要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

生女儿的好处----献给只想生儿子的纠结的父母们

74292171 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看很多姐妹为怀不到儿子在揪心,很多人想要生个儿子,其实仔细想想,生女儿也有很多好处的,如果我要生小孩,我选择要女儿,而且,我一定要生个女儿。那么生女儿有哪些好处呢?下面我们就来说说吧。

一、女儿更省钱
  当今这世道,女儿更省钱到是真的。男孩家里无论穷富,房子都一定要有,要不然便讨不到媳妇。而现在房子那么贵……于是老父老母拼出血来也要给儿子挣出一套房子的场景司空见惯。女孩儿结婚不用准备房子,带着嫁妆住到男人家即可。若女孩家里有钱,婚前买个房子自己住当然更好。当然也有女方家长出钱给女儿和女婿买房子的,不过这样的婚姻可就有点……。

生个女儿,你只要让她上修完大学以及给她大学前应受的教育,你就没事了。而生个儿子则不同了。有了儿子,他上完学,总算工作了。他能挣多少啊?一般来说,他挣的够花就可以了。工作终于稳定了,他又要结婚了。现在男人讨老婆好像越来越难了。仅仅是一颗钻戒就够工薪层忙一年的了。

二、女儿更贴心
  俗话说,女儿是娘的贴心小棉袄。女儿生性比儿子心细,出了嫁,总会想着父母,回家问寒问暖。并非说儿子不好,但儿子天生就是不拘小节。父母的很多心事,他们一般不会想到(当然也有心思细腻的)。

三、女儿成长快
  女儿成长快,进入适婚年龄后会对生活有一种无师自通的认识飞跃,因为女人要做母亲,母性的本能不需要教导。她们会更早理解父母养育子女,开创生活的艰辛。那么多叛逆的青春少女,为人母之后大多和自己的母亲和了解。男人成长慢,“没当父亲的男人都是男孩儿”,他们理解生活需要很长的时间。

四、女儿更孝顺
  为什么女孩越来越比男孩孝顺?因为我们知道,在这个人人要靠自己打拼的时代,能相信的越来越少。一个女孩自立于世界,最可相信也是必须得相信的是自己,然后便是自己的父母。过去时代女孩的人生就是父母和丈夫,如今有很多女孩把友情摆在爱情之前。婚姻早已走下了神殿,而父母永远不会背叛自己。

一般来说,儿子多少会听媳妇的话。婆婆往往又会吃点莫名的醋。所以儿子长大了,结婚了,也许就意味着儿子是不是自己的了。

五、没有婆媳矛盾
  男孩没结婚之前是母亲的私人物品,结婚之后,母亲往往觉得儿媳或多或少的抢走了她的儿子,因为儿子要把以前全部倾注给母亲的对女性的爱分给另外一个女人。这种情结是导致婆媳矛盾的根源。但是如果生女儿就不存在这个问题了,女孩结婚之后,父母不会觉得失去了女儿,而只会觉得收获了一个儿子。你见过几个女婿和岳母过不去的?

编后语:

生个儿子,只是个名分,生个女儿,才是福分。如果你有了女儿,你现在应该明白,生女儿原来有这么多好处啊。只是你一直没想明白。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:23

女儿好,女儿好,我家也是个漂亮的小丫头,而且,我坚决不要生二胎em11 em11 em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:26

要是有两个姑娘就好了,呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:27

我家也应该是个女儿,高兴屁我了em49 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:29

我也是这么想的,现在有了宝儿了,我每天看网络上的判断男女的方法观察自己的孕期特征,就希望是个女儿,哈哈哈,女儿是我的贴心小棉袄。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:32

二个小棉袄的妈,看这个帖子美死了~~~~不管到时候是不是真能如此,心里也安慰了~~~~谢谢LZ~~~em38 em31 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:35

其实很多父母都希望儿女双全,而不是楼主所说的只想生儿子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:35

原帖由 独孤贞子 于 2011-9-22 11:17 发表 看很多姐妹为怀不到儿子在揪心,很多人想要生个儿子,其实仔细想想,生女儿也有很多好处的,如果我要生小孩,我选择要女儿,而且,我一定要生个女儿。那么生女儿有哪些好处呢?下面我们就来说说吧。  一、女儿更省钱  当今这世道,女儿更省钱到是真的。男孩家里无论穷富,房子都一定要有,要不然便讨不到媳妇。而现在房子那么贵……于是老父老母拼出血来也要给儿子挣出一套房子的场景司空见惯。女孩儿结婚不用准备房子,带着嫁妆住到男人家即可。若女孩家里有钱,婚前买个房子自己住当然更好。当然也有女方家长出钱给女儿和女婿买房子的,不过这样的婚姻可就有点……。  生个女儿,你只要让她上修完大学以及给她大学前应受的教育,你就没事了。而生个儿子则不同了。有了儿子,他上完学,总算工作了。他能挣多少啊?一般来说,他挣的够花就可以了。工作终于稳定了,他又要结婚了。现在男人讨老婆好像越来越难了。仅仅是一颗钻戒就够工薪层忙一年的了。  二、女儿更贴心  俗话说,女儿是娘的贴心小棉袄。女儿生性比儿子心细,出了嫁,总会想着父母,回家问寒问暖。并非说儿子不好,但儿子天生就是不拘小节。父母的很多心事,他们一般不会想到(当然也有心思细腻的)。  三、女儿成长快  女儿成长快,进入适婚年龄后会对生活有一 ...

HOHOHOHO~~~,我就想生个小公主~~~

点击查看全文
独孤贞子 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:36

原帖由 jialei_julie 于 2011-9-22 11:32 发表 二个小棉袄的妈,看这个帖子美死了~~~~不管到时候是不是真能如此,心里也安慰了~~~~谢谢LZ~~~em38 em31" /> 

嘿嘿,不客气不客气,本来就是实话em30

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:44

很多东西不是天生的.是后天教育出来的.

老天给什么就是什么..

不重男轻女.也不重女轻男.

点击查看全文