要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生女儿的好处----献给只想生儿子的纠结的父母们

楼主: 独孤贞子
74301171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看很多姐妹为怀不到儿子在揪心,很多人想要生个儿子,其实仔细想想,生女儿也有很多好处的,如果我要生小孩,我选择要女儿,而且,我一定要生个女儿。那么生女儿有哪些好处呢?下面我们就来说说吧。

一、女儿更省钱
  当今这世道,女儿更省钱到是真的。男孩家里无论穷富,房子都一定要有,要不然便讨不到媳妇。而现在房子那么贵……于是老父老母拼出血来也要给儿子挣出一套房子的场景司空见惯。女孩儿结婚不用准备房子,带着嫁妆住到男人家即可。若女孩家里有钱,婚前买个房子自己住当然更好。当然也有女方家长出钱给女儿和女婿买房子的,不过这样的婚姻可就有点……。

生个女儿,你只要让她上修完大学以及给她大学前应受的教育,你就没事了。而生个儿子则不同了。有了儿子,他上完学,总算工作了。他能挣多少啊?一般来说,他挣的够花就可以了。工作终于稳定了,他又要结婚了。现在男人讨老婆好像越来越难了。仅仅是一颗钻戒就够工薪层忙一年的了。

二、女儿更贴心
  俗话说,女儿是娘的贴心小棉袄。女儿生性比儿子心细,出了嫁,总会想着父母,回家问寒问暖。并非说儿子不好,但儿子天生就是不拘小节。父母的很多心事,他们一般不会想到(当然也有心思细腻的)。

三、女儿成长快
  女儿成长快,进入适婚年龄后会对生活有一种无师自通的认识飞跃,因为女人要做母亲,母性的本能不需要教导。她们会更早理解父母养育子女,开创生活的艰辛。那么多叛逆的青春少女,为人母之后大多和自己的母亲和了解。男人成长慢,“没当父亲的男人都是男孩儿”,他们理解生活需要很长的时间。

四、女儿更孝顺
  为什么女孩越来越比男孩孝顺?因为我们知道,在这个人人要靠自己打拼的时代,能相信的越来越少。一个女孩自立于世界,最可相信也是必须得相信的是自己,然后便是自己的父母。过去时代女孩的人生就是父母和丈夫,如今有很多女孩把友情摆在爱情之前。婚姻早已走下了神殿,而父母永远不会背叛自己。

一般来说,儿子多少会听媳妇的话。婆婆往往又会吃点莫名的醋。所以儿子长大了,结婚了,也许就意味着儿子是不是自己的了。

五、没有婆媳矛盾
  男孩没结婚之前是母亲的私人物品,结婚之后,母亲往往觉得儿媳或多或少的抢走了她的儿子,因为儿子要把以前全部倾注给母亲的对女性的爱分给另外一个女人。这种情结是导致婆媳矛盾的根源。但是如果生女儿就不存在这个问题了,女孩结婚之后,父母不会觉得失去了女儿,而只会觉得收获了一个儿子。你见过几个女婿和岳母过不去的?

编后语:

生个儿子,只是个名分,生个女儿,才是福分。如果你有了女儿,你现在应该明白,生女儿原来有这么多好处啊。只是你一直没想明白。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:45

不管男女好,都是宝,只要健康,聪明,永远是我们手心的宝,没有女宝和男宝好坏之分

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-22 11:50

除了第一条,其他都同意……

第一条明显还是男权社会女性附庸的本质。事实上培养一个人格独立内心强大的女孩子,花的钱的精力要比男孩子多得多。

算法不同是因为观念不同。儿子要往啃老废柴的方向培养,那确实多少钱都不够他花的;女儿要往男人附属品婆家私有物的方向培养,那确实省钱。

问题是我认为男孩子是养出来为社会做事的(主攻创造物质价值),女孩子是培养来为社会开拓未来的(因为她们要成为母亲)。很明显比起工蜂,蜂王才更费钱。培养一个工人、科研人员所需要的远远不如培养一个伟大母亲所需要的成本多。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:55

原帖由 独孤贞子 于 2011-9-22 11:17 发表 看很多姐妹为怀不到儿子在揪心,很多人想要生个儿子,其实仔细想想,生女儿也有很多好处的,如果我要生小孩,我选择要女儿,而且,我一定要生个女儿。那么生女儿有哪些好处呢?下面我们就来说说吧。  一、女儿更省钱  当今这世道,女儿更省钱到是真的。男孩家里无论穷富,房子都一定要有,要不然便讨不到媳妇。而现在房子那么贵……于是老父老母拼出血来也要给儿子挣出一套房子的场景司空见惯。女孩儿结婚不用准备房子,带着嫁妆住到男人家即可。若女孩家里有钱,婚前买个房子自己住当然更好。当然也有女方家长出钱给女儿和女婿买房子的,不过这样的婚姻可就有点……。  生个女儿,你只要让她上修完大学以及给她大学前应受的教育,你就没事了。而生个儿子则不同了。有了儿子,他上完学,总算工作了。他能挣多少啊?一般来说,他挣的够花就可以了。工作终于稳定了,他又要结婚了。现在男人讨老婆好像越来越难了。仅仅是一颗钻戒就够工薪层忙一年的了。  二、女儿更贴心  俗话说,女儿是娘的贴心小棉袄。女儿生性比儿子心细,出了嫁,总会想着父母,回家问寒问暖。并非说儿子不好,但儿子天生就是不拘小节。父母的很多心事,他们一般不会想到(当然也有心思细腻的)。  三、女儿成长快  女儿成长快,进入适婚年龄后会对生活有一 ...

HOHO,楼主的观点我都不认同,1,你说的女儿更省钱,我并不这么认为。其实女儿和儿子不同样养吗?为什么女儿会更省钱?女儿即使嫁人有条件的家里照样给女儿买房子,为什么就不能给女儿买房子呢?为什么说这样的婚姻就。。。。。。?不懂!2,有的男人照样会对父母很贴心,照样会对老婆的爸爸妈妈很贴心,所以这所有的所有都不是绝对的。3,男人就不见得会懂事慢,这些我认为只能针对某个人,而不是所有人。4,你说的女孩更孝顺,事实是有很多男孩也同样很孝顺的。5,你说的没有婆媳矛盾,这个确实,但是你认为女儿嫁出去后就不用操心了吗?当然不是女儿嫁出去了做妈妈的同样会担心自己的女儿这样或者那样。所以说生儿子生女儿,做爸妈的都不会少操心,相同的是儿子和女儿没有这种说法,生女儿就好,生儿子就不好。女儿照样有不贴心的,不孝顺的,这些都不是绝对的,儿女双全才是福气,嘿嘿!em67

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:56

em32 我做梦都梦到我生女儿 哇咔咔 就要女儿

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:58

em38 对哦 还是做丈母娘好,这年头做婆婆太难了~~还好我家的也是小棉袄 真开心啊em20 em20 em20 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:59

哈哈, 太赞同了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:59

我和老公都喜欢女儿。哈哈。希望肚子里的宝宝是个姑娘。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-22 12:00

我家小棉袄真是很贴心的,现在才10各月,我和她爸闹着玩,只要我打不过,她就哭,只要我打过她爸了,她就笑,心里那个美啊。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-9-22 12:06

同样认为儿女双全才是好的妈妈路过。现在生了儿子,很想再生个闺女,试想:当我躺在床上临死时:两孩子在那商量怎么让我走完人身最后一程。该多美啊,我肯定是微笑着死去的。呵呵

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 12:07

em11 em11 em11 em11 em11 

点击查看全文