要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

焦急!哺乳期第3个月,突然奶水减少,乳房不胀了!

楼主: 冯小啦
6612921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝刚满3个月,在这之前,我的奶量尚可,奶胀的时候乳房有刺痛感,并且肿得大大的,有时候还可以摸到有硬块,挤的话呈喷射状,宝宝吃完后硬块就消失了。前天开始我发现乳房不胀了,虽然时不时还有刺痛的奶胀感,但是乳房明显没有以前奶胀的时候那么肿大了,而且按下去软软的,我想糟糕,不会是要回奶了吧,就狂吃牛奶、鸡蛋,猪脚汤、鱼汤等,但是乳房依旧不胀了,就是软软的,但是很奇怪,我继续给宝宝喂奶,我以为她会吃得很生气,因为没奶了,但是她居然吞得咕噜咕噜响,我就试着吧乳头拿出来挤一下,居然还是有奶喷出来,宝宝吃着吃着就心满意足地睡觉了。这究竟是怎么一回事呢,乳房不胀了,不肿了,软下去了,可是还是有奶吃,不过,还是没有以前那么多,至少目前来看,还有奶吃。
哪位有经验的妈妈知道这是怎么回事吗?这究竟是不是回奶呢?
这几天没吃回奶的食物,但是跟老公闹矛盾,但是也不是很生气,情绪特别坏得那种。

宝宝要是就此没奶吃了,我会郁闷死

点击查看全文
冯小啦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 11:12

原帖由 何不可 于 2011-9-22 08:31 发表 啊呀楼主,我的情况跟你一样,也是刚满三个月,就这样了,乳房软软的,但是好像宝宝也吃得咕噜咕噜的,我也是焦急今天上来寻求答案滴……,对了还有个现象,就是宝宝吸吮的时候,原先软软的乳房就会跟之前胀奶似的变硬而且还有刺痛感。希望像四楼说的那样是好现象em10 

是的是的,我貌似也是这样的情况

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-9-22 14:07

这种情况叫暂时性哺乳危机,让宝宝勤吃,多喝汤水,过几天就会恢复的。

点击查看全文
冯小啦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 20:03

原帖由 暗夜 于 2011-9-22 00:13 发表 美妈,没事的,这是你的身体已经适应了宝宝的母乳需求量,实现了按需分泌乳汁了,多好啊,只要宝宝够吃你还担心什么呀?如果实在不放心我解释的,建议你去母乳喂养大本营去看一看,地址百度一下即可。好多人想达到你这种完美状态都不能呢~

谢谢!我去大本营瞧瞧去!我家闺女今天满3个月 去称重 这个月才长一斤,晕

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-9-22 20:15

供需平衡了吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-9-22 22:29

我也跟楼主一样的情况

完全一样啊

只是我没有你这么早出现

我已经喂了5个多月了

现在在犹豫是不是6个月界奶

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-22 22:51

我也不怎么胀呀,但是够吃

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-9-22 23:55

美妈宝宝跟我是同一天生日啊,哈哈!!!!我也从三个月后就不怎么胀奶了,除非4到5个小时不吃也会这样。我吃的喝的都不少,我想应该是供需平衡了吧,只要宝宝吃了能满足的睡觉,还有吃奶的时候呼噜呼噜的往下咽,基本奶都是充足的!而且我宝吃的时候,会突然乳头那有明显的刺痛感呢!然后拔出来,奶水直飘的!别担心哦!保持心情通畅

点击查看全文
冯小啦 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-9-25 20:07

大家都这么说i,我有点信心了,谢谢!em70 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-9-25 20:13
原帖由 冯小啦 于 2011-9-22 20:03 发表

谢谢!我去大本营瞧瞧去!我家闺女今天满3个月 去称重 这个月才长一斤,晕

体重增加的太少了,2-3个月应该是增加比较迅速的一个月,书上说如果体重增加太少,可以考虑母乳不足
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-9-27 00:14

em28" /> em28" />  000.jpg

点击查看全文