要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

高龄、巧囊、卵巢功能差、FSH高、试管经历点滴记录。

楼主: 幸福彼岸
292489283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

75年兔子,双侧巧囊,卵巢功能差。继发性不孕,备孕一年,期间充满各种辛酸。

2010年3月,体检:左侧巧囊,4CM大,当月意外怀孕,二个月后胎停育,清宫。2010年11月右侧巧囊2CM,开始备孕。

2011年7月24日第一次去上海某院生殖中心初诊,怕挂不到号,所以早上4点多就起床去上海了,医生看了我的BC结果,只说了一句:卵巢功能差,考虑到年龄,尽试管吧。接着就做体检。原来想8月份就进周吧,结果白带支原体为阳性,只能先治疗,又延误了一个月。

2011年9月12日,中秋节,例假第二天去医院,BC得知基础卵泡才两个因为是中秋节,所以下午不出性激素报告,要第二天才出。原本以为医生会叫我第二天等性激素报告出来后再去医院定促排方案,没想到,医生在还没拿到我的性激素报告直接给我开了药,一天一颗克罗米芬,第五日,第七日打150单位的HMG,第九天去医院。

为没拿到报告,医生就给我开药了,我心里忐忑不安,也没问这是什么方案,拿了,就心事重重的回去了。就这样,我稀里糊涂的正式踏上了我的试管之路。

排的这几天也隐隐有点担心,第九天去医院,BC有四个卵泡,医生说后天取卵,今11点打夜针。我没想到会这么快,一点心理准备都没有,晚上还要打夜针,就回不了家了,从医院出来,我不知该去哪里,站在街头给老公打电话,边打边哭了起来,晚上十点多,老公也赶到了上海,我一直坐在医院里等老公来,十一点打了针,就在医院附近找了个宾馆住下了,第二天清早去抽血,然后坐火车回家。

9月19日,取卵那天,因为要在7点20分赶到医院,和老公四点就起床了,再一次前往医院,我是第二个进去取卵的,取卵的时候不打麻药,之前吃了止痛药,取第二个卵的时候很痛,我情不自禁的腿动了一下,医生朝我大喊:不能动,因为我有巧囊,还要进行囊穿,又痛又难受,我把两手放在腹部,心里默默念着:放松,坚强,放松,坚强,大概过了七八分钟,终于取完了,因为我只有四个卵,所以比较快,终于熬过来了。

走出手术室,得到一个坏消息,老公取精后被医生告知,精子受到污染,要老公重新取一遍,天啊,没想到我都熬过来了,老公这里却出了状况,心里都有点沮丧,一直到下午,老公才再次取到精子。都快五点了,才去火车站买票回家。

第二天下午三点半,老公打电话去医院问,被告知受精4个,听到消息,我喜忧参半,喜的是虽然取得少,但都受精了,忧的是不知道还会不会进一步分裂成胚胎,胚胎的质量好不好,只能等到24日了。

点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 07:44
上海带回来的针,我们这里的医院都不让打,后来找到本地的妇保医院的生殖中心,给我转了打针的方子。可到了护士那里,还是不让打,好话说了半天,她还打电话打护士长请示,护士长又跟给我转方子的生殖中心的主任联系,好歹给我打了,还说下不为例。
<br/>
点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 07:48
3月31日,又要打夜针了,下午,我让老公先去本地的生殖中心去转方子,如果不行,只能连夜去上海了。结果老公办妥了,说护士照样又不准,又请示的,考虑是夜里11 点,去上海的确不方便,而且夜针又是这个周期的最后一针,她也知道打完这针就没了,所以好说歹说的同意让我们打了。感觉又闯过了一关。
<br/>
点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:00
4月1日一下班,就去火车站买票,没想到因为4月2日是清明小长假,火车站的售票队伍已经排到了售票大厅的外面,排了半个多小时,一问,最早到上海的是九点半的票子,实在太晚了,到了上海还要去医院附近找宾馆呢,和老公一商量,决定去高铁站,那里到上海的车可能会早点,都已经六点半了,又坐公交去高铁站,买到了7点30分去上海的高铁票,高铁的车票是普通的火车票的整整三倍,贵呀,不过高铁就是快,半小时就到上海了。到了上海,再坐地铁,再找宾馆,九点多的时候,已经一切妥当了,开始洗洗就睡了,明天7点就要到医院去取卵了。
点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:05
4月2日,清明小长假的第一天,我又要取卵了,这次取卵我提早一晚就到上海了,是为了不想取卵当天四点起床,太早了,怕睡眠不好,影响卵子质量,也怕影响自己的身体,取卵的时候比第一次痛一点,只取到2个卵,还有几个没促起来。
点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:07
4月3日,收到医院的短信,受精1个,4月5日,去医院,医生告知仅有的一个还是三级。医生坚持要养囊,最终还是听医生的了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:09
楼主一定要放宽放,之前看了贴子,有些姐妹比你情况还严重都怀上了,注意调理身体,卵子,精子的质量好了,宝宝一定会来的,不要放弃,坚持所有一切助孕的方法同,心情也很重要,心情好体内的激素分泌会正常些,楼主一定要调整好,放松心情,希望楼主早点怀上了再和大家分享经验em25em25em25
点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:10
4月7日,养囊失败,仿佛是意料之中的事,仅有的一个胚胎也没有了,虽然很难过,但没有像上一次那样大哭,也许是已经预料到了结果,也许是经历了这么多,坚强了一点,心态也平和一点吧。我的第二次试管之路就这样结果了。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:14
楼主的情况最好建议一下医生,如果是因为巧囊影响了你的身体,影响了卵子质量那么就可以咨询医生定个治疗方案,如果宫腹腔镜能把楼主的身体调好,那么花钱也是质量的,最重要的一点是身体好了才能怀上健康的宝宝,楼主不能忽视这个问题,宫腹腔镜我做过,医生说第二个月就可以怀,也许看个人病情,可以比较理性的讲宫腹腔镜是不孕不育方面比较先进的一项检查,建议楼主能配合医生的建议考虑一下。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 08:19
楼主不用总担心自己的身体,只要身体调养好了40岁生小孩的也有,我才28岁医生也是没有检查激素六项的情况给我促排,因为就算是身体正常的女性也不是一年12个月每个月都准时排的,再加上我们身体可能有些异常需要药物助帮才能确保当月能排出优势卵泡,所以楼主放宽心调理才是最重要的,过于担心忧郁对体内激素不是很好,所以调整心情也非常重要em25em25em25
点击查看全文
幸福彼岸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-2 10:59
crystal126 发表于 2012-10-1 08:09
<br/>楼主一定要放宽放,之前看了贴子,有些姐妹比你情况还严重都怀上了,注意调理身体,卵子,精子的质量好了, ...
<br/><br/>谢谢你的鼓励,我也觉得自己心态不是很好,有点肝郁气滞,我也想努力调试心态,希望能更平和一点。
点击查看全文