要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我也弱弱的问一句:“独自带宝宝谁比我无奈?”(同时给一个人带宝宝的麻麻们加油打气!)

楼主: 大宝+二宝
2278970 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是湖南人,不知道播种网里有多少我们湖南老乡的。em12 我和老公是在外做生意的个体工商户。出门在外,条件也不像老家那么方便,工作在店里,生活也就在店里,这个门面就是我们在外的家。除了拉撒不在这,吃喝睡都在这个窝里。em17

老公为了生计经常要下乡镇去送货,近的要一整天到晚上才能回家,远的则需要两三天,所以我就是一个人带宝宝,论坛里不少一个人带宝宝的麻麻就能理解独自带宝宝的辛酸,像我这种还兼职守店子卖东西的麻麻就更不易啊!

带着宝宝坐店经营有很多不方便,不管有没有人上门,害不害羞的情况下只要宝宝饿了就会撩起衣服喂奶,早已习惯成自然。抱着宝宝开单写货,介绍物品,讨价还价是常有的事,我最破纪录的一次是边喂孩子边数钱!每次煮饭炒菜都要趁宝宝乖的时候或者睡着的时候干,所以我的吃饭时间也经常不对时,不过我还算经的起饿得,最让我无奈的是人有三急,偏偏那么巧,要上厕所了,就有人来买东西了!em16 伤不起!伤不起啊~!

有了宝宝后我的心思就全在宝宝的身上,宝宝的喜怒哀乐牵动着我的每根心弦,让我感到最不满的就是马路边的吵杂声,机动车汽笛声,刹车声!有时候宝宝刚睡着放下,来个顾客声音稍微大点就会把宝宝惊醒,好几次看着宝宝被惊醒时那红红的眼眶,我就懊恼的死!我为我们没能给宝宝一个安静舒逸的成长环境而自责过很多次,却没有条件让我们改变现状。我甚至憎恨每一个吵醒我宝宝的人,对他们没好气……也曾想过要请个人,可是诸多不便和也没忙到要请人的情况下最终还是打消了请人的念头。

我知道我的生意不好,别提赚多少,只能勉强保开支,其余的全靠老公维持。说宝宝对我的生意不会有影响那是不可能的,我不喜欢亲戚朋友说起我做生意如何如何,还有就是谁谁谁生意有多好!我觉得我带好宝宝就是最重要的,日子还是要过,生意也还是要做,所以做妈妈的一定会坚强,自信的和宝宝快活下去! 

也给众多独自在家带宝宝的妈妈们信心,妈妈们是最棒棒的!

点击查看全文

来张照片

来张照片

八级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:42
原帖由 大宝+二宝 于 2011-9-22 21:16 发表
哎~木有办法啊~你看我80后年纪轻轻的眼袋黑眼圈全都爬出来了。晚上一爬上床就呼呼大睡了,早上却又爬不起,老公经常说我。

你很年轻啊。而且照片也漂亮,儿女双全,很幸福啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:44

一个人带确实很累吧,我现在想到就觉的害怕,因为我生完也是一个人带,可能环境要比你的好一点吧

点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:50
原帖由 纤纤如玉 于 2011-9-22 21:40 发表 你真是个能干的妈妈,就算在辛苦只要看到这一对可爱的儿女一切付出都是值得的!加油!!!
不能说是能干吧,要是真能干的话生意也不会这么差了。好些次为了生意又要照顾哭闹的宝宝被憋得自己偷偷掉眼泪~!em81 不过你说的对,一对儿女是我的动力,加油
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:51

加油,都会过去的,我的宝宝也要生了,也是自己看店自己带宝宝,只要宝宝健康,什么都不怕的`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:52

有儿有女,这是最幸福的,无憾了!em57 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:56

握个手,我也是两个宝宝,每天手忙脚乱,不过我还好,不用开实体店,偶尔看看快发霉的网店,偶尔发发货

点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:56
原帖由 双行线 于 2011-9-22 21:44 发表 一个人带确实很累吧,我现在想到就觉的害怕,因为我生完也是一个人带,可能环境要比你的好一点吧
别害怕,一个人带宝宝会跟你很亲的。加油!
点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-22 21:59
原帖由 531785791 于 2011-9-22 21:51 发表 加油,都会过去的,我的宝宝也要生了,也是自己看店自己带宝宝,只要宝宝健康,什么都不怕的`
我说吧,我不是一个人,不是一个人在孤军奋斗
点击查看全文
大宝+二宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-9-22 22:10
原帖由 暮暮2010 于 2011-9-22 21:56 发表 握个手,我也是两个宝宝,每天手忙脚乱,不过我还好,不用开实体店,偶尔看看快发霉的网店,偶尔发发货
em30 呵呵,真该握个手,我的兴趣除了爱逛播种网,还有就是淘宝,不知道你是不是在淘宝开的网店呢?我也开了个都一年多了,才卖出三样东西~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 22:10

真能干 加油 向你学习

点击查看全文