昨天到今天已经快要20小时了没吃奶了,昨天晚上感觉还可以,今天早上乳房胀痛了,想了想女儿结果自然分泌出乳汁了!啊!!!!真是不知道说什么才好!!!

即使断奶我也相信应该要慢慢来,我努力做功课要慢慢来可惜还是没达到我的理想!女儿非常的恋我,看到我是谁都不要,下班一回家连洗手都不行啊!要抱抱的!特别是晚上,这几天的培训女儿没的妈妈抱了,又只能吃奶瓶。哎!!

今早上起来真是有点后悔啊!昨天老公说不如他带着女儿跟过来学习!昨天还真坚强的说不用带过来!今天还真有点希望带过来, 现在的感觉有点后悔了!想想女儿特别的担心她晚上不知道睡的好不?    

宝宝!妈妈爱你!愿意你每一天都能吃好睡好!也

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 07:33
理解啊!虽然还没有断奶,但是每次看着在怀里吃奶宝宝心里想着总有一天就再也看不到现在她吃奶的样子,光想想就要哭出来了。我产假八个月,本来想六个月就断奶,看了楼主的帖子,什么身材啊夜奶累啊都见鬼去吧!顺便说一句,中国的产假政策和计划生育一样毫无人性,简直反人类!!!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 08:20

楼主握爪!!!我也正盘算着给BB断奶呢,我每每想着要断奶就眼泪汪汪的~~em17 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 08:28
同样痛恨中国的产假政策,瑞典同事说她们那都是一年半的,我无限羡慕啊。
我也不知道我会喂到多久,能多久就多久吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 09:40
一年半是比较合理的,那时宝宝能听懂道理了,而且会被别的事情吸引,不然每天都要上演母子分别的惨剧…

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-9-23 09:41

10个月断奶还好吧。我也准备断了,没多少奶水了,宝宝还比较恋奶,不好好吃奶粉,还不如断了呢,只是过程会比较痛苦

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-23 10:39

欢迎加入人工喂养宝宝群  160592147

为人工喂养的宝妈们提供一个交流的空间

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-23 11:19

我准备喂到至少1岁半,现在宝宝1岁不到1个月,那个恋奶啊!那个黏人啊!!虽然很烦,但是很甜蜜。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-23 12:38

断奶人家说是人生第一关口呢,慢慢断宝宝应该不会很难受,就是当妈妈的过心理这一关会难过,问问大家宝宝是怎样吃母乳时还能接受奶瓶?我现在宝宝4个月是全母乳,刚出生时因为还没下奶她也吃奶瓶,后来有母乳了就没给奶瓶,她现在完全不接受奶瓶,含嘴里就是舌头顶着玩、哼哼,就是不吸。我也想慢慢给她添奶粉,否则断奶时肯定受罪

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-23 13:01

我家宝宝是一直母乳到我上班的前半个月给填的奶粉,不过从出生到现在我每天都坚持用奶瓶给他喝水,现在我上班了,每天早晨挤出来放冰箱,已经有两周了,人家反倒不吃我的,只认奶瓶,没办法每天都挤出来吃,白天在搭点奶粉。以后断奶也不用愁了。em30 

点击查看全文